предлагаю несколько рецептов из авокадо...
Салат "Мимоза"
авокадо - 2 шт.,
крабы - 200 гр,
яйца - 4 шт.,
майонез - по вкусу.
Авокадо вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Отваренные вкрутую яйца так же измельчить. Крабы разобрать на кусочки, смешать с яйцами и авокадо, заправить майонезом. Украсить натёртым на тёрке желтком.
****
Салат из авокадо, краснокачанной капусты, сельдерея и огурцов.
авокадо - 2 шт..
капуста краснокачанная - 200гр,
сельдерей(черешки) - 200 гр,
огурцы свежие - 200 гр,
масло оливковое - 50 гр,
соль - по вкусу.
Сельдерей вымыть, тонко нашинковать и спассеровать на оливковом масле. Огурцы нарезать соломкой, капусту нашинковать. Плоды авокадо разрезать вдоль на половинки, мякоть вынуть и нарезать соломкой. Все компоненты смешать, посолить по вкусу. Можно подать в кожуре от авокадо, украсив зеленью.
****
Салат с крабовым мясом или креветками.
авокадо - 4 шт.,
сельдерей корневой - 200гр,
огурцы свежие - 200гр,
крабовое мясо или креветки - 200 гр,
майонез - по-вкусу.
Плоды авокадо разрезать вдоль, вынуть мякоть, не повреждая кожуры плодов. Мякоть авокадо мелко нарезать, огурцы измельчить, корневой сельдерей вымыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Авокадо соединить с огурцами и сельдереем, заправить майонезом, выложить в кожуру от авокадо и сверху украсить крабовым мясом, креветками или крабовыми палочками.