Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » <<Салаты/Закуски>>


<<Салаты/Закуски>>

Сообщений 71 страница 80 из 154

71

ВИНЕГРЕТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ МЯСОМ

Продукты:

На 1 банку (338 г) тушеного мяса,
5-6 картофелин,
3 соленых огурца,
1 вареная свекла,
100 г зеленого лука,
1-2 яйца,
1/2 стакана майонеза,
1 чайная ложка горчицы,
1 ст. ложка уксуса.

Инструкции:
Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а затем посыпать укропом.

0

72

РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ

Продукты:

180 г мелких шпинатных листьев,
4 яйца средней величины,
соль и черный перец по вкусу,
25 г тертого пармезана,
4 столовых ложки чатни (индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа к мясу, содержит сушеные фрукты, перец чили и пр.),
200 г творога.

Инструкции:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Глубокий противень (33х23 см) выстелите пергаментом. Отварите на пару шпинат до мягкости. Охладите и отожмите излишек жидкости. Отделите белки от желтков и смешайте желтки со шпинатной массой, добавьте соль и перец. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену и добавьте к шпинатной массе. Распределите массу по противню, посыпьте пармезаном. Выпекайте 12-15 минут, чтобы масса схватилась и стала золотистой. Выньте из духовки, дайте охладиться несколько минут, не вынимая пласт из противня. Перевернув противень, выложите пласт на расстеленный пергамент, чтобы окончательно охладить. На пласт намажьте чатни и творог, аккуратно скатайте.

0

73

ЯЙЦА В ФОРМОЧКАХ

Ингредиенты:
На 2 порции (как закуска):
2 яйца
около 50 г сливочного масла
соль и черный молотый перец

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Вскипятить немного воды.

2. Разбить по яйцу в каждую формочку, приправить, положить сверху кусочек сливочного масла. Поставить формочки в большую форму, поставить в середину духовки и налить на дно большой формы немного кипятка, чтобы он доходил до середины формочек.

3. Запекать 15 минут, если вы любите яйца жидкими, или 18 минут, если более застывшими. В любом случае имейте в виду, что яйца продолжают готовиться в формочках даже на столе.

0

74

Салат из красной капусты и тунца!!! (4-5 порции)

250 г красной капусты
3 ст.л раст. масла
200 г консервированного соленого тунца
2-3 ст.л.уксуса
3 яйца,свареных в крутую
Соль и перец

Промыть и обсушить листья красной капусты. Размять вилкой тунец. Нарезать ломтиками вареные яйца. Все это поместить в салатницу. Смешать вместе раст.масло, уксус, соль и перец. Залить полученным соусом красную капусту, тунец яйца и все хорошо перемешайте. По вкусу заправьте солью и перцем.

0

75

Закуски-канапе

Вариант Холодный
Порезать ветчину и голландский сыр кубиками, оливки - кружочками. Собрать канапе: оливка, ветчина, сыр - выложить на тарелку и подавать.

Вариант Горячий
Порезать сосиски кружочками, вареную в мундире картошку кубиками, сыр тонкими пластиками, оливки - кружочками. Собрать канапе: оливка, сыр, сосиска, картошка - уложить на тарелку и поставить на 1 мин. в микроволновку или под гриль.

Креветки
Разогреть готовые креветки и подавать на спичках с соусом: кетчуп + чили (табаско) + лимонный сок.

Сухарики
Ржаной хлеб порезать кубиками, обжарить в масле, посолить и перед самым концом выдавить на них чеснока. Ветчину порезать мелкими квадратиками Нанизать на палочки: ветчина+сухарик, выложить на блюдо.

Баклажаны
Выдавить чеснок в растительное масло, посолить. Баклажаны порезать кубиками и забросить в маринад, дать постоять около часу, чтобы масло впиталось. Нанизать на деревянные зубочистки кусочек сыра и кусочек баклажана, выложить на фольгу, залить оставшимся маринадом и в духовку минут на 15. Подавать горячими.

Остро-сладкая
Куриное филе порезать мелко, обвалять в яйце и сухарях и быстро обжарить в растительном масле. Смешать лимонный сок, кетчуп и соус чили. Нанизать на зубочистки кусочек маринованного ананаса с кусочком курицы, обмакнуть в соус и выложить на тарелку. В микроволновку на пару минут.

Крабовая
Аккуратно развернуть крабовые палочки в тонкие листы. Смешать тертый на мелкой терке сыр, мелко покрошенное вареное яйцо и майонез, полученную пасту выкладываете на листы, сворачиваете и скрепляете палочками.

Рыбные шарики
Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке хлеб и яйцо, посолить, поперчить, сформировать шарики, обвалять их в сухарях и обжарить в масле.

из инета....

0

76

Салат «Обжорка»
На 6 порций.

Свежие овощи: капуста 0, 5 кг, свекла 1 шт, морковь 2 шт, лук 1 шт., картофель 300-400 г, мясо (говядина или свинина) 200 г, майонез 300-400 г, масло растительное 100 г.
Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа.

0

77

Огуречно-капустный салат

500г свежей капусты, 1 огурец (~150г), 2~3 вареных яйца, 3 ст ложки майонеза, 1/2 ч ложки соли

Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками.
Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички).Белки яиц порубить или натереть.
Желтки размять и перемешать с майонезом и солью.Все перемешать.
При желании посыпать порезанной зеленью.

здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_047.shtml

0

78

Вкусный и простой салат

На крупной терке сельдерей, морковь и брынзу (фета). Все хорошо перемешать, дать чуть пропитаться. Никакого майонеза и сметаны не надо, также и соли.

0

79

Салат в ананасе

Продукты:
креветки гр.400
сыр (мягкий) гр.300
ананас 1 шт
перепелинные яйца 8 шт
майонез, карри зелень.

Ананас разрезать на две половинки, так чтобы получились две рыбки (хвостик не срезать). Выскоблить мякоть. Креветки, пер.яйца отварить. Ананас нарезать кубиком, сыр можно потереть, можно нарезать, креветки целиком, яйца - на четыре части. Заправить майонезом смешанным карри и белым перцем. Перемешать и выложить в половинки ананаса. Украсить зеленью.

0

80

ЗИМНИЙ ГРИБНОЙ САЛАТ

150 г маринованных грибов,
4 шт. вареного картофеля,
1 стакан вареной белой фасоли,
1 вареная морковь,
3 яблока,
1 луковица,
2 соленых огурца,
1 ч. ложка горчицы,
4 ст. ложки растительного масла,
3 маринванных томата,
1 стручок маринованного сладкого красного перца,
1 ст. ложка уксуса,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль.

Грибы, овощи, яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с фасолью, заправить растительным маслом, смешанным с горчицей и уксусом, добавить соль и перец. Массу перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить кольцами лука и маринованными томатами

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » <<Салаты/Закуски>>