Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » <<Салаты/Закуски>>


<<Салаты/Закуски>>

Сообщений 11 страница 20 из 154

11

Салат рыбный

- рыба (язь, судак, лещ, крупный окунь) - 200г
- яйцо - 1/2 шт.
- растительное масло - 10-15г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 20г
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист.

 
Рыбу сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Когда рыба остынет, отделить мякоть от костей и нарезать кубиками. Желток размять с уксусом и сахаром; белок мелко порубить. В миске соединить рыбу с яйцом, приправить маслом, посолить, поперчить, все аккуратно перемешать.

0

12

Грибной винегрет

3 вареные картофелины,
половинка отварной свеклы,
2 г огурца,
полстакана квашеной капусты,
растительное масло,
1 луковица,
Для заправки: соль, перец, уксус, растительное масло.

Капусту отжать, добавить нарезанные кубиками овощи, заправку.

0

13

САЛАТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ С СУХАРИКАМИ

Продукты:

300 г печени,
1 пачка чесночных сухариков,
1 луковица,
1 соленый огурец,
зелень,
100 г майонеза.

Инструкции:
Печень порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле с луком. Огурец нарезать полосками. Все перемешать, добавить сухарики, посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью.

0

14


САЛАТ С ПАПРИКОЙ И МЯСОМ ИНДЕЙКИ

http://a.foto.radikal.ru/0604/a9d896ab019c.jpg
Продукты:
300 г корневого сельдерея,
2 стручка желтого сладкого перца,
1 пучок редиса,
400 г копченой индейки (или постной ветчины),
1 луковица,
4 стол, ложки майонеза,
150 мл нежирного йогурта,
2 стол, ложки горчицы,
1 чайн. ложка липового меда,
соль, черный молотый перец.

Инструкции:
Сельдерей очистить и нарезать кусочками. Зеленые листья оставить для украшения. Перец нарезать соломкой. Редис вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Мясо индейки нарезать тонкими полосками. Луковицу очистить и мелко порубить.

Для соуса смешать майонез, йогурт, горчицу и мед. Посолить, поперчить и залить лук, сельдерей, сладкий перец, редис, мясо индейки и хорошо перемешать. Салат разложить на тарелки и украсить зеленью сельдерея.

0

15

МЯСНОЙ САЛАТ С ГРАНАТОМ И ОВОЩАМИ

Продукты:

400-500 г постной свинины или курятины,
300 г картофеля,
300 г репчатого лука,
300 г моркови,
300 г свеклы,
200-300 г спелого сладкого граната,
150 мл уксуса,
150 мл кипяченной воды,
сахар, майонез.

Инструкции:
Приготовить маринад для лука. Размешать уксус и воду с сахаром. Маринад должен быть сладким. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 1 час. Мясо, картофель, морковь, свеклу отварить до готовности и нарезать кубиками. Очистить гранат. Маринованный лук, зерна граната, мясо и овощи смешать и заправить майонезом.

0

16

Салат рыбный по-канадски

Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынимают, снимают с нее кожу, разделяют на мелкие кусочки и охлаждают. Смешивают нарезанные яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправляют солью и соусом 'Южный', кладут рыбу, всю массу осторожно перемешивают, укладывают горкой, посыпают зеленью петрушки и рублеными яйцами и украшают листочками салата.

Судак 125, лук репчатый 15, майонез 15, яблоки 50, сельдерей (корень) 20, огурцы свежие 20, соус 'Южный' 2, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 3, салат 5, соль.

0

17

ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Крабовые палочки, яйцо, панировочные сухари, сыр

Палочки обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо, посыпать тертым сыром.

0

18

Если у вас есть только консервированная спаржа, можете сделать

салат из спаржи.

Вам понадобятся: 150 г. спаржи свежей или консервированной, 150 г. свежих помидоров, 100 г. свежих огурцов, 100 г. фасоли стручковой свежей или консервированной, 100 г. цветной капусты, 30 г. зеленого салата, 1 стакан майонеза, 12 стакана густой сметаны, 1-2 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, перец, соль.

Отдельно отваривают спаржу (консервированную варить не нужно), цветную капусту и фасоль. После варки овощи с отварами охлаждают. Капусту разделяют на мелкие кочешки, спаржу, фасоль и листовой салат нарезают кусочками по 2,5-3 см, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками. Все компоненты смешивают, заправляют смесью майонеза и сметаны, посыпают мелкой солью и перцем. Украшают нарезанной зеленью укропа и дольками яиц.

0

19

Салатик

150г тертого сыра
200г колбасы или ветчины
2 картофелины
1 небольшая морковка
2 огурца
150г зеленого горошка
4 яйца
250г майонеза
зелень
соль

К тертому сыру добавить вареную морковь и картофель, нарезанные кубиками. Колбасу или ветчину нарезать соломкой, яйцо и соленые огурцы - кубиками. Все компоненты соединить, поперчить и заправить майонезом. Украсить дольками сваренного вкрутую яйца, зеленым горошком, маслинами.

0

20

Салат с помелой

1 помелу почистить от плёнок и порезать на дольки
1/3 ст. изюма (или любых сухофруктов)
1/3 ст. обжаренных кедровых орешек
1/3 ст. зелёного лука
заправка: 1ч.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла
дать настояться 2 часа .

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » <<Салаты/Закуски>>