САЛАТ СЛОЕНЫЙ "МАРИАНННА"
Картофель, сваренный в мундире - 1-2 шт
Отварная куриная грудка - 1 шт
Грибы (любые, я использую шампиньоны) - 200 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт (средняя)
яйца, сваренные в крутую - 2 шт
сыр (любой, но лучше твердый) - 50 гр
Майонез - приблизительно 150-200 гр
Растительное масло
Соль, сладкая паприка, карри - по вкусу
Готовится слоями, каждый слой солится по вкусу:
1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, полить майонезом.
2. Куриную грудку мелко нарезать, смешать со специями, выложить на картофель, полить майонезом.
3. Грибы порезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, выложить на курицу.
4. Морковь натереть на терке (крупной или мелкой - по вашему желанию), обжарить на растительном масле, выложить на грибы.
5. Яйца потереть на крупной терке на морковный слой, полить майонезом.
6. Посыпать мелко натертым сыром.