Мясо кролика, тушенное в вине
Ингредиенты:
- 1 кг мяса кролика,
- 200 мл куриного бульона,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 200 мл белого вина,
- 70 г жира,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки пшеничной муки,
- 1 лавровый лист,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Бульон довести до кипения.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 25 минут.
Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить кусочки тушеного мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 11 страница 20 из 163
Поделиться112006-12-25 00:25:18
Поделиться122006-12-25 00:25:40
Кролик, запеченный с луком
Ингредиенты:
- тушка кролика,
- 5 луковиц,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г свиного жира,
- 3 помидора,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму, смазать сметаной, оформить кольцами лука и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 1- 1,5 часов.
Готового кролика и лук выложить в блюдо, полить оставшимся от жаренья жиром и растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружочками помидоров и подать к столу.
Поделиться132006-12-25 00:26:07
Мясо кролика, тушенное с морковью и капустой
Ингредиенты:
- 1 кг мяса кролика,
- 400 г моркови,
- 200 г белокочанной капусты,
- 100 г жира,
- 200 г сметаны,
- 3 луковицы,
- 1 лавровый лист,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Капусту вымыть и нашинковать. Морковь и лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Мясо кролика промыть, нарубить порционными кусками, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, затем переложить в глубокую сковороду, добавить лук, морковь, капусту, лавровый лист, сметану и залить водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину.
Тушить на слабом огне в течение 1 часа, затем выложить в блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и подать к столу.
Поделиться142006-12-25 00:26:30
Мясо кролика в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г мяса кролика,
- 200 г томатной пасты,
- 40 г свиного жира,
- 3 луковицы,
- 2 соленых огурца,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарубить. Соленые огурцы фигурно нарезать. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
Мясо кролика промыть, нарезать кусочками по 50 г, смешать с луком, посолить, поперчить и обжаривать в жире в течение 10 минут. Затем влить небольшое количество воды, добавить томатную пасту и тушить до готовности.
Мясо и лук выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки, оформить фигурно нарезанными огурцами и подать к столу.
Поделиться152006-12-25 00:26:52
Шницель из мяса кролика
Ингредиенты:
- 500 г мяса кролика,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г панировочных сухарей,
- 2 столовые ложки сливок,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 яйцо,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 3 маринованных огурца,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Огурцы нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Мясо кролика промыть, нарезать крупными кусками, дважды пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, перец и перемешать.
Из фарша сформовать небольшие лепешки, положив в середину каждой кусочек сливочного масла. Изделия выложить на посыпанную мукой разделочную доску и поставить на 30 минут в прохладное место, затем защипнуть края, смазать лепешки взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить до золотистого цвета в растительном масле.
Изделия выложить на противень и довести до готовности в разогретой до 200 С духовке.
Шницели выложить в блюдо, оформить дольками маринованных огурцов, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Поделиться162006-12-25 00:27:12
Жаркое из кролика
Ингредиенты:
- тушка кролика,
- 3-4 столовые ложки майонеза,
- 50 г жира,
- 3 луковицы,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить в форму вместе с луком и запекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Готовое мясо нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа, полить образовавшимся при жаренье жиром и подать к столу.
Поделиться172006-12-25 00:27:37
Кролик, жаренный в сухарях
Ингредиенты:
- тушка кролика,
- 100 г свиного жира,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 1 лимон,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Яйца взбить. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Тушку кролика промыть, разрубить на 6-8 частей, натереть солью, посыпать перцем и мукой, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях.
Куски мяса жарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Готовое мясо выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.
Поделиться182006-12-25 00:29:25
КОНСОМЕ С ОВОЩАМИ И ЯЙЦОМ ПО-ПАРИЖСКИ
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.,
- морковь 80 г,
- корень петрушки 50 г,
- корень сельдерея 30 г,
- фасоль стручковая,
- горошек молодой стручковый по 80 г,
- капуста цветная 120 г,
- бульон мясной 800 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Очищенные морковь, петрушку и сельдерей, лопатки горошка, стручки фасоли, цветную капусту нарезать мелкими кубиками и отварить в бульоне до готовности с добавлением соли и перца.
Яйца сварить 'в мешочек' и очистить от скорлупы.
При подаче подготовленные яйца и овощи разложить в тарелки и залить прозрачным бульоном.
Поделиться192006-12-25 00:29:50
СУП ЛУКОВЫЙ
Ингредиенты:
- лук репчатый 500 г,
- бульон мясной или вода 750 г,
- хлеб белый 120 г,
- масло сливочное 30 г,
- сыр 30 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, посыпать перцем, залить подсоленным мясным бульоном и потушить 15 минут.
Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Суп разлить по тарелкам; отдельно подать запеченные ломтики хлеба.
Поделиться202006-12-25 00:30:09
СУП ПО-НОРМАНДСКИ
Ингредиенты:
- бульон мясной 800 г,
- картофель 300 г,
- репа, морковь и лук зеленый по 80 г,
- молоко и сметана по 100 г,
- масло сливочное 40 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Репу, морковь и лук нарезать кубиками, обжарить на части масла и залить подсоленным бульоном.
Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до тех пор, пока он не станет мягким.
Затем влить кипящее молоко, положить сметану и масло.
Похожие темы
"ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2024-01-02 |
"Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 |
" ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ" | "Это надо знать!!!" | 2007-09-21 |
"Блюда из разных видов птицы" | "Поварская книга" | 2007-03-28 |
"Пикатный соус" | "Поварская книга" | 2007-05-05 |