Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"


"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 81 страница 90 из 163

81

Закуска из креветок и патиссонов
Ингредиенты:
- 250 г креветок,
- 150 г маринованных патиссонов,
- 2 клубня картофеля,
- 100 г маринованных грибов,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 100 г майонеза,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- соль йо вкусу.
        Приготовление     
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Яйцо очистить и нарубить.
Патиссоны и грибы нарезать ломтиками.
Креветки промыть, отварить, очистить от панциря и сбрызнуть лимонным соком.
Картофель смешать с патиссонами, грибами и яйцом, выложить в блюдо, посолить, сверху положить креветки, полить майонезом и подать к столу.

0

82

Креветки с рисом и черносливом
Ингредиенты:
- 100 г креветок,
- 100 г риса,
- 40 г чернослива,
- 1 яблоко,
- 100 г майонеза,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Чернослив замочить в теплой воде на 1 час, затем крупно нарезать. Креветки промыть, отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать холодной водой и остудить.
Выложить рис в блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.

0

83

Кальмары с картофелем и морковью
Ингредиенты:
- 300 г очищенных кальмаров,
- 4-5 клубней картофеля,
- 3-4 моркови,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 2 огурца,
- 1 яблоко,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зелени ретрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать крупными кусками.
Картофель и морковь выложить в блюдо, посолить, полить растительным маслом, сверху положить кальмары, яблоко, рубленое яйцо, смазать майонезом, посыпать зеленью петрушки, оформить ломтиками огурцов и подать к столу.

0

84

Закуска из мяса крабов и яиц
Ингредиенты:
- 200 г консервированного мяса крабов,
- 5 сваренных вкрутую яиц,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 столовые ложки сметаны,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо крабов нарезать ломтиками. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Мясо крабов смешать с зеленым луком, посолить, поперчить, выложить в блюдо, заправить сметаной, сверху положить кружочки яиц и подать к столу.

0

85

Закуска из крабов и зеленого горошка
Ингредиенты:
- 200 г консервированного мяса крабов,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 50 г зеленого салата,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 100 г майонеза,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Яйца очистить и нарубить.
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками.
Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками. Листья зеленого салата вымыть и выложить в блюдо.
Мясо крабов нарезать ломтиками, смешать с зеленым горошком и яйцами, посолить, выложить горкой на листья салата, оформить кружками картофеля и моркови, дольками помидора, полить майонезом и подать к столу.

0

86

Закуска из креветок и зеленого горошка
Ингредиенты:
- 200 г креветок,
- 2 клубня картофеля,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 100 г майонеза,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать ломтиками. Яйца очистить и нарубить.
Креветки промыть, отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком. 3/4 креветок нарезать, остальные оставить для украшения.
Креветки, зеленый горошек, картофель и яйца смешать, выложить в блюдо, посолить, полить майонезом, украсить креветками и подать к столу.

0

87

Закуска из крабов и маринованных грибов
Ингредиенты:
- 300 г консервированного мяса крабов,
- 100 г маринованных грибов,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 100 г филе копченой сельди,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Грибы измельчить. Зелень петрушки вымыть. Филе копченой сельди нарезать небольшими кусочками.
Мясо крабов нарезать ломтиками, смешать с грибами, луком и яйцами, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, оформить кусочками копченой сельди, украсить веточками петрушки и подать к столу.

0

88

СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ ПО-БРЕТОНСКИ
Ингредиенты:
- мякоть свинины нежирной (лопатка) 500 г,
- мякоть баранины постной и, колбаса свиная с чесноком по 250 г,
- фасоль 200 г,
- масло оливковое 50 г,
- лук репчатый 50 г,
- чеснок 10 г,
- помидоры 200 г,
- вино красное 40 г,
- томатная паста 20 г,
- хлеб пшеничный (крошки) 150 г,
- соль и перец черный молотый по вкусу.
        Приготовление     
Фасоль отварить. Лук и чеснок обжарить в масле на слабом огне до размягчения, не допуская изменения цвета, затем вынуть их шумовкой из масла. Свинину, баранину и колбасу нарезать кубиками и обжарить в этом масле с обеих сторон до образования корочки. Соединить с обжаренным луком и чесноком, добавить нарезанные ломтиками помидоры, томатную пасту, влить вино и 300 г воды, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, довести до кипения и запекать в разогретой до 150 С духовке в течение 1,5 часа.
Затем добавить отварную фасоль, все перемешать, сверху посыпать хлебными крошками.
Не накрывая крышкой, снова запекать в духовке в течение 30 минут (до образования румяной корочки).

0

89

АНТРЕКОТ ПО-БРЕТОНСКИ
Ингредиенты:
- говядина (толстый край) 800 г,
- масло растительное (оливковое, кукурузное) 30 г,
- масло сливочное 80 г,
- лук репчатый 40 г,
- зелень петрушки 10 г,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
        Приготовление     
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса. Затем поджарить на сковороде до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться слегка сырым).
Сливочное масло перемешать с нарезанным кубиками луком, мелко нарезанной петрушкой и перцем, сверху положить подготовленные антрекоты и прогреть под крышкой на водяной бане 7 минут. Затем полить мясным сочком.
Подать с картофельным пюре.

0

90

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
Ингредиенты:
- говядина (огузок) 1 кг,
- лук репчатый и морковь по 100 г,
- лук-шалот (белая часть) 2 шт.,
- грибы свежие 200 г,
- сало свиное 200 г,
- вино сухое красное 300 г,
- коньяк 60 г,
- масло растительное (лучше оливковое) 50 г,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
        Приготовление     
Мясо разрезать на порции, натереть небольшим количеством соли и перца. В кастрюлю налить масло, положить половину указанной нормы нарезанного тонкими ломтиками сала, сверху уложить слоями нарезанную соломкой морковь, 1/3 подготовленного мяса, половину нарезанного соломкой репчатого лука, лука-шалота и нарезанных ломтиками грибов, посолить, поперчить.
После этого положить второй слой мяса, затем оставшиеся лук, грибы и третий слой мяса.
Сверху выложить оставшиеся ломтики сала, полить вином, коньяком, поперчить, посолить и запекать в хорошо нагретой духовке в течение 40 минут.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"