БИФШТЕКС ПРОВАНСАЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
- телятина (котлетное мясо) 600 г,
- грибы белые свежие 100 г или шампиньоны 120 г,
- яйцо 1 шт.,
- мука пшеничная 20 г,
- жир 30 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Грибы очистить, тщательно промыть и отварить, затем мелко нарезать и соединить с пропущенной через мясорубку телятиной. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно выбить.
Из полученного фарша сформовать бифштексы продолговатой формы, запанировать их в муке и обжарить на разогретой сковороде с жиром.
На гарнир подать отварные овощи, заправленные маслом.
"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 51 страница 60 из 163
Поделиться512006-12-27 09:56:49
Поделиться522006-12-27 09:57:12
Заливная осетрина с лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг осетрины,
- 1 лимон,
- 1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 горошины черного перца,
- 5 г желатина,
- 2 сырых яичных белка,
- 1 пучок зелени укропа,
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень укропа вымыть. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Осетрину промыть, сбрызнуть уксусом, нарубить крупными кусками, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, добавить соль, перец горошком, морковь, лук, лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть рыбу, морковь и лук из бульона. Бульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином и взбитыми яичными белками, довести до кипения, затем снова процедить. .
Из осетрины вынуть кости, мясо мелко нарезать, посыпать молотым перцем, выложить в форму, сверху положить морковь, лук, веточки укропа, залить кипящим бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.
Заливную осетрину нарезать порционными кусками, украсить кружочками лимона и подать к столу.
Поделиться532006-12-27 09:57:35
Заливная осетрина с маринованными грибами
Ингредиенты:
- 1 кг осетрины,
- 200 г маринованных грибов,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 маринованных огурца,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 лавровый лист,
- 5 г желатина,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать кружочками. Огурцы нарезать дольками, грибы - ломтиками. Зелень петрушки вымыть.
Осетрину промыть, нарубить крупными кусками, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, добавить соль, перец, морковь, корень петрушки, лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть рыбу, морковь и корень петрушки из бульона. Бульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином, довести до кипения, затем снова процедить.
Из осетрины вынуть кости, мясо мелко нарезать, выложить в форму, сверху положить морковь, корень петрушки, грибы, залить кипящим бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.
Заливную осетрину нарезать порционными кусками, оформить дольками огурцов, украсить веточками петрушки и подать к столу
Поделиться542006-12-27 09:57:55
Заливная осетрина с сельдереем
Ингредиенты:
- 1 кг осетрины,
- 3 столовые ложки тертого хрена,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 1 пучок зелени сельдерея,
- 5 г желатина,
- 3-4 горошины черного перца,
- 1 лавровый лист,
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Зелень сельдерея вымыть.
Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком.
Осетрину промыть, нарубить крупными кусками, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, добавить соль, перец горошком, морковь, корень сельдерея, лавровый лист и варить до готовности.
Затем вынуть рыбу, морковь и корень сельдерея из бульона. Бульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином, довести до кипения, снова процедить.
Из осетрины вынуть кости, мясо мелко нарезать, посыпать молотым перцем, выложить в форму, сверху положить кружочки моркови и корня сельдерея, веточки сельдерея, залить кипящим бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.
Заливную осетрину нарезать порционными кусками, посыпать тертым хреном и подать к столу.
Поделиться552006-12-27 09:58:16
Заливной судак с морковью и лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг филе судака,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лимон,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 5 г желатина,
- 1 лавровый лист,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе судака промыть, залить небольшим количеством холодной воды, добавить соль, перец, морковь, лук, лавровый лист и варить до готовности.
Затем вынуть 'филе рыбы, морковь и лук из бульона. Бульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином, довести до кипения, снова процедить.
Филе судака нарезать крупными кусками, выложить в форму, сверху положить кружочки моркови, кольца лука, ломтики лимона, залить бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.
Заливную рыбу смазать горчицей, посыпать чесноком и подать к столу.
Поделиться562006-12-27 09:58:36
Заливные караси с помидорами
Ингредиенты:
- 2 кг карасей,
- 4 помидора,
- 3 болгарских перца,
- 15 г желатина,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки майонеза,
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и нарезать кольцами.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйцо очистить и нарезать кружочками.
Рыбу промыть, очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть кости, отрезать головы и плавники и разделать на филе. Из голов вынуть жабры.
Плавники и головы залить холодной водой, довести до кипения, добавить перец и соль и варить на слабом огне в течение 20 минут. Затем бульон процедить, довести до кипения, положить филе, лук и варить до готовности.
Филе рыбы вынуть из бульона. Бульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином, довести до кипения и снова процедить.
Филе выложить в форму, сверху положить кружочки помидоров и вареного яйца, кольца болгарского перца, залить бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.
Готовую заливную рыбу нарезать порционными кусками, смазать майонезом и подать к столу.
Поделиться572006-12-27 09:58:56
Заливное из морского окуня
Ингредиенты:
- 500 г филе морского окуня,
- 5 г желатина,
- 100 г майонеза,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 морковь,
- 3 лавровых листа,
- 6-7 горошин черного перца,
- 3-4 огурца,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Огурцы вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть.
Филе рыбы промыть, залить холодной водой, добавить корни петрушки и сельдерея, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности.
Морковь, корни петрушки и сельдерея, филе рыбы вынуть из бульона.
Бульон процедить, смешать с разведенным водой желатином, довести до кипения, затем снова процедить.
Филе рыбы мелко нарезать, выложить в форму, сверху положить морковь, корни петрушки и сельдерея, залить бульоном и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Заливную рыбу нарезать порционными кусками, полить майонезом, оформить дольками огурцов, веточками петрушки и подать к столу.
Поделиться582006-12-27 10:00:36
Паштет из судака и помидоров
Ингредиенты:
- 300 г филе судака,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зелени укропа,
- 0,5 лимона,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Зелень укропа вымыть и крупно нарезать. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе судака промыть, залить небольшим количеством воды, добавить соль и варить до готовности.
Отварную рыбу пропустить через мясорубку вместе с помидорами, луком и зеленью укропа, поперчить, перемешать с майонезом, выложить в блюдо, украсить ломтиками лимона и подать к столу.
Поделиться592006-12-27 10:01:22
Паштет из трески с творогом
Ингредиенты:
- 300 г филе трески,
- 200 г творога,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в растительном масле до образования корочки золотистого цвета. Зелень петрушки вымыть.
Филе трески посолить, обжарить в 50 г сливочного масла.
Жареную рыбу, лук, морковь и творог пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с оставшимся сливочным маслом и сформовать изделие в форме батона.
Паштет выложить в форму и поставить в прохладное место на 1 час, затем нарезать порционными кусками, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Поделиться602006-12-27 10:02:02
Щука в маринаде
Ингредиенты:
- 1 кг филе щуки,
- 200-300 г репчатого лука,
- 500 г моркови,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- перец и соль по вкусу.
Для маринада:
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 столовые ложки 3% -ного уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 горошины черного перца,
- 1 бутон гвоздики,
- корица на кончике ножа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в растительном масле до образования корочки золотистого цвета.
Филе щуки посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту, влить немного воды и тушить в течение 10 минут.
Для приготовления маринада в кипящую воду положить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, корицу, влить уксус, довести до кипения, варить в течение 3 минут, затем процедить.
Филе щуки, лук и морковь выложить в блюдо, залить маринадом и подать к столу.
Похожие темы
"ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2024-01-02 |
"Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 |
" ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ" | "Это надо знать!!!" | 2007-09-21 |
"Блюда из разных видов птицы" | "Поварская книга" | 2007-03-28 |
"Пикатный соус" | "Поварская книга" | 2007-05-05 |