Сельдь в сметане
Ингредиенты:
- 500 г филе соленой сельди,
- 150 г сметаны,
- 2 луковицы,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1-2 стакана молока.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Филе сельди нарезать кусочками, вымачивать в молоке 1 час, выложить в блюдо в один слой, сверху положить лук, залить сметаной, посыпать укропом и подать к столу.
"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 61 страница 70 из 163
Поделиться612006-12-27 10:02:24
Поделиться622006-12-27 10:05:34
Сельдь с орехами
Ингредиенты:
- 300 г филе соленой сельди,
- 1 стакан молока,
- 1-2 яблока,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить.
Филе сельди замочить в молоке на 1 час, затем пропустить через мясорубку вместе с орехами, перемешать с яблоками и луком, выложить в блюдо, посыпать рублеными яйцами, полить майонезом и подать к столу.
Поделиться632006-12-27 10:06:06
Сельдь в горчичном соусе
Ингредиенты:
- 500 г филе соленой сельди,
- 2 луковицы.
Для covca:
- 2 столовые ложки горчицы,
- 2 столовые ложки 3% -ного уксуса.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Филе сельди промыть холодной водой и мелко нарезать.
Для приготовления соуса смещать горчицу и уксус.
Филе сельди и лук выложить слоями в блюдо, залить соусом и подать к столу
Поделиться642006-12-27 10:07:58
Рыбная паста
Ингредиенты:
- 400 г филе соленой сельди,
- 2 стакана молока,
- 200 г плавленого сыра,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца очистить. Филе сельди вымочить в молоке.
Филе сельди, яйца и плавленый сыр дважды пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и майонез.
Рыбную пасту выложить в форму и поставить в прохладное место на 1 час, затем подать к столу.
Поделиться652006-12-27 10:08:44
Селедочный паштет в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 400 г филе соленой сельди,
- 1-2 стакана молока.
Для соуса:
- 2 яблока,
- 1 луковица,
- 150 г сметаны,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- 2 чайные ложки горчицы,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление
Сельдь вымачивать в молоке 2-3 часа, затем дважды пропустить через мясорубку.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить, вымыть и нарубить.
Для приготовления соуса яблоки смешать с луком, посолить, посыпать сахаром, добавить смесь сметаны и горчицы и тщательно перемешать.
Селедочный паштет выложить в блюдо, полить соусом и подать к столу.
Поделиться662006-12-27 10:09:05
Закуска из сельди и яиц
Ингредиенты:
- 150 г филе соленой сельди,
- 5 сваренных вкрутую яиц,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 0,5 лимона,
- 1 пучок листьев зеленого салата,
- 1 помидор.
Приготовление
Лимон вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Листья зеленого салата вымыть. Помидор вымыть и нарезать кружочками.
Филе сельди нарезать продолговатыми полосками шириной 1-1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком.
Яйца очистить, разрезать пополам вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх.
На каждую половинку яйца положить валик из сельди, немного майонеза и ломтик лимона.
Закуску оформить листьями салата, кружочками помидора и подать к столу.
Поделиться672006-12-27 10:09:33
Сельдь по-домашнему
Ингредиенты:
- 500 г филе соленой сельди,
- 150 мл растительного масла,
- 1 луковица,
- 40 г горчицы.
Приготовление
Лук очистить и нарезать кольцами. Филе сельди смазать горчицей, свернуть валиком, плотно уложить в банку и залить растительным маслом.
Поставить банку в прохладное место на 12 часов, затем вынуть филе, нарезать кусочками, выложить в селедочницу, украсить кольцами лука, полить небольшим количеством масла, в котором выдерживалось филе, и подать к столу.
Поделиться682006-12-29 17:42:49
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ГУРМАНА
Ингредиенты:
- картофель 1 кг,
- масло сливочное 80 г,
- сметана 150 г,
- мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель тщательно промыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и запекать при 210 С в течение 10 минут.
Затем картофель очистить, заправить маслом, солью, мускатным орехом и перцем, уложить в глиняный горшочек, залить сметаной и запекать в течение 10 минут при 220 С
Поделиться692006-12-29 17:44:41
КАРТОФЕЛЬ 'ДОФИН'
Ингредиенты:
- картофель 400 г,
- яйцо 1 шт.,
- масло сливочное 20 г,
- молоко 100 г,
- сыр швейцарский 25 г,
- чеснок 25 г,
- мускатный орех 1 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Противень натереть чесноком, смазать маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Яйцо смешать с холодным молоком, залить полученной смесью картофель и запечь в разогретой духовке.
Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром.
Поделиться702006-12-29 17:45:07
ОМЛЕТ ЛОТАРИНГСКИЙ С СЫРОМ И СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.,
- сыр 60 г,
- грудинка свиная копченая 50 г,
- сливки 20%-й жирности 40 г,
- масло сливочное 30 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца слегка взбить со сливками, перцем и солью. Нарезанную тонкими ломтиками копченую грудинку обжарить, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и обжарить на масле с одной стороны.
Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посередине омлет будет еще полужидким, край омлета поднять, сложить его вдвое и выложить на подогретую тарелку.
Похожие темы
"ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2024-01-02 |
"Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 |
" ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ" | "Это надо знать!!!" | 2007-09-21 |
"Блюда из разных видов птицы" | "Поварская книга" | 2007-03-28 |
"Пикатный соус" | "Поварская книга" | 2007-05-05 |