КРОСТИНИ С КАЛЬМАРАМИ И ПОМИДОРАМИ
Продукты:
20 гр топленого масла,
1 шаллот и пол-дольки чеснока очистить и мелко порубить,
2 помидора, очистить от кожи и косточек и нарезать на мелкие кубики,
1 ч.л. томатной пасты пол-листочка свежего шалфея,
1 веточка тимьяна ,
1 сл Перно (Pernod - анисовый аперитив, я его достаточно часто использую, хорошо подходит к фенхелю, в гарнире к ягнятине и проч., советую иметь в запасе хотя бы маленькую бутылочку),
2 ст.л. оливкового масла,
немного рубленной петрушки,
100 гр очищенных кальмаров,
соль, белый перец,
багет.
Инструкции:
Шаллот и чеснок протушить до прозрачности в 10 гр топленого масла, добавить кубики помидоров и томатную пасту, размешать, добавить рубленные шалфей и тимьян, влить Перно и уварить до густой массы (помидоры не должны потерять форму, мешайте аккуратно деревянной лопаткой). Посолить, поперчить, вмешать ОМ и петрушку. Кальмары нарезать на небольшие кубики, обжарить на среднем огне в оставшемся масле 1 мин. Посолить, поперчить и смешать с помидорами. Должна получиться густая масса, если в ней слишком много жидкости, дать ей выкипеть.
Багет нарезать и подрумянить в духовке при 200 С, намазать помидорную пасту с кальмарами на кусочки багеты и тут же подавать. Кростини популярны в Италии как закуска, к вину или между тем. Их едят теплыми или холодными Приятного аппетита!