ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты: 
- мякоть говядины 640 г, 
- картофель 900 г, 
- бульон мясной или костный 400 г, 
- лук репчатый и морковь по 120 г, 
- жир топленый 120 г, 
- пюре томатное 40 г, 
- зелень и чеснок по 10 г, 
- огурцы свежие или соленые для гарнира 150 г, 
- соль, перец по вкусу. 
        Приготовление      
Говядину нарезать кусками весом 40 г каждый (по 2- 4 куска на порцию), обжарить с половиной нормы жира до образования румяной корочки. 
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить с жиром, оставив немного жира для пассеровки. 
Овощи и мясо уложить в жаровню или глиняные горшочки слоями, добавить пассерованные лук и томатное пюре, залить бульоном, добавить соль, перец и тушить при закрытой крышке на слабом огне до готовности. 
Подавать со свежими или солеными огурцами, посыпав тертым чесноком и зеленью.
"РУССКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 41 страница 50 из 105
Поделиться412007-01-01 23:35:10
Поделиться422007-01-01 23:35:28
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты: 
- мякоть говядины 680 г, 
- лук репчатый 80 г, 
- чернослив 120 г, 
- жир топленый 30 г, 
- пюре томатное 40 г, 
- бульон мясной 400 г, 
- перец горошком и молотый, лавровый лист, соль по вкусу, 
- зелень. 
Для гарнира: 
- макароны 100 г, 
- масло сливочное 20 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, посыпать солью и молотым перцем, обжарить до образования золотистой корочки, уложить в сотейник, добавить пассерованные на жире томатное пюре и лук, залить бульоном и тушить при слабом нагреве 40-60 минут. 
Затем положить промытый чернослив и тушить еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить соль, перец горошком и лавровый лист. При подаче готовое мясо полить соусом, в котором оно тушилось, и оформить зеленью. 
Приготовление гарнира. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом.
Поделиться432007-01-01 23:35:48
БИФШТЕКС С ЛУКОМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты: 
- вырезка говяжья 650 г, 
- сало топленое 30 г, 
- лук репчатый 300 г, 
- мука 25 г, 
- масло топленое 200 г, 
- масло сливочное 25 г, 
- перец черный молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить частями в топленом масле. Вырезку нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 2-3 см, слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на топленом сале. 
Готовые бифштексы полить растопленным сливочным маслом, полить сочком, выделившимся при жарке, сверху положить жареный лук. 
На гарнир подать свежие овощи, жареный картофель
Поделиться442007-01-01 23:36:08
БЕФСТРОГАНОВ
Ингредиенты: 
- говядина (толстый, тонкий край, вырезка) 320 г, 
- масло сливочное 30 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- картофель 300 г, 
- перец, соль по вкусу, 
- зелень петрушки и укропа. 
Для соуса: 
- мука пшеничная 25 г, 
- сметана 80 г, 
- масло сливочное 15 г. 
        Приготовление      
Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 см и отбить их до 0,5-0,8 см. Затем нарезать брусочками длиной 3-4 см, массой по 5-7 г, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле (оставив немного для пассеровки), непрерывно помешивая, в течение 3-4 минут. 
Приготовление сметанного соуса. Спассеровать на масле муку, добавить сметану и прогреть в течение 2-3 минут на слабом огне. 
Залить мясо сметанным соусом, добавить нарезанный кубиками и спассерованный на сливочном масле лук. Довести до кипения, но не кипятить. 
Подать с жареным картофелем, посыпав зеленью
Поделиться452007-01-01 23:36:28
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Ингредиенты: 
- поросенок молочный, 
- жир 100 г, 
- сметана 25 г, 
- каша гречневая 800 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- яйца 2 шт., 
- мозги 100 г, 
- перец черный молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Тушку поросенка разрезать вдоль, изнутри слегка надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, изнутри натереть солью и перцем, снаружи смазать сметаной и зажарить в духовке, периодически поливая жиром. Чтобы ушки не подгорели, можно покрыть их тестом, а спустя 30 минут снять его. 
Готового поросенка разрубить вдоль, а затем поперек, уложить на блюдо, вокруг разложить гречневую кашу, смешанную с рублеными вареными яйцами, жареным луком, кусочками отваренных и слегка обжаренных мозгов.
Поделиться462007-01-01 23:36:51
Закуска 'Мухоморы'
Ингредиенты: 
- 6 сваренных вкрутую яиц, 
- 3 помидора, 
- 50 г майонеза, 
- 1 пучок зелени салата, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Яйца очистить. Зеленый салат вымыть и выложить в блюдо. 
Яйца поставить на листья салата острым концом вверх, накрыть каждое половинкой помидора, посолить, украсить капельками майонеза и подать к столу.
Поделиться472007-01-01 23:37:12
Яйца под соусом из хрена
Ингредиенты: 
- 12-15 сваренных вкрутую яиц, 
- 150 г сметаны, 
- 4 столовые ложки тертого хрена, 
- 1 чайная ложка сахара, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Яйца очистить и выложить в глубокое блюдо. Тертый хрен смешать со сметаной, сахаром и солью. 
Полить полученным соусом яйца и подать к столу.
Поделиться482007-01-01 23:38:03
Закуска из яиц и ветчины:
Ингредиенты: 
- 6 сваренных вкрутую яиц, 
- 300 г вареной ветчины, 
- 100 г майонеза, 
- 1 пучок зеленого салата, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- 2 помидора, 
- 2 огурца, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Яйца очистить, разрезать вдоль на половинки и посолить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками размером чуть больше яиц. Зеленый салат вымыть и выложить в блюдо. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками. 
Ломтиками ветчины обернуть половинки яиц, выложить на листья салата, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, оформить дольками помидоров и огурцов и подать к столу
Поделиться492007-01-01 23:38:25
Закуска из яиц и шпината
Ингредиенты: 
- 6 сваренных вкрутую яиц, 
- 500 г листьев молодого шпината, 
- 100 г майонеза, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Яйца очистить и нарезать кружочками. Листья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем крупно нарезать, смешать с яйцами, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Поделиться502007-01-01 23:38:48
Закуска из яиц и зеленого салата
Ингредиенты: 
- 6 сваренных вкрутую яиц, 
- 300 г листьев зеленого салата, 
- 4 столовые ложки майонеза, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Яйца очистить и нарубить. Листья салата вымыть, крупно нарезать, смешать с яйцами, посолить, поперчить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Похожие темы
| "ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2006-12-25 | 
| "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-04-10 | 
| "Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 | 
| Пасхальные рецепты | "Поварская книга" | 2007-04-06 | 
| "Новогодний стол" | "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" | 2021-11-05 | 








