Закуска из сельди и огурцов
Ингредиенты:
- 300 г филе соленой сельди,
- 4 огурца,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 2 помидора,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки 3%-ного уксуса,
- 2 чайные ложки горчицы.
Приготовление
Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Для приготовления соуса смешать растительное масло, уксус и горчицу.
Филе сельди нарезать кусочками, смешать с огурцами, морковью и картофелем, залить соусом, посыпать рублеными яйцами и зеленым луком, оформить дольками помидоров и подать к столу.
"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 101 страница 110 из 163
Поделиться1012006-12-30 00:37:07
Поделиться1022006-12-30 00:37:30
Паштет из сельди
Ингредиенты:
- 2 соленые сельди,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 3 вареных яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 1 свежий огурец.
Приготовление
Сельдь выпотрошить, удалить хвосты и головы^ снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Все соединить со сливочным маслам и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на половины, отделить желтки от белков. Белки нарезать тонкой соломкой, а желтки мелко нарубить.
Огурец вымыть и нарезать кружочками.
Готовый паштет выложить в селедочницу, придать форму рыбы, используя голову и хвост сельди, посыпать яичным желтком и украсить яичным белком и кружочками огурца.
Поделиться1032006-12-30 00:37:52
Закуска из соленой кильки
Ингредиенты:
- 150 г соленой кильки,
- 1 корень сельдерея,
- 3 клубня картофеля,
- 2 огурца,
- 2 луковицы,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 150 г сметаны.
Приготовление
Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы, вынуть кости, полученное филе смешать с луком, огурцами и яйцами, выложить в селедочницу, оформить кружочками картофеля и сельдерея, полить сметаной и подать к столу.
Поделиться1042006-12-30 00:38:10
Закуска из рыбы и хрена
Ингредиенты:
- 200 г филе речной рыбы,
- 50 г тертого хрена,
- 2-3 клубня картофеля,
- 2 огурца,
- 100 г майонеза,
- 1 столовая ложка 3% -ного уксуса,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать дольками.
Тертый хрен сбрызнуть уксусом.
Филе рыбы отварить, остудить, измельчить, посолить, поперчить, смешать с картофелем и тертым хреном, выложить в блюдо, заправить майонезом, оформить дольками огурцов и подать к столу.
Поделиться1052006-12-30 00:38:30
Закуска из консервированной рыбы и яиц
Ингредиенты:
- 250 г консервированной рыбы в масле,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Зелень петрушки вымыть.
Из консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой, смешать с картофелем и луком, выложить в блюдо, посолить, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушкй\и подать к столу.
Поделиться1062006-12-30 00:38:54
Закуска из жареного хека и редиса
Ингредиенты:
- 200 г филе хека,
- 150 г редиса,
- 2 огурца,
- 100 г листового салата,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 столовая ложка панировочных сухарей,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Редис вымыть и нарезать кружочками. Листовой салат вымыть и выложить в блюдо. Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками.
Филе хека промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до готовности.
Жареную рыбу выложить на листья салата, сверху положить редис, посыпать рубленым луком, полить майонезом, оформить дольками огурцов и подать к столу.
Поделиться1072006-12-30 00:39:30
Закуска из рыбы и болгарского перца
Ингредиенты:
- 200 г филе морской рыбы,
- 1 клубень картофеля,
- 3-4 болгарских перца,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 100 г майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и нарезать кольцами. Яйцо очистить и нарубить.
Филе рыбы отварить, мелко нарезать, выложить в блюдо, сверху положить болгарский перец и картофель, посолить, полить майонезом, посыпать рубленым яйцом и подать к столу
Поделиться1082006-12-30 00:39:48
Закуска из рыбы и соленых огурцов
Ингредиенты:
- 300 г отварной морской рыбы,
- 3 соленых огурца,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Из отварной рыбы вынуть кости.
Филе мелко нарезать, смешать с огурцами, выложить в блюдо, украсить кольцами лука, полить майонезом и подать к столу.
Поделиться1092006-12-30 00:40:17
Закуска из морской рыбы и зеленого лука
Ингредиенты:
- 300 г отварной морской рыбы,
- 2 пучка зеленого лука,
- 50 г тертого хрена,
- 20 г горчицы,
- 100 г майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление
Зеленый лук вымыть и нарубить. Для приготовления соуса майонез смешать с горчицей и тертым хреном.
Из рыбы удалить кости, нарезать кусочками, смешать с зеленым луком, выложить в блюдо, посолить, полить соусом и подать к столу.
Поделиться1102006-12-30 11:06:11
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
- телятина (корейка) 1 кг,
- сметана 50 г,
- мука пшеничная 50 г,
- масло сливочное 100 г,
- перец душистый молотый 2 г,
- сок лимонный 20 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Телятину разрезать на 12 кусков, запанировать в смешанной с солью и перцем муке и обжарить на масле на слабом огне с обеих сторон до мягкости.
Выделившийся при жарке мяса сочок прогреть в течение 3 минут со сметаной и лимонным соком.
Готовое мясо полить полученным соусом и подать на подогретом блюде.
Похожие темы
"ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2024-01-02 |
"Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 |
" ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ" | "Это надо знать!!!" | 2007-09-21 |
"Блюда из разных видов птицы" | "Поварская книга" | 2007-03-28 |
"Пикатный соус" | "Поварская книга" | 2007-05-05 |