Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "РУССКАЯ КУХНЯ"


"РУССКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 31 страница 40 из 105

31

Закуска из чернослива и мяса курицы
Ингредиенты:
- 250 г чернослива,
- 100 г отварного мяса курицы,
- 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов,
- 1 луковица,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Чернослив замочить в теплой воде на 2 часа, затем вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть лимонным соком.
Мясо нарезать кубиками, смешать с черносливом и орехами, посолить, поперчить, выложить в блюдо, полить сметаной, украсить кольцами лука и подать к столу.

0

32

Закуска из апельсинов и мяса курицы
Ингредиенты:
- 2 апельсина,
- 200 г отварного мяса курицы,
- 100 г майонеза,
- 1 яблоко,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 чайная ложка томатного соуса,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Апельсины вымыть, очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить.
Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Зелень укропа вымыть.
Мясо курицы нарезать ломтиками.
Добавить апельсины и яблоко, рубленые яйца, посолить, выложить в блюдо, полить смесью майонеза и томатного соуса, украсить веточками петрушки и подать к столу.

0

33

Закуска из винограда, сыра и грибов
Ингредиенты:
- 200 г винограда без косточек,
- 100 г сыра,
- 100 г отварных вешенок,
- 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
- 1 луковица,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Ягоды винограда вымыть и разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.
Грибы нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.
Виноград выложить в блюдо, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, орехами и луком, сверху положить ломтики грибов, полить смесью растительного масла и уксуса, украсить веточками петрушки и подать к столу.

0

34

Закуска из дыни и сыра
Ингредиенты:
- 1 небольшая дыня,
- 200 г сыра,
- 250 г винограда,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Ягоды винограда вымыть и разрезать пополам. Сыр нарезать кубиками.
Зелень укропа вымыть.
Для приготовления соуса растительное масло смешать с солью, перцем и лимонным соком.
Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Одну половину разрезать на 6 частей и оставить для украшения.
Другую половину дыни разрезать еще раз пополам, срезать мякоть, нарезать ее кубиками и выложить в блюдо.
Добавить половинки ягод винограда и сыр, полить соусом, украсить ломтиками дыни, веточками петрушки и подать к столу.

0

35

Закуска из алычи и зеленого лука
Ингредиенты:
- 300 г алычи,
- 2 пучка зеленого лука,
- 100 г майонеза,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Алычу вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и сбрызнуть лимонным соком.
Зеленый лук вымыть и нарубить.
Половинки алычи выложить в блюдо, посыпать луком, посолить, поперчить, полить майонезом и подать к столу.

0

36

Закуска из апельсинов и сельдерея
Ингредиенты:
- 2 апельсина,
- 2 корня сельдерея,
- 1 пучок зелени сельдерея,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Апельсины вымыть, очистить и мелко нарезать. Корни сельдерея вымыть, очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Зелень сельдерея вымыть.
Апельсины смешать с корнями сельдерея, выложить в блюдо, посолить, полить растительным маслом, украсить веточками сельдерея и подать к столу.

0

37

Закуска из фруктов и эстрагона
Ингредиенты:
- 3 яблока,
- 2 апельсина,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 пучок зелени эстрагона,
- 1 пучок зеленого лука,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Апельсины вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень эстрагона и зеленый лук вымыть и нарубить.
Рубленый лук растереть с солью, добавить яблоки, апельсины, зелень эстрагона, поперчить, выложить в блюдо, полить растительным маслом и подать к столу.

0

38

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
- щука 800 г,
- вода 2 л,
- овощи (морковь, лук репчатый, зелень петрушки) 200 г,
- лавровый лист 2 шт.,
- горошины белого перца 5 шт.,
- соль по вкусу,
- веточки петрушки или зеленый салат,
- ломтики помидоров.
Для фарша:
- мякоть щуки,
- желтки сырые 2 шт.,
- булка 50 г,
- молоко 125 г,
- лук репчатый 80 г,
- жир, масло сливочное по 20 г,
- мускатный орех, соль, перец черный молотый по вкусу.
        Приготовление     
Щуку очистить от чешуи, срезать плавники, хвост, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отвернуть, острым ножом аккуратно отделить от мякоти и снять кожу от головы к хвосту. Отрубить позвоночную кость до хвоста, оставив его вместе с кожей. Кожу отложить, зашив возможные повреждения.
Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, снять мякоть с костей. Сварить бульон из овощей, головы, костей с добавлением лаврового листа и перца. Посолить в конце варки.
Приготовление фарша. Булку намочить в молоке, отжать. Лук очистить, нарезать, спассеровать в жире. Мякоть щуки, булку и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить желтки, масло, соль, перец, мускатный орех, развести оставшимся от замачивания хлеба молоком и тщательно перемешать.
Кожу щуки заполнить приготовленным фаршем (не очень плотно), зашить, завернуть в намоченную и смазанную маслом полотняную салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Медленно нагреть и варить на очень слабом огне около 1 часа. Если кожа снята хорошо и не имеет разрывов, то можно варить рыбу без салфетки, следя только за тем, чтобы кожа не лопнула, и не допуская сильного кипения.
Готовую рыбу осторожно вынуть из бульона и выложить на блюдо. Нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см.
Украсить веточками петрушки или зеленым салатом и ломтиками помидоров.

0

39

ГОВЯДИНА ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 500 г,
- морковь 50 г,
- лук репчатый 40 г,
- корень сельдерея или петрушки 20 г,
- масло растительное 35 г,
- сухари из бородинского хлеба молотые 30 г,
- картофель 400 г,
- сметана 180 г,
- шпик 50 г,
- соль, перец по вкусу, зелень.
        Приготовление     
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить в масле на сильном огне и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. Сверху на мясо положить нарезанные ломтиками обжаренный картофель, спассерованные в масле коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить примерно 40 минут.
Минут за 20 до готовности добавить сметану.
Немного дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Подать в горшочках, посыпав зеленью.

0

40

МЯСО ДУХОВОЕ
Ингредиенты:
- говядина 680 г,
- жир топленый 50 г,
- бульон мясной или костный 200 г,
- пюре томатное 20 г,
- картофель 800 г,
- репа или перец сладкий 100 г,
- кабачок 80 г,
- морковь 100 г,
- корень петрушки 50 г,
- лук репчатый 120 г,
- мука пшеничная 10 г,
- соль, специи по вкусу, зелень ароматическая.
        Приготовление     
Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, обжарить в жире и тушить с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до готовности.
Овощи нарезать дольками, обжарить по отдельности.
На бульоне, полученном после тушения мяса, приготовить соус: муку спассеровать до светло-кремового цвета, слегка охладить, развести бульоном, перемешать и прокипятить.
Мясо и овощи соединить, залить приготовленным соусом, добавить соль, специи, зелень и тушить 10 минут.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "РУССКАЯ КУХНЯ"