САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
						Продукты: 
						листья салата, 
2 яйца, 
4 тонких ломтика ветчины, 
1/2 пучка редиски, 
100 г шампиньонов, 
1/2 лимона, 
3 щепотки тмина,
соль.
						Соус: 
1 ч. ложка горчицы, 
1 ч. ложка яблочного уксуса, 
4 ст. ложки растительного масла, 
2 ст. ложки сметаны, 
соль, перец.
						Инструкции:
Тщательно вымойте и обсушите листья салата, разложите его в салатнице. Сварите яйца в течение 10 минут в подсоленной воде, ароматизированной тремя щепотками тмина. Вымойте, очистите редис, нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите шампиньоны, тонко нарежьте и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. В этом блюде шампиньоны едят сырыми! Приготовьте соус: в небольшой мисочке разведите соль в уксусе, добавьте горчицу, перемешайте. Хорошенько взбивая, добавьте масло. Поперчите. Перед подачей полейте листья салата соусом, перемешайте, разложите ломтики редиса, грибы, разрезанные пополам яйца, красиво свернутые трубочками ломтики ветчины. В центр салата добавьте 2 ст. ложки сметаны и подавайте на стол.