Яйца, фаршированные соленой сельдью
Ингредиенты: 
- 5-6 сваренных вкрутую яиц, 
- 200 г филе соленой сельди, 
- 2 столовые ложки горчицы, 
- 100 г сливочного масла, 
- 1 вареная морковь, 
- 1 пучок зелени укропа. 
        Приготовление      
Филе сельди мелко нарезать. Зелень укропа вымыть. Морковь очистить и нарезать кружочками. 
Яйца очистить, разрезать пополам, удалить желток и растереть его с филе сельди, горчицей и сливочным маслом. 
Полученной массой наполнить чашечки из яичных белков, украсить веточками укропа, кружочками моркови и подать к столу.
"РУССКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 61 страница 70 из 105
Поделиться612007-01-01 23:43:17
Поделиться622007-01-01 23:43:47
Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты: 
- 8 сваренных вкрутую яиц, 
- 1 луковица, 
- 100 г отварных грибов, 
- 50 г сливочного масла, 
- 100 г майонеза, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Грибы мелко нарезать и посолить. 
Вареные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки, смешать их с грибами, луком, 50 г майонеза и размягченным сливочным маслом. Нафаршировать этой смесью яичные белки. 
Фаршированные половинки яиц выложить в блюдо, полить оставшимся майонезом, украсить веточками, петрушки и подать к столу.
Поделиться632007-01-01 23:44:06
Яйца, фаршированные грибами и зеленью 
Ингредиенты: 
- 8 сваренных вкрутую яиц, 
- 1 пучок зеленого лука, 
- 100 г отварных грибов, 
- 50 г сливочного масла, 
- 50 г майонеза, 
- 50 г сметаны, 
- 1 пучок зелени укропа, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- 1 пучок зеленого салата, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Зеленый лук, листья салата и зелень петрушки вымыть и нарубить. Грибы мелко нарезать и посолить. Зелень укропа вымыть. Вареные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки, смешать их с грибами, рубленой зеленью, перцем, майонезом и размягченным сливочным маслом. Нафаршировать этой смесью яичные белки. 
Фаршированные половинки яиц выложить в блюдо, полить сметаной, украсить веточками укропа и подать к столу.
Поделиться642007-01-01 23:44:30
Яйца, фаршированные зеленым горошком
Ингредиенты: 
- 8 сваренных вкрутую яиц, 
- 100 г консервированного зеленого горошка, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- 50 г сливочного масла, 
- 100 г майонеза, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Зелень петрушки вымыть и измельчить. Сливочное масло растопить. 
Яйца очистить, срезать у каждого острый конец, осторожно вынуть чайной ложкой желток. 
Желтки смешать с зеленым горошком, зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить майонез. 
Нафаршировать этой смесью яйца, выложить их в блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Поделиться652007-01-01 23:44:58
Яйца, фаршированные мясом курицы и луком
Ингредиенты: 
- 10 сваренных вкрутую яиц, 
- 150 г отварного мяса курицы, 
- 1 луковица, 
- 1 пучок зеленого лука, 
- 100 г майонеза, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарубить. 
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и измельчить их. 
Мясо курицы пропустить через мясорубку, смешать с репчатым луком, желтками, майонезом, посолить и поперчить. 
Наполнить приготовленным фаршем половинки яиц, выложить в блюдо, украсить зеленым луком и подать к столу.
Поделиться662007-01-01 23:45:20
Яйца, фаршированные яблоками
Ингредиенты: 
- 10 сваренных вкрутую яиц, 
- 2-3 яблока, 
- 100 г майонеза, 
- 1 столовая ложка лимонного сока, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Зелень петрушки вымыть. 
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и измельчить их. 
Яблоки смешать с желтками, посолить, поперчить, заправить майонезом, наполнить этой смесью половинки яиц, выложить их в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Поделиться672007-01-02 01:30:36
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Ингредиенты: 
- курица 1 кг, 
- булка белая черствая 100 г, 
- молоко или сливки 100 г, 
- сухари панировочные 60 г, 
- масло сливочное 200 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Куриную мякоть вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке или сливках черствую булку и вторично пропустить через мясорубку, положить размягченное масло (3/4 от указанной нормы), посолить и тщательно вымешать. 
Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле 4-5 минут до образования румяной корочки. Затем прогреть в духовке в течение 5 минут. 
Готовые котлеты уложить на блюдо, полить растопленным маслом
Поделиться682007-01-02 01:30:59
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты: 
- печень говяжья 500 г, 
- мука пшеничная 40 г, 
- сало свиное 50 г, 
- лук репчатый 120 г, 
- морковь 80 г, 
- сметана 400 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Печень слегка отбить, снять пленку, зачистить, нарезать ломтиками, запанировать в муке с солью. На сковороде с растопленным салом обжарить мелко нарезанные лук и морковь, затем добавить печень. 
Когда печень обжарится, добавить сметану и довести до кипения. 
Подать с картофельным пюре.
Поделиться692007-01-02 01:31:19
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
Ингредиенты: 
Для теста: 
- мука пшеничная 330 г, 
- яйцо 1 шт., 
- вода 100 г, 
- соль по вкусу. 
Для фарша: 
- мякоть говядины и свинины по 200 г, 
- лук репчатый 40 г, 
- вода 100 г, 
- перец, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Приготовление фарша. Сырое мясо, лук пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить воду, соль и перец. 
Из яйца, воды, щепотки соли и муки замесить крутое тесто; выдержать 30-40 минут, накрыв влажной полотняной салфеткой. Готовое тесто раскатать пластом толщиной 1-1,5 мм и вырезать стаканом кружки диаметром 4- 5 см. На середину каждого кружка положить приготовленный фарш, края пельменей защипать. 
Разложить на блюде и поместить в морозильную камеру до полного замерзания - от замораживания они станут еще вкуснее (именно предварительно замороженные пельмени и называются 'сибирские'). Можно обойтись без замораживания. 
Пельмени варить в кипящей воде в течение 5-6 минут после всплытия. 
Подать с растопленным маслом или сметаной. 
Можно варить пельмени в мясном бульоне и подавать как суп. 
Особенно вкусны поджаренные пельмени. В этом случае пельмени следует варить 2-3 минуты, затем быстро вынуть их, дать стечь воде и обжарить в масле до образования хрустящей корочки.
Поделиться702007-01-02 01:31:45
ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты: 
- шампиньоны свежие 200 г, 
- масло сливочное 120 г, 
- сметана 120 г, 
- сыр 60 г, 
- мука пшеничная 20 г. 
        Приготовление      
Грибы отварить, нарезать соломкой, обжарить в масле, залить сметанным соусом, приготовленным из пассерованной муки с добавлением сметаны. 
Заправленные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
Похожие темы
| "ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2006-12-25 | 
| "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-04-10 | 
| "Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 | 
| Пасхальные рецепты | "Поварская книга" | 2007-04-06 | 
| "Новогодний стол" | "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" | 2021-11-05 | 








