ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 1 кг,
- свинина с кожей 50 г,
- сало 150 г,
- зелень петрушки, тимьяна или сельдерея измельченная 3 ст. л.,
- чеснок 3 зубчика,
- вино сухое белое 400 г,
- коньяк 100 г,
- масло растительное 300 г,
- лук репчатый, морковь и помидор по 100 г,
- грибы свежие 200 г,
- лавровый лист 1 шт.,
- бульон мясной концентрированный 2 ст. л.,
- тесто дрожжевое 200 г,
- маслины (по желанию).
Приготовление
Говядину нарезать квадратными кусками со стороной примерно 6 см, нашпиговать салом, которое предварительно обвалять в половине нормы измельченной зелени и толченом чесноке, и положить мясо на несколько часов в маринад (вино с коньяком и маслом).
В кастрюлю положить хорошо промытый кусок свинины с кожей, нарезанную ломтиками морковь, подготовленную говядину вперемешку с нарезанным кольцами луком, грибами, помидором без кожицы и маслинами без косточек, посыпать оставшейся зеленью, положить лавровый лист.
Затем влить маринад, немного воды, бульон, накрыть кастрюлю крышкой, края замазать тестом и выдержать в средне нагретой духовке 4-6 часов.
"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 91 страница 100 из 163
Поделиться912006-12-30 00:32:37
Поделиться922006-12-30 00:33:04
РУЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНИНОЙ
Ингредиенты:
- мякоть говядины (задняя нога) 1,5 кг,
- мякоть свинины 500 г,
- вино десертное красное 2 ст. л.,
- вино сухое красное 200 г,
- масло сливочное 80 г,
- лук репчатый 100 г,
- чеснок 1 зубчик,
- морковь 50 г,
- чабер сушеный 0,25 ч. л.,
- лавровый лист 1 шт.,
- мука пшеничная 1 ст. л.,
- соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление
Говядину разрезать на 12 ломтиков толщиной 1 см, хорошо отбить.
Свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с десертным вином и разложить ровным слоем на ломтики говядины. Каждый ломтик свернуть в рулет, тщательно затянуть ниткой, посолить, поперчить и слегка обжарить в части масла.
В оставшемся масле обжарить нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, добавить чабер, лавровый лист, сверху положить рулеты, посыпать мукой.
Сухое вино вскипятить с выделившимся при обжаривании рулетов сочком, процедить и полить им рулеты. Тушить рулеты под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часа, время от времени переворачивая их.
К столу подать с приправами.
Поделиться932006-12-30 00:33:25
ГОВЯДИНА В ВИНЕ
Ингредиенты:
- мякоть говяжья (лопатка) 1 кг,
- вино сухое красное 500 г,
- лук репчатый 80 г,
- перец черный горошком 6 шт.,
- уксус 3%-й 15 г,
- масло растительное 100 г,
- стебель сельдерея 60 г,
- мука пшеничная 80 г,
- бульон говяжий 400 г,
- томатная паста 30 г,
- чеснок 10 г,
- грибы свежие 170 г,
- артишоки консервированные 400 г,
- зелень петрушки и тимьяна, соль по вкусу.
Приготовление
Нарезанное кубиками мясо соединить с крупно нарезанным луком, перцем, солью, залить уксусом и красным вином. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Мясо и лук отцедить от маринада, обсушить и обжарить на части масла. Сельдерей пожарить отдельно на масле, затем соединить с луком и мясом. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и толченый чеснок, постепенно влить сохраненный маринад и бульон, довести до кипения и тушить мясо в разогретой до 165 С духовке примерно 2,5 часа, пока оно не станет мягким.
Добавить грибы, артишоки, посолить и тушить еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подать горячим с картофельным пюре.
Поделиться942006-12-30 00:33:52
Сельдь в сметане с яблоками
Ингредиенты:
- 200 г филе соленой сельди,
- 2-3 столовые ложки сметаны,
- 1 луковица,
- 2 яблока,
- 0,5 чайной ложки перца красного молотого.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками и выложить в селедочницу, сверху положить лук и тертые яблоки.
Сельдь полить сметаной, посыпать перцем и подать к столу.
Поделиться952006-12-30 00:34:12
Фальшивая икра
Ингредиенты:
- 200 г филе соленой сельди,
- 4 столовые ложки манной крупы,
- 100 мл растительного масла,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- перец красный молотый и соль по вкусу.
Приготовление
Филе сельди дважды пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить 250-300 мл воды, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и, помешивая, варить до загустения.
Затем остудить, добавить селедочный паштет, перемешать, влить растительное масло, добавить томатную пасту, соль и перец, перемещать, выложить икру в блюдо и подать к столу.
Поделиться962006-12-30 00:35:31
Закуска из сельди и свинины
Ингредиенты:
- 100 г филе соленой сельди,
- 150 г отварной свинины,
- 3 клубня картофеля,
- 2 соленых огурца,
- 1 яблоко,
- 1 сваренное вкрутую яйцо.
Для соуса:
- 4 столовые ложки сметаны,
- 0,5 пучка зелени укропа,
- перец по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать кубиками. Яйцо очистить и нарубить. Мясо нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть и измельчить.
Для приготовления соуса сметану перемешать с зеленью укропа и перцем.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, смешать с картофелем, свининой, огурцами, яблоком, яйцом, выложить в блюдо, полить соусом и подать к столу.
Поделиться972006-12-30 00:35:49
Закуска из копченой сельди и яиц
Ингредиенты:
- 400 г филе сельди холодного копчения,
- 5-6 сваренных вкрутую яиц,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 1 соленый огурец,
- 2-3 луковицы.
Приготовление
Яйца очистить и нарубить. Соленый огурец нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и измельчить.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Филе сельди выложить в блюдо, сверху положить лук, огурец, яйца, полить растительным маслом и подать к столу.
Поделиться982006-12-30 00:36:08
Закуска из сельди и сельдерея
Ингредиенты:
- 400 г филе соленой сельди,
- 2 корня сельдерея,
- 2 соленых огурца,
- 2 луковицы,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 100 г майонеза.
Приготовление
Сельдерей вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать дольками.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Филе сельди нарезать кусочками, смазать горчицей, перемешать с сельдереем, выложить в блюдо, оформить кольцами лука и дольками огурцов, полить майонезом и подать к столу
Поделиться992006-12-30 00:36:30
Закуска из сельди и стручковой фасоли
Ингредиенты:
- 150 г филе соленой сельди,
- 2 клубня картофеля,
- 100 г консервированной стручковой фасоли,
- 100 г сметаны,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 1 помидор,
- 1 пучок зелени укропа.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить и нарубить. Помидор вымыть и нарезать дольками. Зелень укропа вымыть.
Филе сельди нарезать кусочками, перемешать с картофелем и стручковой фасолью, выложить в блюдо, посыпать рубленым яйцом, полить сметаной, оформить дольками помидора и веточками укропа и подать к столу.
Поделиться1002006-12-30 00:36:49
Закуска из сельди и картофеля
Ингредиенты:
- 300 г филе соленой сельди,
- 3-4 клубня картофеля,
- 3 луковицы,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка 3% -ного уксуса,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 пучок зелени укропа.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Для приготовления соуса смешать растительное масло, горчицу и уксус.
Зелень укропа вымыть.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, смешать с картофелем и луком, выложить в блюдо, полить соусом, украсить веточками укропа и подать к столу.
Похожие темы
"ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2024-01-02 |
"Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 |
" ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ" | "Это надо знать!!!" | 2007-09-21 |
"Блюда из разных видов птицы" | "Поварская книга" | 2007-03-28 |
"Пикатный соус" | "Поварская книга" | 2007-05-05 |