Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"


"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 31 страница 40 из 163

31

Паштет из куриной печени и шпика
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 100 г шпика,
- 100 г сливочного масла,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть.
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Шпик промыть, нарезать кубиками.
Печень и шпик выложить в сковороду, добавить лук, морковь, корень петрушки, соль, перец, жарить до вытапливания жира, затем влить немного воды и тушить до готовности.
Тушеные печень, шпик, лук, морковь и корень петрушки дважды пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, выложить в форму и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Готовый паштет украсить веточками петрушки и подать к столу.

0

32

Студень говяжий
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего голья,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 корень петрушки,
- 2 лавровых листа,
- 2 столовые ложки горчицы,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук, чеснок, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и крупно нарезать.
Голье опалить, тщательно промыть, разрубить на части, вымачивать в холодной воде в течение 3-4 часов, выложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 8-10 см. Добавить морковь, лук, чеснок, петрушку, лавровый лист, перец и варить на слабом огне в течение 6-7 часов.
Голье вынуть из бульона, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить.
Мясо положить в бульон, посолить, довести до кипения, разлить в формы и поставить в прохладное место на 3 часа.
Готовый студень смазать горчицей и подать к столу.

0

33

Студень свиной по-русски
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ног и головы,
- 500 г свинины,
- 100 мл сухого вина,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов,
- 1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
- 1 столовая ложка изюма,
- 1 лавровый лист,
- 1 корень петрушки,
- 1 пучок зелени пастернака,
- 0,25 чайной ложки молотого шафрана,
- 0,25 чайной ложки сахара,
- 3 столовые ложки тертого хрена,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень пастернака вымыть и нарубить. Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 20 минут. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком.
Мясо промыть. Свиные ноги и голову опалить, тщательно промыть, замочить в горячей воде на 2-3 часа, затем очистить и еще раз промыть. Сделать 2 глубоких надреза в нижней части головы, срезать язык, обдать кипятком и снять с него кожу. Отрубить рыльце, отрезать уши, промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять с огня, слить бульон.
Голову и ноги промыть, нарубить, залить холодной водой, добавить язык, рыльце, уши, мясо и варить в течение 5-6 часов. Затем положить морковь, лук, корень петрушки, пастернак, варить в течение 40 минут. Мясо и субпродукты вынуть из бульона, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Бульон процедить, положить мясо, соль, шафран, лавровый лист, изюм, орехи, перец, добавить уксус, вино, сахар, довести до кипения, вылить в форму и поставить в прохладное место на 3 часа.
Готовый студень нарезать порционными кусками, посыпать тертым хреном и подать к столу

0

34

Студень из говяжьих ножек
Ингредиенты:
- 2 говяжьи ноги,
- 1 говяжья губа,
- 3-4 вареных яйца,
- 2 корня петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 моркови,
- 2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
- 1 лимон,
- 3 зубчика чеснока,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Корни петрушки, сельдерея и морковь очистить, вымыть и крупно нарезать. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.
Ноги и губу промыть, очистить, нарубить, замочить в холодной воде с уксусом на 2 часа, затем еще раз промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить в течение 4 часов, затем положить корни петрушки и сельдерея, морковь, перец, соль и варить в течение 2 часов.
Вынуть субпродукты из бульона, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Бульон процедить, добавить мясо, довести до кипения, вылить в форму, украсить ломтиками лимона, поставить в прохладное место на 2 часа, затем нарезать порционными кусками, украсить кружочками яйца, посыпать чесноком и подать к столу.

0

35

Студень из свиных ножек и мяса
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ножек,
- 500 г свинины с косточкой,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2 лавровых листа,
- 5-6 горошин черного перца,
- 3 столовые ложки тертого хрена,
- 1 столовая ложка 3% -ного уксуса,
- молотый перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Корень петрушки, лук и морковь очистить, вымыть и крупно нарезать. Тертый хрен сбрызнуть уксусом.
Мясо промыть и нарезать крупными кусками. Свиные ножки опалить, промыть, очистить, нарубить, замочить в холодной воде на 2 часа, затем еще раз промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить в течение 4 часов, затем положить мясо, корни петрушки, морковь, лук, перец горошком, соль и варить в течение 2 часов.
Вынуть из бульона мясо и ноги. Отделить мясо от костей, мелко нарезать. Бульон процедить, добавить мясо, молотый перец, лавровый лист, довести до кипения, вылить в форму, поставить в прохладное место на 2 часа, затем нарезать порционными кусками, посыпать тертым хреном и подать к столу.

0

36

Закуска из говяжьей печени и яиц
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени,
- 1 луковица,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 3 столовые ложки майонеза,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и мелко нарезать.
Говяжью печень промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и жарить в растительном масле до готовности.
Печень и лук смешать с яйцами, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.

0

37

Закуска из куриной печени и сыра
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени,
- 200 г сыра,
- 4 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 болгарский перец,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 луковица,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами.
Лук очистить, вымыть и нарубить, зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр нарезать кубиками.
Печень промыть, мелко нарезать, посолить, поперчить, смешать с луком и обжаривать в сливочном масле до готовности.
Печень смешать с сыром, выложить в блюдо, заправить майонезом, украсить кольцами болгарского перца, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

0

38

Паштет из говяжьей печени с морковью
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени,
- 2 моркови среднего размера,
- 2 луковицы,
- 250 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- зеленый лук, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук очистить, вымыть, одну луковицу мелко нарубить, добавить к моркови и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
Готовые овощи и печень остудить, с помощью блендера перемешать до однородной консистенции, посолить, поперчить, выложить на пергаментную бумагу ровным тонким слоем, равномерно смазать маслом, свернуть рулетом и поместить на 30 минут в холодильник. Затем нарезать кружочками и выложить на блюдо. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть.
Готовый паштет перед подачей к столу украсить зеленым луком, веточками петрушки и розеткой, вырезанной из половины оставшейся луковицы.

0

39

Рулет из говяжьей печени
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени,
- 2 стакана говяжьего бульона,
- 150 г грибов,
- 100 г сыра,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- 4-5 горошин черного перца,
- зелень укропа, перец, черный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
Печень промыть и отбить. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры вымыть, один мелко нарезать, другой оставить для украшения готового блюда. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть.
Разложить подготовленную печень таким образом, чтобы получился большой прямоугольник, посолить, поперчить, выложить грибы, тертый сыр, помидоры. Свернуть печень рулетом, обернуть его марлей и опустить в кастрюлю с говяжьим бульоном. Добавить лавровый лист, перец горошком и часть зелени укропа. Варить на слабом огне в течение 35-40 минут.
Затем остудить и нарезать кусочками.
Готовый рулет перед подачей к столу украсить ломтиками помидора и веточками укропа.

0

40

Язык со сметанным соусом
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык,
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка маринованного хрена,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 лавровый лист,
- 4-5 горошин черного перца,
- зелень петрушки, перец молотый черный, соль по вкусу.
        Приготовление     
Язык вымыть и опустить в кипящую воду. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тоже положить в кастрюлю. Варить на среднем огне 2-2,5 часа.
Готовый язык поместить на 15 минут в холодную воду, затем очистить от кожи, нарезать язык тонкими ломтиками и натереть молотым перцем.
Лук очистить, вымыть, разрезать пополам и вырезать из одной части розетку.
В сметану добавить хрен, перемешать и полученный соус выложить в розетку из половины луковицы.
Готовое блюдо перед подачей к столу украсить консервированным зеленым горошком и веточками петрушки.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"