Закуска из сыра, помидоров и лука
Ингредиенты: 
- 150 г сыра, 
- 4-5 помидоров, 
- 3 луковицы, 
- 100 г сметаны, 
- 2 столовые ложки майонеза, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, на-. резать кольцами и сбрызнуть уксусом. 
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. 
Кружочки помидоров выложить в блюдо, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, полить смесью сметаны и майонеза, оформить кольцами лука и рубленой петрушкой и подать к столу.
"РУССКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 91 страница 100 из 105
Поделиться912007-01-02 01:39:43
Поделиться922007-01-02 01:40:07
Творог с редькой и орехами
Ингредиенты: 
- 100 г творога, 
- 1 редька, 
- 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 
- 2 столовые ложки сметаны, 
- 0,5 чайной ложки сахара, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке и посыпать сахаром. 
Творог протереть через сито, посолить, смешать с редькой и орехами, выложить в блюдо, полить сметаной и подать к столу.
Поделиться932007-01-02 01:40:31
Закуска из творога и редиса
Ингредиенты: 
- 100 г творога, 
- 100 г редиса, 
- 1 вареная морковь, 
- 1 столовая ложка молока, 
- 1 столовая ложка растительного масла, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Редис вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь очистить и нарезать кружочками. 
Творог смешать с молоком и растительным маслом, добавить редис, зелень петрушки и соль, выложить в блюдо, оформить кружочками моркови и подать к столу
Поделиться942007-01-02 01:41:03
Закуска из сыра, редиса и лука
Ингредиенты: 
- 150 г сыра, 
- 100 г редиса, 
- 1-2 луковицы, 
- 20 г сливочного масла, 
- 2 столовые ложки майонеза, 
- 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Сыр нарезать кубиками. Редис вымыть и измельчить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Сливочное масло растопить. 
Редис смешать с сыром, посолить, заправить майонезом, выложить в блюдо, сверху положить кольца лука, полить растопленным маслом и подать к столу.
Поделиться952007-01-02 01:41:25
Закуска из творога и соленых огурцов
Ингредиенты: 
- 200 г творога, 
- 3 соленых огурца, 
- 2-3 зубчика чеснока, 
- 100 г сметаны, 
- 1 пучок зелени укропа, 
- перец по вкусу. 
        Приготовление      
Соленые огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть. 
Творог взбить со сметаной, добавить огурцы, чеснок, перец, перемешать, выложить в блюдо, украсить веточками укропа и подать к столу.
Поделиться962007-01-02 01:41:52
Закуска из сыра и свинины
Ингредиенты: 
- 300 г сыра, 
- 100 г отварной свинины, 
- 1 столовая ложка майонеза, 
- 1 луковица, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть и нарубить. 
Зелень петрушки вымыть. Сыр нарезать ломтиками и выложить в блюдо. 
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смещать с луком и майонезом. Положить по 1-2 чайных ложки приготовленной начинки на каждый ломтик сыра. 
Закуску украсить веточками петрушки и подать к столу.
Поделиться972007-01-02 01:42:17
Закуска из сыра и печеночного паштета
Ингредиенты: 
- 300 г сыра, 
- 100 г печеночного паштета, 
- 1 морковь, 
- 1 луковица, 
- 2 столовые ложки майонеза, 
- 2-3 помидора, 
- 1 пучок зелени укропа, 
- 2-3 чайные ложки горчицы, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть и нарубить. 
Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. 
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. 
Сыр нарезать ломтиками, выложить в блюдо и смазать каждый ломтик горчицей. 
Печеночный паштет смешать с луком, морковью и майонезом, посолить, поперчить. 
Положить по 1-2 чайных ложки приготовленной начинки на каждый ломтик сыра, оформить кружочками помидоров, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Поделиться982007-01-02 01:42:39
Закуска из сыра и маринованного лука
Ингредиенты: 
- 300 г сыра, 
- 3-4 луковицы, 
- 2 столовые ложки 3% -ного уксуса, 
- 3 столовые ложки растительного масла, 
- 1 пучок зелени кинзы, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, залить смесью растительного масла и уксуса и оставить на 1 час. Зелень кинзы вымыть. 
Сыр нарезать ломтиками и выложить в блюдо. 
На каждый ломтик сыра положить кольца маринованного лука, полить маринадом, украсить веточками кинзы и подать к столу.
Поделиться992007-01-03 12:27:29
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ 
Ингредиенты: 
- мука пшеничная 150 г, 
- сахар 6 г, 
- масло сливочное 50 г, 
- 1 ст. ложка растительного масла (чтобы блины не прилипали), 
- яйцо 0,5 шт., 
- дрожжи 6 г, 
- вода или молоко 230 г, 
- жир 10 г, 
- сметана 50 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Примерно 1/4 нормы молока нагреть до 30-35 С, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, 1/5 растопленного масла и все хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и еще раз быстро перемешать. 
Посуду с тестом накрыть тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и добавить оставшееся молоко, подогретое примерно до 30 С. Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) можно выпекать блины. 
Блины выпекать с обеих сторон на хорошо прогретой чугунной сковороде, предварительно смазанной жиром. Для следующих блинов сковороду можно не смазывать. 
Подать блины горячими, полив растопленным маслом или сметаной.
Поделиться1002007-01-03 12:27:52
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
Ингредиенты: 
- мука пшеничная 160 г, 
- молоко кислое 400 г, 
- яйца 2 шт., 
- масло сливочное 40 г, 
- жир 20 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто. 
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром. 
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
Похожие темы
| "ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2006-12-25 | 
| "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-04-10 | 
| "Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 | 
| Пасхальные рецепты | "Поварская книга" | 2007-04-06 | 
| "Новогодний стол" | "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" | 2021-11-05 | 








