ФОНДЮ ФРАНШ-КОНТЭ
Ингредиенты:
- вино сухое белое 150 г,
- яйца 6 шт.,
- сыр 250 г,
- масло сливочное 60 г,
- чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Вино с добавлением чеснока уварить наполовину, процедить и охладить. Сырые яйца перемешать с тертым сыром, растопленным маслом, перцем, солью и подготовленным вином.
Полученную смесь вылить в глиняный горшок, прогреть до кашеобразного состояния и сразу подать с тостами.
"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 71 страница 80 из 163
Поделиться712006-12-29 17:45:41
Поделиться722006-12-29 17:46:01
ШПИГОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты:
- баклажаны 200 г,
- шпик 30 г,
- чеснок 10 г,
- масло растительное (лучше оливковое) 20 г,
- зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Баклажаны промыть, обсушить, на каждом сделать два надреза, в которые положить кусочки шпика (предварительно посолив и поперчив их) и зубчики чеснока.
Нашпигованные баклажаны тушить с добавлением части масла в закрытой посуде в течение часа, периодически переворачивая их и поливая маслом.
Готовые баклажаны разрезать вдоль на половинки, полить маслом и посыпать нарезанной зеленью.
Поделиться732006-12-29 17:46:22
ГРИБНОЕ РАГУ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 1 кг,
- помидоры 200 г,
- ветчина вареная 250 г,
- лук репчатый 150 г,
- масло сливочное или маргарин 50 г,
- тимьян 1 ч. л.,
- мука пшеничная 4 ч. л.,
- перец черный молотый, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Грибы очистить и промыть, крупные разрезать пополам или на четыре части.
Помидоры разрезать на четыре части, петрушку порубить.
Ветчину нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить подготовленные грибы, помидоры и петрушку, приправить тимьяном, солью, перцем и тушить 5 минут на среднем огне.
Затем всыпать муку, положить ветчину, перемешать, прогреть и довести до вкуса солью и перцем.
Поделиться742006-12-29 17:46:42
СВЕКЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
- свекла столовая 400 г,
- масло растительное 20 г,
- вино красное 100 г,
- чеснок 2 зубчика,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Нарезанную кружочками свеклу потушить с маслом, вином, перцем и растертым с солью чесноком до готовности.
По желанию можно добавить подсушенную пшеничную муку.
Поделиться752006-12-29 17:47:09
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 500 г,
- сыр 50 г,
- сок лимонный 20 г,
- лук репчатый 40 г,
- масло растительное 50 г,
- перец красный молотый 5 г,
- перец черный молотый 2 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут.
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.
Поделиться762006-12-29 17:47:30
РАГУ ИЗ ГРИБОВ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- грибы свежие 300 г,
- яйца 3 шт.,
- вино сухое белое 200 г,
- зелень (петрушка, эстрагон, чабер, сельдерей) 10 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Грибы залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить до готовности. Добавить вино, соль, перец, вновь довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Вареные яйца крупно порубить, уложить на блюдо, сверху выложить подготовленные грибы и сразу подать к столу. Украсить зеленью.
Поделиться772006-12-29 17:48:09
Заливные крабы
Ингредиенты:
- 200 г консервированных крабов,
- 300 мл рыбного бульона,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- 5 г желатина,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 лавровый лист,
- 2 горошины черного перца,
- 1 бутон гвоздики,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйцо очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Желатин развести водой.
В рыбный бульон положить соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, довести до кипения, варить в течение 5 минут, затем процедить, добавить желатин, довести до кипения и снова процедить.
Крабов мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выложить в форму, сверху положить кружочки яиц, залить горячим бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.
Готовое блюдо нарезать порционными кусками, смазать майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Поделиться782006-12-29 17:48:32
Закуска из кальмаров и яблок
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров,
- 200 г кислых яблок,
- 5 сваренных вкрутую яиц,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зелени укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Яйца очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть.
Кальмары перемешать с луком и яблоками, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, посыпать тертыми яйцами, украсить веточками укропа и подать к столу.
Поделиться792006-12-29 17:48:55
Закуска из кальмаров и картофеля
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров,
- 2-3 клубня картофеля,
- 2 моркови,
- 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
- 100 г майонеза,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать крупными кусками.
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Кальмары смешать с картофелем, выложить горкой в блюдо, поперчить, полить майонезом, посыпать зеленым горошком, оформить кружками моркови и подать к столу.
Поделиться802006-12-29 17:49:16
Закуска из кальмаров и яиц
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров,
- 3-4 сваренных вкрутую яйца,
- 100 г майонеза,
- 1 луковица,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать крупными кусками.
Куски кальмаров и кружочки яиц выложить слоями в блюдо, поперчить, украсить кольцами лука, полить майонезом и подать к столу
Похожие темы
"ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2024-01-02 |
"Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 |
" ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ" | "Это надо знать!!!" | 2007-09-21 |
"Блюда из разных видов птицы" | "Поварская книга" | 2007-03-28 |
"Пикатный соус" | "Поварская книга" | 2007-05-05 |