ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 640 г,
- картофель 900 г,
- бульон мясной или костный 400 г,
- лук репчатый и морковь по 120 г,
- жир топленый 120 г,
- пюре томатное 40 г,
- зелень и чеснок по 10 г,
- огурцы свежие или соленые для гарнира 150 г,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Говядину нарезать кусками весом 40 г каждый (по 2- 4 куска на порцию), обжарить с половиной нормы жира до образования румяной корочки.
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить с жиром, оставив немного жира для пассеровки.
Овощи и мясо уложить в жаровню или глиняные горшочки слоями, добавить пассерованные лук и томатное пюре, залить бульоном, добавить соль, перец и тушить при закрытой крышке на слабом огне до готовности.
Подавать со свежими или солеными огурцами, посыпав тертым чесноком и зеленью.
"РУССКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 41 страница 50 из 105
Поделиться412007-01-01 23:35:10
Поделиться422007-01-01 23:35:28
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 680 г,
- лук репчатый 80 г,
- чернослив 120 г,
- жир топленый 30 г,
- пюре томатное 40 г,
- бульон мясной 400 г,
- перец горошком и молотый, лавровый лист, соль по вкусу,
- зелень.
Для гарнира:
- макароны 100 г,
- масло сливочное 20 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, посыпать солью и молотым перцем, обжарить до образования золотистой корочки, уложить в сотейник, добавить пассерованные на жире томатное пюре и лук, залить бульоном и тушить при слабом нагреве 40-60 минут.
Затем положить промытый чернослив и тушить еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить соль, перец горошком и лавровый лист. При подаче готовое мясо полить соусом, в котором оно тушилось, и оформить зеленью.
Приготовление гарнира. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом.
Поделиться432007-01-01 23:35:48
БИФШТЕКС С ЛУКОМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
- вырезка говяжья 650 г,
- сало топленое 30 г,
- лук репчатый 300 г,
- мука 25 г,
- масло топленое 200 г,
- масло сливочное 25 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить частями в топленом масле. Вырезку нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 2-3 см, слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на топленом сале.
Готовые бифштексы полить растопленным сливочным маслом, полить сочком, выделившимся при жарке, сверху положить жареный лук.
На гарнир подать свежие овощи, жареный картофель
Поделиться442007-01-01 23:36:08
БЕФСТРОГАНОВ
Ингредиенты:
- говядина (толстый, тонкий край, вырезка) 320 г,
- масло сливочное 30 г,
- лук репчатый 50 г,
- картофель 300 г,
- перец, соль по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.
Для соуса:
- мука пшеничная 25 г,
- сметана 80 г,
- масло сливочное 15 г.
Приготовление
Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 см и отбить их до 0,5-0,8 см. Затем нарезать брусочками длиной 3-4 см, массой по 5-7 г, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле (оставив немного для пассеровки), непрерывно помешивая, в течение 3-4 минут.
Приготовление сметанного соуса. Спассеровать на масле муку, добавить сметану и прогреть в течение 2-3 минут на слабом огне.
Залить мясо сметанным соусом, добавить нарезанный кубиками и спассерованный на сливочном масле лук. Довести до кипения, но не кипятить.
Подать с жареным картофелем, посыпав зеленью
Поделиться452007-01-01 23:36:28
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Ингредиенты:
- поросенок молочный,
- жир 100 г,
- сметана 25 г,
- каша гречневая 800 г,
- лук репчатый 50 г,
- яйца 2 шт.,
- мозги 100 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Тушку поросенка разрезать вдоль, изнутри слегка надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, изнутри натереть солью и перцем, снаружи смазать сметаной и зажарить в духовке, периодически поливая жиром. Чтобы ушки не подгорели, можно покрыть их тестом, а спустя 30 минут снять его.
Готового поросенка разрубить вдоль, а затем поперек, уложить на блюдо, вокруг разложить гречневую кашу, смешанную с рублеными вареными яйцами, жареным луком, кусочками отваренных и слегка обжаренных мозгов.
Поделиться462007-01-01 23:36:51
Закуска 'Мухоморы'
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 3 помидора,
- 50 г майонеза,
- 1 пучок зелени салата,
- соль по вкусу.
Приготовление
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Яйца очистить. Зеленый салат вымыть и выложить в блюдо.
Яйца поставить на листья салата острым концом вверх, накрыть каждое половинкой помидора, посолить, украсить капельками майонеза и подать к столу.
Поделиться472007-01-01 23:37:12
Яйца под соусом из хрена
Ингредиенты:
- 12-15 сваренных вкрутую яиц,
- 150 г сметаны,
- 4 столовые ложки тертого хрена,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить и выложить в глубокое блюдо. Тертый хрен смешать со сметаной, сахаром и солью.
Полить полученным соусом яйца и подать к столу.
Поделиться482007-01-01 23:38:03
Закуска из яиц и ветчины:
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 300 г вареной ветчины,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить, разрезать вдоль на половинки и посолить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками размером чуть больше яиц. Зеленый салат вымыть и выложить в блюдо. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками.
Ломтиками ветчины обернуть половинки яиц, выложить на листья салата, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, оформить дольками помидоров и огурцов и подать к столу
Поделиться492007-01-01 23:38:25
Закуска из яиц и шпината
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 500 г листьев молодого шпината,
- 100 г майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить и нарезать кружочками. Листья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем крупно нарезать, смешать с яйцами, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Поделиться502007-01-01 23:38:48
Закуска из яиц и зеленого салата
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 300 г листьев зеленого салата,
- 4 столовые ложки майонеза,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить и нарубить. Листья салата вымыть, крупно нарезать, смешать с яйцами, посолить, поперчить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Похожие темы
"ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2006-12-25 |
"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-04-10 |
"Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 |
Пасхальные рецепты | "Поварская книга" | 2007-04-06 |
"Новогодний стол" | "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" | 2021-11-05 |