Закуска из яиц и зеленого лука
Ингредиенты: 
- 6 сваренных вкрутую яиц, 
- 200 г зеленого лука, 
- 4 столовые ложки растительного масла, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. 
Яйца смешать с луком, посолить, выложить в блюдо, полить растительным маслом и подать к столу.
"РУССКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 51 страница 60 из 105
Поделиться512007-01-01 23:39:13
Поделиться522007-01-01 23:39:34
Яйца в сметанном соусе 
Ингредиенты: 
- 4 сваренных вкрутую яйца, 
- 8 столовых ложек сметаны, 
- 1 чайная ложка горчицы, 
- 1 пучок зелени укропа, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить. Зелень укропа вымыть. 
Для приготовления соуса желтки растереть с солью и горчицей, добавить сметану. 
Рубленые белки выложить в блюдо, полить соусом, украсить веточками укропа и подать к столу
Поделиться532007-01-01 23:39:53
Закуска из яиц и копченого окорока
Ингредиенты: 
- 10-12 сваренных вкрутую яиц, 
- 150 г копченого окорока, 
- 150 г майонеза, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Окорок мелко нарезать и смешать с майонезом. Зелень петрушки вымыть. 
Яйца очистить, нарезать кружочками, посолить и выложить в блюдо. 
Сверху положить окорок, украсить веточками петрушки и подать к столу
Поделиться542007-01-01 23:40:12
Закуска из яиц и яблок
Ингредиенты: 
- 10 сваренных вкрутую яиц, 
- 3-4 яблока, 
- 100 г майонеза, 
- 1 столовая ложка горчицы, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. 
Для приготовления соуса майонез смешать с горчицей. 
Яйца очистить, нарезать дольками, посолить, выложить в блюдо, сверху положить яблоки, полить соусом и подать к столу.
Поделиться552007-01-01 23:40:30
Закуска из яиц и овощей
Ингредиенты: 
- 8-10 сваренных вкрутую яиц, 
- 150 г майонеза, 
- 2 соленых огурца, 
- 1 корень сельдерея, 
- 1 морковь, 
- 100 г консервированного зеленого горошка, 
- 1 пучок зеленого лука, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Яйца очистить, нарезать дольками, посолить и выложить в блюдо. Соленые огурцы нарезать кубиками. Корень сельдерея и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и нарубить. 
Соленые огурцы смешать с корнем сельдерея, морковью, зеленым луком и горошком, заправить майонезом. 
Выложить смесь на дольки яиц и подать к столу
Поделиться562007-01-01 23:41:05
Закуска из яиц и болгарского перца
Ингредиенты: 
- 10-12 сваренных вкрутую яиц, 
- 4-5 болгарских перцев, 
- 150 г майонеза, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Яйца очистить, нарезать дольками и выложить в блюдо. 
Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки, нарубить, посолить, смешать с майонезом, выложить на дольки яиц и подать к столу
Поделиться572007-01-01 23:41:49
Яйца в томатном соусе
Ингредиенты: 
- 10-12 сваренных вкрутую яиц, 
- 100 г томатной пасты, 
- 1 луковица, 
- 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть и нарубить. Томатную пасту посолить, поперчить, выложить в кастрюлю, добавить уксус, лук, варить в течение 3 минут на слабом огне, затем остудить. 
Яйца очистить, выложить в блюдо, полить приготовленным соусом и подать к столу
Поделиться582007-01-01 23:42:11
Закуска из яиц и помидоров
Ингредиенты: 
- 5-6 сваренных вкрутую яиц, 
- 4 помидора, 
- 1 луковица, 
- 50 г сыра, 
- 1 пучок зелени укропа, 
- 4 столовые ложки растительного масла, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками. 
Яйца и помидоры выложить в блюдо, украсить кольцами лука и веточками укропа, посолить, полить растительным маслом и подать к столу.
Поделиться592007-01-01 23:42:32
Закуска из яиц и редьки 
Ингредиенты: 
- 8 сваренных вкрутую яиц, 
- 2 редьки, 
- 2 луковицы, 
- 100 г сметаны, 
- 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. 
Яйца очистить, нарезать кружочками и выложить в блюдо, сверху положить редьку, кольца лука, посолить, поперчить, полить сметаной, украсить веточками петрушки и подать к столу
Поделиться602007-01-01 23:42:56
Закуска из яиц, картофеля и сыра
Ингредиенты: 
- 10 сваренных вкрутую яиц, 
- 4-5 клубней картофеля, 
- 100 г сыра, 
- 50 г зеленого лука, 
- 2 огурца, 
- 100 г майонеза, 
- 1 пучок зелени укропа, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Картофель вымыть, отварить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. 
Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурцы нарезать дольками. Зелень укропа вымыть. 
Яйца очистить, нарезать кружочками, посолить, выложить в блюдо, сверху положить картофель и тертый сыр, посыпать зеленым луком, оформить дольками огурцов и веточками укропа, полить майонезом и подать к столу.
Похожие темы
| "ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2006-12-25 | 
| "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-04-10 | 
| "Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 | 
| Пасхальные рецепты | "Поварская книга" | 2007-04-06 | 
| "Новогодний стол" | "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" | 2021-11-05 | 








