Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"


"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 131 страница 140 из 163

131

Закуска из мойвы и лука
Ингредиенты:
- 600 г соленой мойвы,
- 3 луковицы,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки 3% -ного уксуса.
        Приготовление     
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Соленую мойву выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, удалить кости, выложить в селедочницу, сверху положить кольца лука, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом и подать к столу.

0

132

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- мука пшеничная 160 г,
- масло сливочное охлажденное 130 г,
- сыр 100 г,
- перец красный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
Муку смешать с солью и перцем, затем порубить с маслом и тертым сыром. Быстро замесить тесто руками, скатать его в шар, завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками размером 1,5x7 см, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 220 С духовке 8 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

0

133

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЛИНЧИКАХ
Ингредиенты:
- яблоки 300 г,
- мука пшеничная 125 г,
- молоко 600 г,
- масло растительное 20 г,
- масло сливочное 50 г,
- сахар 15 г,
- яйца 2 шт.,
- коньяк 25 г,
- сок лимонный 10 г,
- сахарная пудра 25 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Яйца взбить с солью, молоком, растительным маслом 1-2 минуты. Всыпать в полученную массу муку и еще раз хорошо взбить. Дать постоять тесту несколько часов.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, посыпать сахарной пудрой, залить коньяком и сбрызнуть лимонным соком.
На смазанную маслом и нагретую сковороду вылить тонким слоем 1 столовую ложку теста, разровнять его, чтобы блинчик был одинаковой толщины, сверху положить 2 яблочные дольки и налить еще немного теста, затем блинчик перевернуть.
Жарить блинчики с яблоками немного дольше обычных блинчиков.
Подать горячими, предварительно посыпав сахаром и смазав сливочным маслом.

0

134

ДЕСЕРТНЫЙ СЫР
Ингредиенты:
- сыр сливочный 500 г,
- творог 500 г,
- сливки 30%-й жирности 400 г,
- сахарная пудра 20 г,
- клубника 50 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Творог и сыр посолить, протереть несколько раз через сито. Влить сливки и хорошо растереть.
Дуршлаг выложить изнутри полотняной салфеткой, осторожно вылить в него приготовленную смесь и поставить в холодное место на ночь.
Перед подачей выложить сыр на блюдо целиком, посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.

0

135

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для миндального теста:
- миндаль сладкий молотый 150 г,
- масло сливочное 125 г,
- сахар 100 г,
- яйца 3 шт.,
- желток для смазывания 1 шт.,
- мука пшеничная 40 г.
Для слоеного сдобного теста (500 г):
- масло сливочное несоленое 250 г,
- мука пшеничная 300 г,
- вода холодная 100 г,
- соль по вкусу.
Для оформления:
- сахарная пудра 30 г.
        Приготовление     
Приготовление слоеного сдобного теста. Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 1 столовую ложку, и охладить. Муку просеять, смешать с солью, добавить 1 столовую ложку размягченного масла и месить, понемногу вливая холодную воду, до образования однородной массы, еще помесить 5 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25x40 см и толщиной 1,5 см. На середину положить застывшее сливочное масло, Края теста загнуть с двух сторон к середине, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 минут, затем раскатать, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое, вновь раскатать, снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 минут. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза.
Приготовление миндального теста. Сливочное масло подогреть до консистенции густой сметаны и взбить, постепенно добавляя сахар, до получения крема. Затем, непрерывно помешивая, добавить по одному яйцу, всыпать молотый миндаль и муку.
Подготовленное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него три круга диаметром 30 см. Поверхность кругов смазать взбитым желтком. На два круга распределить миндальное тесто, оставляя по краям кромку в 1,5 см. Один круг положить на другой и накрыть третьим.
Свободные кромки нижнего круга поднять и слепить с верхними кругами.
Выпекать 35 минут в нагретой до 200-210 С духовке, пока тесто не станет светло-коричневым.
За 5 минут до готовности посыпать торт сахарной пудрой.

0

136

ЭЛЬЗАССКИЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное 80 г,
- сахар 80 г,
- яйцо 1 шт.,
- мука пшеничная 200 г,
- сода 1 ч. л.
Для начинки:
- масло сливочное 100 г,
- сахар 100 г,
- яйца 2-3 шт.,
- миндаль молотый 80 г,
- мелко нарезанные цукаты 1 ст. л.,
- мука пшеничная 60 г,
- сода 1 ч. л.
Для глазури:
- сахарная пудра 100 г,
- наливка вишневая или вода 1-2 ст. л.
        Приготовление     
Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Приготовление начинки. Масло, часть сахара и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые с оставшимся сахаром белки и снова перемешать.
Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края, сверху выложить начинку и выпекать в средне нагретой духовке ровно один час.
Сахарную пудру развести вишневой наливкой или водой и полученной глазурью залить еще теплый торт.

0

137

САВАРЕН
Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г,
- молоко 250 г,
- дрожжи 50 г,
- масло сливочное 200 г,
- сахар 150 г,
- желтки яичные 5 шт.,
- лимон 30 г,
- вода и ром по 150 г,
- сухари панировочные для посыпки,
- жир для смазывания,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Муку просеять, сделать посередине углубление и влить в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место для расстойки. Масло растопить, добавить 120 г сахара, тертую цедру и сок лимона, соль, а в конце постепенно добавить желтки.
Полученное тесто поставить на 45 минут в теплое место для расстойки, затем промесить, посыпать мукой и выложить в одну большую или несколько маленьких форм с высокими стенками (желательно, кольцеобразной формы), предварительно хорошо смазанные жиром и посыпанные сухарями (форма должна быть наполнена тестом не более чем наполовину в высоту).
Формы с тестом поставить в теплое место для расстойки, затем в средне нагретую духовку для выпекания.
Приготовление сиропа. Оставшийся сахар развести водой, прокипятить и добавить ром.
Готовый саварен вынуть из формы, полить сиропом и дать пропитаться.
Саварен можно подать как в теплом, так и в холодном виде, наполнив середину кольцеобразной выпечки и оформив взбитыми сливками, консервированными фруктами или кремом.

0

138

СНЕЖКИ
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.,
- молоко и сливки по 600 г,
- сахар 160 г,
- сахарная пудра 80 г,
- ванильный сахар 8 г,
- ягоды (клубника или малина) 100 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Яичные белки слегка взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и взбивать до густой пены.
Молоко и сливки с сахаром вскипятить, добавить ванильный сахар. Взбитые белки брать столовой ложкой, придавая им с помощью второй ложки форму яйца, и осторожно опускать в кипящую молочную смесь (можно выпускать белки также с помощью кондитерского мешка).
Сварить белки, переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны, затем вынуть шумовкой и откинуть на сито.
Молочную смесь процедить, охладить до температуры 50-60 С и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в растертые яичные желтки. Прогреть на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.
Полученный крем разлить в креманки и охладить.
Перед подачей положить снежки на крем и украсить свежими ягодами

0

139

КОЛЬБЕР (КРОКЕТЫ ИЗ РИСА С АБРИКОСАМИ)
Ингредиенты:
- рис 80 г,
- абрикосы 500 г,
- молоко 250 г,
- сахар 120 г,
- сахарная пудра 40 г,
- мука пшеничная 20 г,
- яйцо 0,5 шт.,
- сухари панировочные 40 г,
- масло растительное 600 г,
- соус из абрикосов 160 г.
Для соуса:
- абрикосы 200 г,
- сахар 40 г.
        Приготовление     
Из риса на молоке с добавлением небольшого количества сахара сварить густую вязкую кашу. Крупные абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с оставшимся сахаром. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке.
Из охлажденного риса сформовать шарики и вложить их внутрь абрикосов вместо косточек. Прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта, запанировать последовательно в муке, яйце и сухарях и обжарить во фритюре.
Приготовление абрикосового соуса. Абрикосы отделить от косточек, протереть через сито и прогреть с сахаром.
Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и подать горячими. Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер

0

140

Заливные вешенки
Ингредиенты:
- 400 г вешенок,
- 15 г желатина,
- 600 мл куриного бульона,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 пучок зелени укропа,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Желатин развести водой. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, посолить, отварить в курином бульоне. Вынуть грибы из бульона, бульон слить, процедить.
В бульон влить разведенный желатин, размешать, довести до кипения, затем процедить.
Часть бульона разлить по маленьким формочкам и поставить в прохладное место на 20 минут. Затем положить в каждую формочку ломтики грибов и кружочки яиц, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 1 час.
Заливные грибы украсить рубленой зеленью укропа и подать к столу.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"