Яйца, фаршированные соленой сельдью
Ингредиенты:
- 5-6 сваренных вкрутую яиц,
- 200 г филе соленой сельди,
- 2 столовые ложки горчицы,
- 100 г сливочного масла,
- 1 вареная морковь,
- 1 пучок зелени укропа.
Приготовление
Филе сельди мелко нарезать. Зелень укропа вымыть. Морковь очистить и нарезать кружочками.
Яйца очистить, разрезать пополам, удалить желток и растереть его с филе сельди, горчицей и сливочным маслом.
Полученной массой наполнить чашечки из яичных белков, украсить веточками укропа, кружочками моркови и подать к столу.
"РУССКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 61 страница 70 из 105
Поделиться612007-01-01 23:43:17
Поделиться622007-01-01 23:43:47
Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- 8 сваренных вкрутую яиц,
- 1 луковица,
- 100 г отварных грибов,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Грибы мелко нарезать и посолить.
Вареные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки, смешать их с грибами, луком, 50 г майонеза и размягченным сливочным маслом. Нафаршировать этой смесью яичные белки.
Фаршированные половинки яиц выложить в блюдо, полить оставшимся майонезом, украсить веточками, петрушки и подать к столу.
Поделиться632007-01-01 23:44:06
Яйца, фаршированные грибами и зеленью
Ингредиенты:
- 8 сваренных вкрутую яиц,
- 1 пучок зеленого лука,
- 100 г отварных грибов,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г майонеза,
- 50 г сметаны,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зеленого салата,
- соль по вкусу.
Приготовление
Зеленый лук, листья салата и зелень петрушки вымыть и нарубить. Грибы мелко нарезать и посолить. Зелень укропа вымыть. Вареные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки, смешать их с грибами, рубленой зеленью, перцем, майонезом и размягченным сливочным маслом. Нафаршировать этой смесью яичные белки.
Фаршированные половинки яиц выложить в блюдо, полить сметаной, украсить веточками укропа и подать к столу.
Поделиться642007-01-01 23:44:30
Яйца, фаршированные зеленым горошком
Ингредиенты:
- 8 сваренных вкрутую яиц,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г майонеза,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Зелень петрушки вымыть и измельчить. Сливочное масло растопить.
Яйца очистить, срезать у каждого острый конец, осторожно вынуть чайной ложкой желток.
Желтки смешать с зеленым горошком, зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить майонез.
Нафаршировать этой смесью яйца, выложить их в блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Поделиться652007-01-01 23:44:58
Яйца, фаршированные мясом курицы и луком
Ингредиенты:
- 10 сваренных вкрутую яиц,
- 150 г отварного мяса курицы,
- 1 луковица,
- 1 пучок зеленого лука,
- 100 г майонеза,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и измельчить их.
Мясо курицы пропустить через мясорубку, смешать с репчатым луком, желтками, майонезом, посолить и поперчить.
Наполнить приготовленным фаршем половинки яиц, выложить в блюдо, украсить зеленым луком и подать к столу.
Поделиться662007-01-01 23:45:20
Яйца, фаршированные яблоками
Ингредиенты:
- 10 сваренных вкрутую яиц,
- 2-3 яблока,
- 100 г майонеза,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Зелень петрушки вымыть.
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и измельчить их.
Яблоки смешать с желтками, посолить, поперчить, заправить майонезом, наполнить этой смесью половинки яиц, выложить их в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Поделиться672007-01-02 01:30:36
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- булка белая черствая 100 г,
- молоко или сливки 100 г,
- сухари панировочные 60 г,
- масло сливочное 200 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Куриную мякоть вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке или сливках черствую булку и вторично пропустить через мясорубку, положить размягченное масло (3/4 от указанной нормы), посолить и тщательно вымешать.
Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле 4-5 минут до образования румяной корочки. Затем прогреть в духовке в течение 5 минут.
Готовые котлеты уложить на блюдо, полить растопленным маслом
Поделиться682007-01-02 01:30:59
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- печень говяжья 500 г,
- мука пшеничная 40 г,
- сало свиное 50 г,
- лук репчатый 120 г,
- морковь 80 г,
- сметана 400 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Печень слегка отбить, снять пленку, зачистить, нарезать ломтиками, запанировать в муке с солью. На сковороде с растопленным салом обжарить мелко нарезанные лук и морковь, затем добавить печень.
Когда печень обжарится, добавить сметану и довести до кипения.
Подать с картофельным пюре.
Поделиться692007-01-02 01:31:19
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 330 г,
- яйцо 1 шт.,
- вода 100 г,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- мякоть говядины и свинины по 200 г,
- лук репчатый 40 г,
- вода 100 г,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление
Приготовление фарша. Сырое мясо, лук пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить воду, соль и перец.
Из яйца, воды, щепотки соли и муки замесить крутое тесто; выдержать 30-40 минут, накрыв влажной полотняной салфеткой. Готовое тесто раскатать пластом толщиной 1-1,5 мм и вырезать стаканом кружки диаметром 4- 5 см. На середину каждого кружка положить приготовленный фарш, края пельменей защипать.
Разложить на блюде и поместить в морозильную камеру до полного замерзания - от замораживания они станут еще вкуснее (именно предварительно замороженные пельмени и называются 'сибирские'). Можно обойтись без замораживания.
Пельмени варить в кипящей воде в течение 5-6 минут после всплытия.
Подать с растопленным маслом или сметаной.
Можно варить пельмени в мясном бульоне и подавать как суп.
Особенно вкусны поджаренные пельмени. В этом случае пельмени следует варить 2-3 минуты, затем быстро вынуть их, дать стечь воде и обжарить в масле до образования хрустящей корочки.
Поделиться702007-01-02 01:31:45
ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 200 г,
- масло сливочное 120 г,
- сметана 120 г,
- сыр 60 г,
- мука пшеничная 20 г.
Приготовление
Грибы отварить, нарезать соломкой, обжарить в масле, залить сметанным соусом, приготовленным из пассерованной муки с добавлением сметаны.
Заправленные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
Похожие темы
"ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2006-12-25 |
"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-04-10 |
"Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 |
Пасхальные рецепты | "Поварская книга" | 2007-04-06 |
"Новогодний стол" | "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" | 2021-11-05 |