Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"


"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 41 страница 50 из 163

41

Свиная печень с морковью и чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг свиной печени,
- 2 моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Печень промыть, очистить от пленок. Морковь очистить, вымыть, одну разрезать на 4 части и отложить для украшения, другую нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
Нашпиговать печень морковью и чесноком, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Для приготовления соуса зелень петрушки и укропа вымыть, просушить и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения готового блюда. В сметану добавить томатную пасту, зелень, соль и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Приготовленным соусом обмазать печень и запекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем остудить и нарезать ломтиками.
Готовое блюдо перед подачей к столу украсить морковью, веточками петрушки и укропа.

0

42

Свиная печень с квасом
Ингредиенты:
- 1 кг свиной печени,
- 500 мл кваса,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка,
- 1 лавровый лист,
- зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Печень промыть, дать воде стечь и обсушить полотенцем.
Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать, оставив несколько колечек лука для украшения готового блюда.
Нашпиговать печень луком и чесноком, посолить и натереть перцем.
Подготовленную печень залить квасом, добавить лавровый лист и мариновать 1,5-2 часа, после чего запечь в духовке, каждые 10 минут поливая маринадом. Затем остудить и нарезать ломтиками.
Готовое блюдо украсить кольцами лука, веточками укропа и петрушки, консервированным зеленым горошком.

0

43

ЛОСОСЬ С КРЕСС-САЛАТОМ
Ингредиенты:
- филе лосося (примерно по 160 г каждое) 700 г,
- сливки густые 250 г,
- вино сухое белое 100 г,
- кресс-салат 50 г,
- зелень эстрагона 30 г,
- масло сливочное 40 г,
- масло растительное 25 г,
- чеснок 5 г,
- салат-латук, перец черный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
Сливки нагреть до кипения, снять с огня, помешивая, добавить в них половину измельченного эстрагона и оставить настаиваться.
На сливочном и растительном масле обжарить рыбу по 3-5 минут с каждой стороны. Чеснок истолочь и обжарить вместе с рыбой в течение 1 минуты, затем влить вине и кипятить, пока его объем не уменьшится наполовину.
Подготовленные сливки с эстрагоном процедить и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения, затем добавить оставшийся эстрагон и мелко нарезанный кресс-салат и варить 10 минут при открытой крышке. Посолить, поперчить и залить полученным соусом жареную рыбу.
Подать с салатом-латуком.

0

44

ТРЕСКА С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- филе трески 500 г,
- фасоль 150 г,
- масло сливочное 50 г,
- масло растительное 100 г,
- лук репчатый 100 г,
- чеснок 10 г,
- хлеб белый 600 г,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление     
Сварить заранее замоченную фасоль. Рыбу отварить отдельно, охладить и нарезать мелкими кусочками. Нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок обжарить на растительном и сливочном масле, добавить 2 ложки вареной фасоли, размять и перемешать.
К полученной смеси добавить рыбу и оставшуюся фасоль, посолить, поперчить и прогреть на среднем огне в течение 15 минут.
Подать на обжаренных ломтиках хлеба.

0

45

РЫБА ПО-ПАРИЖСКИ
Ингредиенты:
- филе палтуса или камбалы 600 г,
- масло сливочное 80 г,
- лук репчатый 80 г,
- грибы (лучше белые или шампиньоны) 250 г,
- мука пшеничная 30 г,
- сметана 200 г,
- зелень петрушки 25 г,
- перец молотый 5 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Филе рыбы разрезать на 6 кусков по 100 г, натереть солью и перцем, уложить в формочки. Лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками, спассеровать на масле в течение 5 минут, затем добавить муку, соль, перец, тонкой струйкой влить сметану и прогревать, помешивая, пока смесь не загустеет.
Полученной смесью залить рыбу и запекать в предварительно нагретой до 190 С духовке 30 минут.
Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

0

46

СКУМБРИЯ В СОУСЕ
Ингредиенты:
- филе скумбрии 400 г,
- мука пшеничная 15 г,
- масло сливочное или маргарин 100 г,
- сливки 20 г,
- бульон рыбный или вода 300 г,
- лимон 0,5 шт.,
- желток яичный 1 шт.,
- шампиньоны свежие 150 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
Подготовленное филе скумбрии посолить, сбрызнуть частью лимонного сока и обжарить с обеих сторон на половине нормы масла.
Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить с маслом при закрытой крышке 20 минут.
Спассерованную на масле муку развести водой или бульоном, прокипятить, процедить, приправить солью, перцем, лимонным соком, добавить сливки, яичный желток и хорошо перемешать.
Полученным соусом залить обжаренную рыбу. Подать с тушеными шампиньонами.

0

47

СКУМБРИЯ В ПЕРГАМЕНТЕ ИЛИ ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
- скумбрия 1,2 кг,
- зелень петрушки 60 г,
- зелень укропа 50 г,
- каперсы 50 г,
- масло сливочное 80 г,
- лимон свежий 30 г,
- цедра лимонная 10 г,
- перец красный и черный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть. Петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру измельчить, соединить с перцем, солью, полить частью растопленного масла, перемешать и нафаршировать подготовленную рыбу.
Вырезать из пергамента или фольги 4 прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу. Смазать прямоугольники маслом, завернуть каждую тушку рыбы в пергамент или фольгу таким образом, чтобы масло не могло вытечь из рыбы.
Уложить рыбу на решетку и запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 25-30 минут.
Перед подачей пергамент снять и выложить рыбу на тарелки. Фольгу можно не снимать, в этом случае углы фольги разъединяют и закручивают их наружу.
Подать рыбу горячей с ломтиком лимона.

0

48

ФИЛЕ МИНЬОН С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- вырезка говяжья 750 г,
- грибы (лучше белые или шампиньоны) 1 кг,
- масло сливочное 120 г,
- мука пшеничная 40 г,
- сметана 100 г,
- вино сухое белое 80 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
Грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить на половине нормы масла в течение 15 минут. Добавить соль, перец, муку и жарить еще 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и прокипятить.
Нарезанное порционными кусками мясо посыпать солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Влить сухое белое вино, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
Подать на блюде, в центр которого уложить грибы, а вокруг разложить жареное мясо.

0

49

КАРБОНАД ПО-ФЛАМАНДСКИ
Ингредиенты:
- мякоть свинины 700 г,
- масло сливочное 80 г,
- лук репчатый 100 г,
- хлеб пшеничный 200 г,
- пиво или вино белое 200 г,
- вода 100 г,
- горчица столовая, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на части масла.
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1,5 см, посыпать солью, перцем и обжарить до образования корочки.
Хлеб нарезать прямоугольными ломтиками без корочки и обжарить на масле, затем смазать горчицей.
На хлеб уложить мясо, залить водой, смешанной с пивом или вином и тушить с добавлением пассерованного лука, тимьяна и лаврового листа под крышкой на слабом огне в течение 2 часов.

0

50

БИФШТЕКС С ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 250 г,
- масло сливочное 80 г,
- масло растительное 40 г,
- вино десертное красное 50 г,
- коньяк 40 г,
- бульон мясной 20 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
Нарезанное поперек волокон порционными кусками мясо посыпать солью, перцем и обжарить на растительном и сливочном масле.
Мясной бульон перемешать с вином, коньяком и полить при подаче обжаренное мясо

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"