Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » <<Салаты/Закуски>>


<<Салаты/Закуски>>

Сообщений 101 страница 110 из 154

101

КРОСТИНИ С КАЛЬМАРАМИ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:

20 гр топленого масла,
1 шаллот и пол-дольки чеснока очистить и мелко порубить,
2 помидора, очистить от кожи и косточек и нарезать на мелкие кубики,
1 ч.л. томатной пасты пол-листочка свежего шалфея,
1 веточка тимьяна ,
1 сл Перно (Pernod - анисовый аперитив, я его достаточно часто использую, хорошо подходит к фенхелю, в гарнире к ягнятине и проч., советую иметь в запасе хотя бы маленькую бутылочку),
2 ст.л. оливкового масла,
немного рубленной петрушки,
100 гр очищенных кальмаров,
соль, белый перец,
багет.

Инструкции:
Шаллот и чеснок протушить до прозрачности в 10 гр топленого масла, добавить кубики помидоров и томатную пасту, размешать, добавить рубленные шалфей и тимьян, влить Перно и уварить до густой массы (помидоры не должны потерять форму, мешайте аккуратно деревянной лопаткой). Посолить, поперчить, вмешать ОМ и петрушку. Кальмары нарезать на небольшие кубики, обжарить на среднем огне в оставшемся масле 1 мин. Посолить, поперчить и смешать с помидорами. Должна получиться густая масса, если в ней слишком много жидкости, дать ей выкипеть.

Багет нарезать и подрумянить в духовке при 200 С, намазать помидорную пасту с кальмарами на кусочки багеты и тут же подавать. Кростини популярны в Италии как закуска, к вину или между тем. Их едят теплыми или холодными Приятного аппетита! :)

0

102

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ЮГОСЛАВСКИ

Продукты:

8 помидоров,
1-2 копченых скумбрии или сельди,
1 свежий огурец,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. уксуса,
1 небольшая луковица,
1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени укропа и петрушки,
соль.

Инструкции:
Копченую рыбу разделить на части и по возможности удалить все косточки. С огурца снять кожицу, нарезать его на кубики, добавить растительное масло, уксус, горчицу, зелень, соль по вкусу и перемешать все с натертым луком и копченой рыбой. Подготовленные для фарширования помидоры наполнить полученной массой.

0

103

Острая мясная закуска
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины,
- 2 маринованных огурца,
- 2-3 клубня картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени кинзы,
- 50 г майонеза,
- перец красный молотый и соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Маринованные огурцы нарезать дольками. Чеснок очистить и нарубить. Зелень кинзы вымыть.
Мясо нарезать ломтиками, выложить в блюдо, посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать чесноком, оформить кружочками картофеля и дольками огурцами, украсить веточками кинзы и подать к столу.

0

104

Закуска из мяса и грибов
Ингредиенты:
- 400 г отварной говядины,
- 100 г маринованных грибов,
- 1 клубень картофеля,
- 1 свекла,
- 1 соленый огурец,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 50 г майонеза,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель и свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Огурец нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Яйцо очистить и нарезать кружочками, маринованные грибы - ломтиками.
Мясо нарезать кусочками, смешать с грибами, посолить, оформить смазанными майонезом свеклой и картофелем, кружочками яйца, дольками огурца, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

0

105

Закуска из мяса и овощей
Ингредиенты:
- 500 г отварной говядины,
- 4-5 помидоров,
- 2 огурца,
- 3 луковицы,
- 100 г сметаны,
- перец и соль.
        Приготовление     
Огурцы вымыть, очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Мясо нарезать ломтиками, смешать с луком и огурцами, выложить в блюдо, посолить, поперчить, полить сметаной, оформить кружками помидоров и подать к столу.

0

106

Закуска из говядины и помидоров
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины,
- 3-4 помидора,
- 3 луковицы,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 30 г листьев зеленого салата,
- 80 г майонеза,
- 2 чайные ложки 3% -ного уксуса,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки и зеленый салат вымыть.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, смешать с луком, полить смесью растительного масла и горчицы и оставить на 1 час.
Затем смешать с помидорами, выложить в блюдо, полить майонезом, оформить кружочками яиц, листьями зеленого салата, украсить веточками петрушки и подать к столу.

0

107

Рулет из телятины
Ингредиенты:
- 1 телячья лопатка,
- 500 г говяжьего фарша,
- 1 ломтик батона,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 100 мл молока,
- 100 г шпика,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 болгарский перец,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- молотый перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук очистить, вымыть и нарубить. Шпик нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Ломтик батона замочить в молоке на 3 минуты.
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами.
В говяжий фарш добавить яйцо, ломтик батона, лук, зелень петрушки, шпик, молотый перец и перемешать.
Телячью лопатку вымыть, вынуть кости, удалить крупные жилы, посыпать солью, молотым перцем и оставить на 1 час.
Приготовленный фарш положить на телячью лопатку, свернуть ее рулетом, перевязать нитками.
Рулет выложить на противень и запечь в умеренно разогретой духовке.
На готовый рулет положить груз, остудить, убрать нитки.
Рулет выложить в блюдо, нарезать ломтиками, оформить дольками помидоров и огурцов, кольцами болгарского перца и подать к столу.

0

108

Салат "еврейский" 

Состав: Сыр, чеснок, майонез.
Приготовление: Сыр натирается на мелкой тёрке, добавляем туда раздавленный чеснок, смешиваем всё с майонезом. Вуа-ля!)

В использовании можно проявить изобретательнос ть:
- поставить на стол в  пиалке
- намазать на хлеб и украсить зеленью
- нарезать помидорки кружками, выложить их на блюда и  сверху по ложечки нашей смеси
- можно сделать рулетики: кусочки ветчины смазать нашей смесью и скрутить из них рулетики, закрепив шпажками
- можно в смась добавить мелко рубленой зелени, или отварить марковку и мелко её натереть

0

109

110


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » <<Салаты/Закуски>>