Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » <<Салаты/Закуски>>


<<Салаты/Закуски>>

Сообщений 21 страница 30 из 154

21

САЛАТ ИЗ МЯСА КРОЛИКА

300 г жареного мяса кролика,
200 г консервированных кабачков,
1/2 стакана консервированного зеленого горошка.
100 г маринованной брюквы,
4 крутых яйца.

Для соуса:
1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана майонеза,
50 г рубленой зелени укропа и петрушки,
соль,сахар.

Мясо кролика, кабачки и брюкву нарезать кубиками, яйца порезать на четыре дольки. В приготовленный соус осторожно замешать мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, украсить дольками яйца и зелень

0

22

Яйца, фаршированные консервированными креветками

12 яиц
густой майонез
консервированные маленькие креветки
оливки или маслины для украшения
красный молотый перец
морская соль
черный молотый перец

Сварите яйца вкрутую, очистите их и разрежьте каждое пополам. Выньте желтки, переложите их в отдельную миску. Белки разложите на большом плоском блюде. Разомните желтки вилкой, добавьте столько майонеза, чтобы получилась кремообразная масса. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Чайной ложкой наполните яичные белки массой, сверху положите по креветке, слегка вдавив ее в крем. Украсьте кружочками оливок или маслин. Сверху посыпьте красным перцем (паприкой).

0

23

САЛАТ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
http://keep4u.ru/imgs/b/0604/a1674dcd5123c8bde0.jpg
На 4 порции:
1 розетка салата фризи,
1 головка кочанного салата,
1 пучок редиса,
4 помидора,
1 пучок кресс-салата,
250 г брынзы,
4 стол, ложки пряного укуса,
10 стол, ложек оливкового масла,
1 зубчик чеснока.
свежемолотый перец,
соль.

Нарезать фризи и кочанный салат небольшими кусками. Нарезать кружочками редис. Нарезать кусочками помидоры. Нарезать кубиками брынзу. Оборвать листики у кресс-салата. Смешать их с остальными салатными заготовками и нарезанной кубиками брынзой. Смешать венчиком пряный уксус с оливклвым маслом и добавить в соус пропущенный через пресс очищенный чеснок, соль и перец. Готовым маринадом полить салатную смесь и тщательно все перемешать.

0

24

МАРИНОВАННАЯ БРЫНЗА

Продукты:

На 6 порций:
350 г брынзы;
2 зубчика чеснока;
0,5 чайной ложки смеси семян перца;
8 семян кориандра;
1 лавровый лист;
побеги тимьяна и орегано;
оливковое масло;
горячие тосты;
нарезанные на квадраты.

Инструкции:
Нарежьте брынзу кубиками, а чеснок крупными дольками. Слегка разотрите пестиком в ступке семена перца и кориандра. Положите брынзу с лавровым листом в банку с герметично закрывающейся крышкой, перемежая слои брынзы слоями чеснока, перца, кориандра, орегано или тимьяна. Залейте оливковым маслом так, чтобы оно покрывало брынзу полностью. Плотно закройте. Оставьте на 2 недели. Готовую брынзу намазывайте на тосты, сдабривая сверху несколькими каплями использованного при мариновании оливкового масла.

0

25

БРЫНЗА СО СВЁКЛОЙ И ЧЕСНОКОМ

Брынза - 100 г.,
свекла - 50 г.,
чеснок - 1 долька,
сметана - 20 г.

Брынзу, отваренную и очищенную свеклу мелко натереть. Чеснок истолочь. В свеклу добавить сметану, чеснок, все перемешать, выложить в тарелку и посыпать натертой брынзой.

0

26

БРЫНЗА С ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ

Продукты:

50 г брынзы,
40 г помидоров,
15 г сушеной фасоли,
10+5 г репчатого лука,
10 г растительного масла,
100 г листового салата,
5 г чеснока,
5 г ядер грецких орехов,
соль, красный молотый перец.

Инструкции:
Темную фасоль замочить на 4—6 часов, сварить до готовности, охладить, слить и заправить толченым чесноком, рублеными орехами, солью, перцем и репчатым луком, пассированным на растительном масле. В центр салатника на листья салата уложить толстые пластики вымоченной брынзы с кружочками фиолетового лука и посыпать перцем. С трех сторон разместить горки фасоли, а между ними положить дольки помидоров.

0

27

Салат с финиками и орехами

- 180 грамм свежих порезанных надвое фиников;
- 3 очищенных и порезанных дольками яблока;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 150 мл. натурального йогурта;
- соль.

Положить финики, яблоки и орехи в миску.
Смешать лимонный сок и йогурт.
Посолить. Смешать с фруктами.

Салат готов.

0

28

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/90e4218bb8f8cf0894.jpg
Продукты:

На 4 порции:
8 помидоров,
йодированная соль,
белый перец,
1 банка тунца в собственном соку (185 г),
200 г обезжиренного творога,
1 чайн. ложка тертой цедры лимона,
1 чайн. ложка лимонного сока,
1 маленький цуккини,
2 стол, ложки каперсов,
1/2 пучка базилика.

Инструкции:
Помидоры вымыть, срезать "крышечку" и вынуть ложкой мякоть. Посолить и поперчить помидоры из нутри. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Сделать из него пюре с творогом, цедрой и соком лимона. По желанию добавить 1-2 стол, ложки воды.  Цуккини натереть на мелкой терке. Порубить каперсы. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и нарезать их тонкими полосками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать с тунцовым кремом и приправить солью, перцем и, по желанию, капелькой лимонного
сока. Разложить массу по помидорам, украсить базиликом и накрыть "крышечкой".

0

29

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
 
1 кочан молодой капусты
1 ч.л. уксуса
растительное масло 
 
Берем небольшой кочан молодой капусты, шинкуем, солим и мнем руками до появления сока. Сок сливаем, добавляем 1 чайную ложку уксуса и заправляем растительным маслом. Очень вкусно и полезно! Можно еще зелени порезать.

0

30

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

Продукты:

300 г вареного мяса птицы,
150 г вареного языка,
150 г вареных шампиньонов,
100 г консервированной спаржи,
100 г зелени сельдерея,
200 г майонеза.

Инструкции:
Мясо птицы и язык мелко нарезать. Зелень сельдерея нарезать, вымыть и отжать через салфетку. Все продукты смешать с майонезом, добавив соль, молотый перец и соус уорчестер.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » <<Салаты/Закуски>>