Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "РУССКАЯ КУХНЯ"


"РУССКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 1 страница 10 из 105

1

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- картофель 500 г,
- грибы соленые или маринованные 300 г,
- лук репчатый 100 г,
- огурцы соленые 50 г,
- капуста квашеная 100 г,
- сметана или майонез 100 г,
- зелень.
        Приготовление     
Вареный картофель, грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать, огурцы нарезать ломтиками, капусту порубить, все перемешать и заправить сметаной или майонезом.
Подать в салатнике, посыпав нарезанной зеленью.

0

2

СТУДЕНЬ
Ингредиенты:
- ноги говяжьи или бараньи 500 г,
- мясо котлетное 700 г,
- вода 3 л,
- морковь 30 г,
- петрушка 20 г,
- лук репчатый 50 г,
- чеснок 10 г,
- лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.
        Приготовление     
Говяжьи или бараньи ноги разрубить на равные части, залить холодной водой и варить 6-8 часов на очень слабом огне, не доводя до кипения, так, чтобы объем воды уменьшился наполовину, время от времени снимая жир.
Мясо добавить через 3-4 часа после закладки субпродуктов.
За один час до окончания варки положить овощи и посолить.
Мясо и субпродукты вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от костей, мелко нарезать.
Бульон с оставшимися костями проварить еще не менее 30 минут, добавить перец и лавровый лист, варить 10-15 минут, процедить и залить подготовленное мясо. Снова довести до кипения, добавить рубленый чеснок, охладить, разлить в формы.
Поставить на холод.
Подать с маринованными или солеными овощами, отдельно подать русский столовый хрен и русский квас.

0

3

ПАШТЕТ
Ингредиенты:
- печень говяжья 250 г,
- свинина и язык говяжий по 40 г,
- лук репчатый 40 г,
- шпик 280 г,
- вода или бульон мясной 100 г,
- соль, перец по вкусу.
        Приготовление     
Печень, нарезанную мелкими кубиками, лук обжарить на кубиках шпика (Уз от общего количества) и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Свинину тоже пропустить через мясорубку, выбить, добавить воду или бульон, смешать с печенью и луком. Приготовленную массу посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный язык.
Массу выложить на ломтики отбитого шпика, свернуть колбаской, завернуть в марлю и варить в бульоне в течение 1,5-2 часов.
Паштет охладить, нарезать на порции.
На гарнир подать консервированные фрукты.

0

4

СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Ингредиенты:
- кости говяжьи 300 г,
- мякоть говядины 100 г,
- вода 1,5 л,
- ветчина и сосиски по 50 г,
- почки 60 г,
- лук репчатый и огурцы соленые по 100 г,
- маслины 50 г,
- оливки и каперсы по 20 г,
- томат-пюре 40 г,
- масло сливочное 25 г,
- лимон 20 г,
- сметана 50 г,
- перец, лавровый лист, соль по вкусу,
- зелень.
        Приготовление     
Из костей и мяса сварить бульон. Почки сварить отдельно.
Нашинкованный лук спассеровать на масле до золотистого цвета, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще несколько минут. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать в виде ромбиков и слегка припустить.
Вареные мясо, почки нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать ветчину и сосиски.
В кастрюлю положить набор мясных продуктов, пассерованные лук и томат-пюре, огурцы, очищенные от косточек оливки, каперсы, соль, специи, залить процеженным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут.
Перед подачей в солянку положить кружочек очищенного от кожицы лимона, маслины и посыпать зеленью.
Сметану подать отдельно в соуснике.

0

5

СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Ингредиенты:
- рыба 500 г,
- капуста белокочанная 1 кг,
- грибы свежие 200 г,
- огурец соленый 60 г,
- вода 1,5 л,
- лук репчатый 80 г,
- томат-пюре 100 г,
- масло растительное 100 г,
- мука пшеничная 20 г,
- сметана 100 г,
- лавровый лист 1 шт.,
- перец, соль по вкусу.
        Приготовление     
Рыбу очистить, разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусочками. Голову без жабр, кожу, плавники, кости рыбы залить холодной водой, довести до кипения, а затем варить на слабом огне 1,5 часа, не допуская бурного кипения. Бульон процедить.
Лук мелко нарезать и спассеровать в масле, в конце добавить томат-пюре и прогреть еще 2-3 минуты, муку подсушить и развести частью бульона. Огурец нарезать мелкими ломтиками и припустить.
Грибы очистить, мелко нарезать, опустить в кипящий бульон, проварить 20 минут, добавить кусочки рыбы, довести до кипения, снять пену. Капусту порубить и добавить в солянку.
Проварить 5 минут, добавить подготовленные лук, томат-пюре, муку, огурец, приправить солью, специями.
Варить на слабом огне еще 10 минут.
Готовую солянку разлить в тарелки. Отдельно в соуснике подать сметану.

0

6

РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 500 г,
- вода 2 л,
- картофель и капуста по 500 г,
- морковь 100 г,
- коренья петрушки и сельдерея по 20 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 40 г,
- огурцы соленые 120 г,
- рассол огуречный, сметана, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
        Приготовление     
Мясо залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 2-2,5 часа. Капусту нашинковать, картофель нарезать дольками, коренья и лук - соломкой, огурцы - кубиками. Огурцы припустить в небольшом количестве бульона в течение 15 минут.
В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, затем положить картофель, а минут через 5 - пассерованные на сливочном масле коренья и лук, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист.
Для придания рассольнику острого вкуса за 5-10 минут до окончания варки добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный.
Подать рассольник с нарезанным кусочками вареным мясом и сметаной.

0

7

БОРЩ МОСКОВСКИЙ
Ингредиенты:
- кости ветчинные 100 г,
- говядина 160 г,
- ветчина и сосиски по 80 г,
- свекла и капуста по 320 г,
- морковь 80 г,
- корень петрушки 20 г,
- лук репчатый 50 г,
- томатная паста 60 г,
- масло сливочное 40 г,
- вода 800 г,
- сахар 20 г,
- уксус 3%-й 30 г,
- соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу,
- зелень петрушки или укропа,
- сметана.
        Приготовление     
Сварить мясной бульон из говядины и ветчинных костей. Овощи нарезать соломкой. Коренья и лук спассеровать, свеклу потушить с добавлением бульона, масла, томатной пасты, части сахара и 1/3 уксуса.
В процеженный бульон добавить свежую капусту, свеклу, пассерованные коренья и лук. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить солью, оставшимся уксусом, сахаром, специями.
Подать борщ с нарезанными кусочками прогретой отварной говядиной, ветчиной, сосисками, посыпать измельченной зеленью.
Отдельно подать сметану.

0

8

СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- курица 300 г,
- вода 900 г,
- морковь и лук репчатый по 50 г,
- корень петрушки 15 г,
- жир кулинарный или масло сливочное 20 г,
- соль по вкусу,
- зелень.
Для лапши:
- мука пшеничная 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- вода 20 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Приготовление домашней лапши. Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить.
Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут, затем курицу достать, бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить пассерованные на жире коренья, лук и варить 5-10 минут, затем добавить приготовленную лапшу, соль и варить до готовности еще 10 минут.
Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде.
Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.

0

9

ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Ингредиенты:
- мясо вареное 250 г (можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки),
- огурцы 300 г,
- яйца 3 шт.,
- квас хлебный 1,5 л,
- горчица готовая 2 г,
- сметана 200 г,
- соль, сахар, лук зеленый, зелень укропа по вкусу.
        Приготовление     
Мясо (или колбасу), огурцы (у огурцов с грубой кожицей, крупными семенами предварительно очистить кожицу и удалить семена), белки сваренных вкрутую яиц нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук и укроп мелко порубить.
1/4 рубленого лука растереть деревянным пестиком с солью до появления сока.
Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром, соединить с растертым луком и развести квасом.
В приготовленную смесь добавить оставшийся лук, нарезанные мясо и огурцы, все перемешать.
Оставшуюся сметану и яичные белки положить в порционную посуду при подаче.
Посыпать укропом.

0

10

Закуска из яблок и лука
Ингредиенты:
- 4 яблока,
- 2 луковицы,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 2 чайные ложки 3%-ного уксуса,
- 100 г сметаны,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и сбрызнуть уксусом. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки и лук соединить, посолить, выложить в блюдо, полить сметаной и подать к столу.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "РУССКАЯ КУХНЯ"