ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ
Ингредиенты: 
- картофель 1 кг, 
- сухари панировочные 30 г, 
- сметана 100 г, 
- жир для смазки, 
- соль по вкусу. 
Для фарша: 
- мясо (мякоть) 200 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- масло сливочное 40 г, 
- мука пшеничная 10 г, 
- соль, перец по вкусу. 
        Приготовление      
Приготовление мясного фарша. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положить на смазанную небольшим количеством масла сковороду слоем не более 3 см и обжарить, периодически помешивая. Затем выделившийся из мяса сок слить и приготовить на нем соус, добавив подсушенную муку и прокипятив несколько минут. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. 
Обжаренное мясо соединить с пассерованным луком и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправить приготовленным соусом, солью, перцем и перемешать. 
Сваренный горячий картофель протереть. 
Подготовленную массу разделить на две части. Одну часть уложить на смазанную жиром и посыпанную половиной нормы сухарей сковороду слоем 2 см, разровнять. Сверху выложить мясной фарш и покрыть его оставшейся картофельной массой. 
Поверхность выровнять, смазать частью сметаны, нанести ложкой узор, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром. Запекать в духовке в течение 30 минут. 
Подать запеканку со сметаной.
"РУССКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 71 страница 80 из 105
Поделиться712007-01-02 01:32:07
Поделиться722007-01-02 01:32:31
БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
Ингредиенты: 
- картофель 900 г, 
- яйца 2 шт., 
- лук репчатый 50 г, 
- масло сливочное 20 г, 
- шпик 60 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке. Добавить яйца, соль, все хорошо перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять. 
Запекать в духовке в течение 30 минут. 
При подаче сверху положить пассерованный лук и кусочки поджаренного шпика.
Поделиться732007-01-02 01:32:54
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты: 
- картофель 700 г, 
- яйца 4 шт., 
- молоко 200 г, 
- масло сливочное 25 г, 
- соль по вкусу, 
- зелень петрушки, укропа. 
        Приготовление      
Очищенный картофель вымыть, нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, добавить соль. Подготовленный картофель положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить смесью яиц и молока, запечь в духовке до готовности. 
При подаче посыпать зеленью.
Поделиться742007-01-02 01:33:18
Пикантная закуска из брынзы
Ингредиенты: 
- 500 г брынзы, 
- 4 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 
- 4-5 зубчиков чеснока, 
- 250 г сливочного масла, 
- 1 чайная ложка семян укропа, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Чеснок очистить. Брынзу вымачивать в холодной воде 6-7 часов, затем пропустить через мясорубку вместе с орехами и чесноком, посолить, добавить размягченное сливочное масло, семена укропа и тщательно перемешать. 
Из полученной массы сформовать колбаски диаметром 5 см, положить их в прохладное место на 3-4 часа, затем нарезать порционными кусками и подать к столу.
Поделиться752007-01-02 01:33:39
Закуска из сыра и шпрот 
Ингредиенты: 
- 500 г сыра, 
- 150 г консервированных шпрот, 
- 50 г сливочного масла, 
- 50 г маринованных грибов, 
- 2 огурца, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Огурцы вымыть и нарезать кружочками, маринованные грибы - ломтиками. 
Шпроты размять вилкой со сливочным маслом. 
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и выложить в блюдо. На каждый ломтик положить немного смеси шпрот и масла, сверху - кружочки огурцов и ломтики маринованных грибов и подать к столу.
Поделиться762007-01-02 01:33:59
Рулет из сыра
Ингредиенты: 
- 500 г твердого сыра, 
- 1 столовая ложка растительного масла. 
Для начинки: 
- 400 г творога, 
- 200 г отварного мяса курицы, 
- 3 зубчика чеснока, 
- 1 пучок зелени укропа, 
- 100 г сметаны, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Чеснок очистить. Зелень укропа вымыть. 
Для приготовления начинки творог пропустить через мясорубку с мясом, чесноком и зеленью укропа, посолить и поперчить и смешать со сметаной. Сыр положить в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, перевязать, опустить в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут. 
Вынуть сыр из пакета, раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку, свернуть рулетом, обернуть полиэтиленом и положить в прохладное место на 2 часа. 
Готовый рулет нарезать порционными кусочками и подать к стоду.
Поделиться772007-01-02 01:34:19
Паштет творожный
Ингредиенты: 
- 200 г творога, 
- 2 стакана молока, 
- 1 чайная ложка горчицы, 
- 0,5 чайной ложки тмина, 
- 2 чайные ложки сливочного масла, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Творог протереть через сито, добавить соль, перец, тмин, горчицу, влить молоко и перемешать до однородного состояния. 
Паштет выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в прохладное место на 2 часа, затем подать к столу.
Поделиться782007-01-02 01:34:43
Паштет из творога и зеленого лука
Ингредиенты: 
- 250 г творога, 
- 250 г зеленого лука, 
- 2 чайные ложки сливочного масла, 
- 1 стакан кефира, 
- 1 пучок зелени укропа, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Зелень укропа и зеленый лук вымыть и нарубить. Творог протереть через сито, посолить, добавить зеленый лук, влить кефир, перемешать. 
Паштет выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Поделиться792007-01-02 01:35:05
Закуска из сыра и консервированной рыбы
Ингредиенты: 
- 200 г сыра, 
- 150 г консервированной рыбы, 
- 1-2 луковицы, 
- 2 сваренных вкрутую яйца, 
- 2 столовые ложки майонеза, 
- 2 столовые ложки сметаны, 
- 50 г листьев зеленого салата, 
- 1 помидор, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Яйца очистить и нарубить. 
Сыр нарезать ломтиками. Листья зеленого салата вымыть и выложить в блюдо. Консервированную рыбу размять вилкой. Помидор вымыть и нарезать дольками. 
Ломтики сыра выложить на листья салата, посыпать рублеными яйцами, сверху положить рыбу и кольца лука, посолить, полить смесью сметаны и майонеза, оформить дольками помидора и подать к столу.
Поделиться802007-01-02 01:35:27
Закуска из сыра и редиса
Ингредиенты: 
- 200 г твердого сыра, 
- 100 г редиса, 
- 1 огурец, 
- 50 г зеленого салата, 
- 2-3 столовые ложки майонеза, 
- 0,5 чайной ложки сахара, 
- 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Редис вымыть, измельчить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Огурец вымыть и нарезать дольками. Листья зеленого салата вымыть и выстелить ими блюдо. 
Ломтики сыра выложить на листья салата, сверху положить редис, посолить, полить майонезом, оформить дольками огурца и подать к столу.
Похожие темы
| "ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2006-12-25 | 
| "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-04-10 | 
| "Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 | 
| Пасхальные рецепты | "Поварская книга" | 2007-04-06 | 
| "Новогодний стол" | "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" | 2021-11-05 | 








