Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"


"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 101 страница 110 из 163

101

Закуска из сельди и огурцов
Ингредиенты:
- 300 г филе соленой сельди,
- 4 огурца,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 2 помидора,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки 3%-ного уксуса,
- 2 чайные ложки горчицы.
        Приготовление     
Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Для приготовления соуса смешать растительное масло, уксус и горчицу.
Филе сельди нарезать кусочками, смешать с огурцами, морковью и картофелем, залить соусом, посыпать рублеными яйцами и зеленым луком, оформить дольками помидоров и подать к столу.

0

102

Паштет из сельди
Ингредиенты:
- 2 соленые сельди,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 3 вареных яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 1 свежий огурец.
        Приготовление     
Сельдь выпотрошить, удалить хвосты и головы^ снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Все соединить со сливочным маслам и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на половины, отделить желтки от белков. Белки нарезать тонкой соломкой, а желтки мелко нарубить.
Огурец вымыть и нарезать кружочками.
Готовый паштет выложить в селедочницу, придать форму рыбы, используя голову и хвост сельди, посыпать яичным желтком и украсить яичным белком и кружочками огурца.

0

103

Закуска из соленой кильки
Ингредиенты:
- 150 г соленой кильки,
- 1 корень сельдерея,
- 3 клубня картофеля,
- 2 огурца,
- 2 луковицы,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 150 г сметаны.
        Приготовление     
Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы, вынуть кости, полученное филе смешать с луком, огурцами и яйцами, выложить в селедочницу, оформить кружочками картофеля и сельдерея, полить сметаной и подать к столу.

0

104

Закуска из рыбы и хрена
Ингредиенты:
- 200 г филе речной рыбы,
- 50 г тертого хрена,
- 2-3 клубня картофеля,
- 2 огурца,
- 100 г майонеза,
- 1 столовая ложка 3% -ного уксуса,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать дольками.
Тертый хрен сбрызнуть уксусом.
Филе рыбы отварить, остудить, измельчить, посолить, поперчить, смешать с картофелем и тертым хреном, выложить в блюдо, заправить майонезом, оформить дольками огурцов и подать к столу.

0

105

Закуска из консервированной рыбы и яиц
Ингредиенты:
- 250 г консервированной рыбы в масле,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Зелень петрушки вымыть.
Из консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой, смешать с картофелем и луком, выложить в блюдо, посолить, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушкй\и подать к столу.

0

106

Закуска из жареного хека и редиса
Ингредиенты:
- 200 г филе хека,
- 150 г редиса,
- 2 огурца,
- 100 г листового салата,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 столовая ложка панировочных сухарей,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Редис вымыть и нарезать кружочками. Листовой салат вымыть и выложить в блюдо. Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками.
Филе хека промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до готовности.
Жареную рыбу выложить на листья салата, сверху положить редис, посыпать рубленым луком, полить майонезом, оформить дольками огурцов и подать к столу.

0

107

Закуска из рыбы и болгарского перца
Ингредиенты:
- 200 г филе морской рыбы,
- 1 клубень картофеля,
- 3-4 болгарских перца,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 100 г майонеза,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и нарезать кольцами. Яйцо очистить и нарубить.
Филе рыбы отварить, мелко нарезать, выложить в блюдо, сверху положить болгарский перец и картофель, посолить, полить майонезом, посыпать рубленым яйцом и подать к столу

0

108

Закуска из рыбы и соленых огурцов
Ингредиенты:
- 300 г отварной морской рыбы,
- 3 соленых огурца,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза.
        Приготовление     
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Из отварной рыбы вынуть кости.
Филе мелко нарезать, смешать с огурцами, выложить в блюдо, украсить кольцами лука, полить майонезом и подать к столу.

0

109

Закуска из морской рыбы и зеленого лука
Ингредиенты:
- 300 г отварной морской рыбы,
- 2 пучка зеленого лука,
- 50 г тертого хрена,
- 20 г горчицы,
- 100 г майонеза,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Зеленый лук вымыть и нарубить. Для приготовления соуса майонез смешать с горчицей и тертым хреном.
Из рыбы удалить кости, нарезать кусочками, смешать с зеленым луком, выложить в блюдо, посолить, полить соусом и подать к столу.

0

110

КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
- телятина (корейка) 1 кг,
- сметана 50 г,
- мука пшеничная 50 г,
- масло сливочное 100 г,
- перец душистый молотый 2 г,
- сок лимонный 20 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Телятину разрезать на 12 кусков, запанировать в смешанной с солью и перцем муке и обжарить на масле на слабом огне с обеих сторон до мягкости.
Выделившийся при жарке мяса сочок прогреть в течение 3 минут со сметаной и лимонным соком.
Готовое мясо полить полученным соусом и подать на подогретом блюде.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"