Мясо кролика, тушенное в вине
Ингредиенты: 
- 1 кг мяса кролика, 
- 200 мл куриного бульона, 
- 2 луковицы, 
- 2 моркови, 
- 200 мл белого вина, 
- 70 г жира, 
- 2 столовые ложки томатной пасты, 
- 2 столовые ложки растительного масла, 
- 2 чайные ложки пшеничной муки, 
- 1 лавровый лист, 
- 1 пучок зелени укропа, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и жарить в растительном масле до золотистого цвета. 
Зелень укропа вымыть и нарубить. 
Бульон довести до кипения. 
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 25 минут. 
Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить кусочки тушеного мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне. 
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 11 страница 20 из 163
Поделиться112006-12-25 00:25:18
Поделиться122006-12-25 00:25:40
Кролик, запеченный с луком 
Ингредиенты: 
- тушка кролика, 
- 5 луковиц, 
- 50 г сливочного масла, 
- 50 г свиного жира, 
- 3 помидора, 
- 2 столовые ложки сметаны, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. 
Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму, смазать сметаной, оформить кольцами лука и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 1- 1,5 часов. 
Готового кролика и лук выложить в блюдо, полить оставшимся от жаренья жиром и растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружочками помидоров и подать к столу.
Поделиться132006-12-25 00:26:07
Мясо кролика, тушенное с морковью и капустой
Ингредиенты: 
- 1 кг мяса кролика, 
- 400 г моркови, 
- 200 г белокочанной капусты, 
- 100 г жира, 
- 200 г сметаны, 
- 3 луковицы, 
- 1 лавровый лист, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Капусту вымыть и нашинковать. Морковь и лук очистить, вымыть и мелко нарезать. 
Мясо кролика промыть, нарубить порционными кусками, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, затем переложить в глубокую сковороду, добавить лук, морковь, капусту, лавровый лист, сметану и залить водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину. 
Тушить на слабом огне в течение 1 часа, затем выложить в блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и подать к столу.
Поделиться142006-12-25 00:26:30
Мясо кролика в томатном соусе
Ингредиенты: 
- 500 г мяса кролика, 
- 200 г томатной пасты, 
- 40 г свиного жира, 
- 3 луковицы, 
- 2 соленых огурца, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть и нарубить. Соленые огурцы фигурно нарезать. Зелень петрушки вымыть и измельчить. 
Мясо кролика промыть, нарезать кусочками по 50 г, смешать с луком, посолить, поперчить и обжаривать в жире в течение 10 минут. Затем влить небольшое количество воды, добавить томатную пасту и тушить до готовности. 
Мясо и лук выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки, оформить фигурно нарезанными огурцами и подать к столу.
Поделиться152006-12-25 00:26:52
Шницель из мяса кролика 
Ингредиенты: 
- 500 г мяса кролика, 
- 50 г сливочного масла, 
- 50 г панировочных сухарей, 
- 2 столовые ложки сливок, 
- 1 столовая ложка растительного масла, 
- 1 столовая ложка муки, 
- 1 яйцо, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- 3 маринованных огурца, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Огурцы нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Мясо кролика промыть, нарезать крупными кусками, дважды пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, перец и перемешать. 
Из фарша сформовать небольшие лепешки, положив в середину каждой кусочек сливочного масла. Изделия выложить на посыпанную мукой разделочную доску и поставить на 30 минут в прохладное место, затем защипнуть края, смазать лепешки взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить до золотистого цвета в растительном масле. 
Изделия выложить на противень и довести до готовности в разогретой до 200 С духовке. 
Шницели выложить в блюдо, оформить дольками маринованных огурцов, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Поделиться162006-12-25 00:27:12
Жаркое из кролика
Ингредиенты: 
- тушка кролика, 
- 3-4 столовые ложки майонеза, 
- 50 г жира, 
- 3 луковицы, 
- 1 пучок зелени укропа, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. 
Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить в форму вместе с луком и запекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Готовое мясо нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа, полить образовавшимся при жаренье жиром и подать к столу.
Поделиться172006-12-25 00:27:37
Кролик, жаренный в сухарях 
Ингредиенты: 
- тушка кролика, 
- 100 г свиного жира, 
- 2 столовые ложки пшеничной муки, 
- 3 яйца, 
- 1 лимон, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- 1 стакан панировочных сухарей, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Зелень петрушки вымыть и нарубить. 
Яйца взбить. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. 
Тушку кролика промыть, разрубить на 6-8 частей, натереть солью, посыпать перцем и мукой, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. 
Куски мяса жарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25-30 минут. 
Готовое мясо выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.
Поделиться182006-12-25 00:29:25
КОНСОМЕ С ОВОЩАМИ И ЯЙЦОМ ПО-ПАРИЖСКИ
Ингредиенты: 
- яйца 4 шт., 
- морковь 80 г, 
- корень петрушки 50 г, 
- корень сельдерея 30 г, 
- фасоль стручковая, 
- горошек молодой стручковый по 80 г, 
- капуста цветная 120 г, 
- бульон мясной 800 г, 
- перец черный молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Очищенные морковь, петрушку и сельдерей, лопатки горошка, стручки фасоли, цветную капусту нарезать мелкими кубиками и отварить в бульоне до готовности с добавлением соли и перца. 
Яйца сварить 'в мешочек' и очистить от скорлупы. 
При подаче подготовленные яйца и овощи разложить в тарелки и залить прозрачным бульоном.
Поделиться192006-12-25 00:29:50
СУП ЛУКОВЫЙ
Ингредиенты: 
- лук репчатый 500 г, 
- бульон мясной или вода 750 г, 
- хлеб белый 120 г, 
- масло сливочное 30 г, 
- сыр 30 г, 
- перец молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, посыпать перцем, залить подсоленным мясным бульоном и потушить 15 минут. 
Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. 
Суп разлить по тарелкам; отдельно подать запеченные ломтики хлеба.
Поделиться202006-12-25 00:30:09
СУП ПО-НОРМАНДСКИ 
Ингредиенты: 
- бульон мясной 800 г, 
- картофель 300 г, 
- репа, морковь и лук зеленый по 80 г, 
- молоко и сметана по 100 г, 
- масло сливочное 40 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Репу, морковь и лук нарезать кубиками, обжарить на части масла и залить подсоленным бульоном. 
Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до тех пор, пока он не станет мягким. 
Затем влить кипящее молоко, положить сметану и масло.
Похожие темы
| "ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2024-01-02 | 
| "Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 | 
| " ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ" | "Это надо знать!!!" | 2007-09-21 | 
| "Блюда из разных видов птицы" | "Поварская книга" | 2007-03-28 | 
| "Пикатный соус" | "Поварская книга" | 2007-05-05 | 








