САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Продукты:
листья салата,
2 яйца,
4 тонких ломтика ветчины,
1/2 пучка редиски,
100 г шампиньонов,
1/2 лимона,
3 щепотки тмина,
соль.
Соус:
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка яблочного уксуса,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сметаны,
соль, перец.
Инструкции:
Тщательно вымойте и обсушите листья салата, разложите его в салатнице. Сварите яйца в течение 10 минут в подсоленной воде, ароматизированной тремя щепотками тмина. Вымойте, очистите редис, нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите шампиньоны, тонко нарежьте и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. В этом блюде шампиньоны едят сырыми! Приготовьте соус: в небольшой мисочке разведите соль в уксусе, добавьте горчицу, перемешайте. Хорошенько взбивая, добавьте масло. Поперчите. Перед подачей полейте листья салата соусом, перемешайте, разложите ломтики редиса, грибы, разрезанные пополам яйца, красиво свернутые трубочками ломтики ветчины. В центр салата добавьте 2 ст. ложки сметаны и подавайте на стол.