Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » <<Салаты/Закуски>>


<<Салаты/Закуски>>

Сообщений 41 страница 50 из 154

41

САЛАТ СЛОЕНЫЙ "МАРИАНННА"

Картофель, сваренный в мундире - 1-2 шт
Отварная куриная грудка - 1 шт
Грибы (любые, я использую шампиньоны) - 200 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт (средняя)
яйца, сваренные в крутую - 2 шт
сыр (любой, но лучше твердый) - 50 гр
Майонез - приблизительно 150-200 гр
Растительное масло
Соль, сладкая паприка, карри - по вкусу

Готовится слоями, каждый слой солится по вкусу:

1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, полить майонезом.
2. Куриную грудку мелко нарезать, смешать со специями, выложить на картофель, полить майонезом.
3. Грибы порезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, выложить на курицу.
4. Морковь натереть на терке (крупной или мелкой - по вашему желанию), обжарить на растительном масле, выложить на грибы.
5. Яйца потереть на крупной терке на морковный слой, полить майонезом.
6. Посыпать мелко натертым сыром.

0

42

САЛАТ «НЕСУШКА»

Куриное филе, чернослив, репчатый лук, яйца, твердый сыр, майонез.

Куриное филе отварить и нарезать, репчатый лук нашинковать кубиками и обжарить, яйца отварить и натереть на крупной терке, чернослив (предварительно замочить) мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Укладываем все слоями и промазываем майонезом. Когда будете класть слой лука его можно не промазывать, т.к. там достаточно масла.

Примерный вариант слоев: яйца, филе, майонез, сыр, чернослив, лук, филе, майонез, чернослив, сыр.

0

43

ЗАКУСКА «РАФАЭЛЛО»

Сыр – 100 г,
Крабовые палочки – 1 пачка,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез – 2-3 ст.л.
Маслины.

Сыр и крабовые палочки потереть на мелкой терке. Сыр смешать с майонезом, добавить тертый чеснок. Подготовленные маслины брать по одной, и обваливать сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках.

0

44

Салат из паприки и говядины

  луковицы 2 шт
  помидоры 4 шт
  вареная говядина 250 г
  эламский сыр 100 г
  Для салатного соуса:
  мясной бульон 125 мл
  соль 1 чайн. ложка
  чеснок 2 зубчика
  растительное масло 4 стол. ложки
  уксус 3 стол. ложки
  перец
  сахар 1 щепотка
  лук-резанец 1 пучок
  петрушка 1 пучок

Зеленая паприка пряная на вкус, красная немного мягче, а желтая паприка самая сладкая. Все это можно всретить в этом одном салате.

Почистить паприку, разрезать пополам, извлечь семечки, вымыть, просушить и порезать полосками. Почистить репчатый лук и также порезать полосками. С помидоров снять кожуру, извлечь семечки и мелко порезать, также мелко порезать говядину и сыр. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Для салатного соуса приправить мясной бульон чесноком, растертым с солью, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и сахаром, полить соусом салат. Добавить мелко нарезанный лук-резанец и мелко нарубленную петрушку, поставить на полчаса в холодильник. Перед подачей на стол салат еще раз приправить по вкусу.

0

45

Салат из помидоров
  помидоры 12 шт
  луковицы 2 шт
  базилик 2 пучка
  Для салатного coуca:
  сливки 200 мл
  уксус 100 мл
  чеснок 2 зубчика
  соль
   перец
  сахар 1 щепотка

Помидоры вымыть, вырезать ножом основание плодоножки, нарезать кружочками выложить на блюдо.
Почистить лук. нарезать мелкими кубиками и посыпать помидоры.
Перебрать базилик, вымыть, мелко порубить и посыпать им помидоры.
Сливки и уксус перемешать. Растереть чеснок с солью и добавить к сливкам.
Посолить, поперчить и немного подсластить.
Полить соусом салат, дать пропитаться, затем подавать на стол.

0

46

Закуска из цукини

1 цуккини
1 ст.ложка майонеза( с верхом)
5 веточек укропа
1 зубчик чеснока
соль
перец

1.Цуккини режем кружочками.
2.Солим и перчим.
3.На СУХОЙ сковородке обжариваем наши цуккини по 10 сек с обеих сторон.
4.Мелко режем укроп и выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока.Добавляем 1 ст. ложку с верхом майонеза и хорошенько перемешиваем.
5.Начинку ложим на каждый кружочек цуккини.

0

47

Салат из груши,капусты и копчёной индейки

Наличие груши в этом салате необычно и очень вкусно.
Салат получается очень сочным.

1 груша(твёрдых сортов)
1/3 среднего кочана капусты
1/2 чашки копчёной грудинки индейки
3 ст.л уксуса
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
1.2 ч.л чёрного перца
2 ст.л оливкового масла

1.Купусту тонко нашинковать.Заправить уксусом,солью,перцем и сахаром.

2.Грушу натереть на крупной тёрке( тереть прямо в салатницу с капустой,чтобы весь сок грушевый был в салате).

3.Грудинку индейки мелко нарезать кубиками.

4.Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

0

48

САЛАТ "ЛЮДМИЛА"

Огурец
Яблоко (кисло-сладкое)
Кукуруза консервированная
Ветчина
Куриная грудинка отварная
Майонез

Огурец, яблоко, ветчину и куриную грудинку порезать тонкой мелкой соломкой. Добавить кукурузу, заправить майонезом, аккуратно перемешать  и украсить веточкой петрушки.

Количественное сочетание продуктов - произвольное.

По желанию можно добавить редиску (нарезанную тонкой мелкой соломкой).

НЕ СОЛИТЬ!!!

0

49

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ

На 4 порции:

600 г стручков красного сладкого перца,
3 ст. л. оливкового масла,
100 мл овощного бульона,
1 ст. л. томатной пасты,
соль, молотый черный перец,
3-4 ст. л. ароматизированного уксуса,
200 г сыра моцарелла,
1 пучок зеленого лука с молодыми луковичками,
50 г очищенных кедровых орехов.

Со стручков перца снять кожицу, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 2 см и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту и бульон. Хорошо перемешать и варить, не накрывая крышкой, на слабом огне 5 минут. Дать остыть, приправить солью, черным молотым перцем и ароматизированным уксусом.
Сыр моцарелла нарезать кубиками, молодые луковички нарезать тонкими кольцами, кедровые орехи обжарить в сковороде без масла. Перец выложить на блюдо, посыпать сыром, колечками лука и обжаренными орехами.

Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 311 ккал.

0

50

Закуска холодная - помидоры с сыром и чесноком!

Берем пару крепких больших помидорин, режем вдоль тонко на кружочки аккуратные. Делаем далее смесь: майонез и сметана 50 на 50 смешать, потереть мелко сыр - добавить туда же, примешать 2 зубчика чеснока подавленного, немного черного перца и зелени мелко порубленной. Получается густая и острая смесь.
Кружочки помидорок выложить на пару тарелок плоских, сверху чайной ложкой наложить эту смесь. Кушать подано! 

Что удобно - такую смесь можно хранить в банке стеклянной в холодильнике. Захотелось - достал и все дела.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » <<Салаты/Закуски>>