КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- баклажаны 600 г,
- морковь 200 г,
- помидор 100 г,
- корень сельдерея 40 г,
- вино белое 100 г,
- масло сливочное 40 г,
- масло растительное 100 г,
- мука для панировки 50 г,
- галеты 100 г,
- сыр колбасный 40 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Курицу сварить, вынуть из бульона, мякоть отделить от костей и разрезать на куски. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить, выдержать в течение часа, после чего запанировать в муке и обжарить в растительном масле.
Морковь с сельдереем натереть на крупной терке, спассеровать на сливочном масле, залить вином и потушить. В конце тушения добавить очищенный от кожицы и нарезанный помидор.
Готовые овощи соединить с мясом, постепенно ввести измельченные галеты.
В форму уложить слоями баклажаны и смесь курицы с овощами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
"БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 51 страница 56 из 56
Поделиться512007-01-05 01:13:39
Поделиться522007-01-05 01:13:57
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- мякоть белая куриная 600 г,
- картофель 600 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 40 г,
- масло растительное 150 г,
- чебрец,
- перец черный горошком,
- соль по вкусу.
Приготовление
Лук натереть на терке, посолить, добавить перец, чебрец, нарезанную крупными кусками куриную мякоть и поставить в холодное место приблизительно на 4 часа.
Затем куски куриной мякоти нанизать на шампуры и запечь, время от времени поливая растопленным сливочным маслом.
Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Готовый шашлык подать с жареным картофелем, полить растопленным сливочным маслом.
Поделиться532007-01-05 01:14:13
КУРИЦА В ВИННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- курица 600 г,
- помидоры и лук репчатый по 100 г,
- рис 80 г,
- вино белое 100 г,
- горчица 5 г,
- масло сливочное и растительное по 40 г,
- чеснок 2 зубчика,
- соль по вкусу.
Приготовление
Курицу положить в смазанную частью растительного масла форму, залить растопленным сливочным маслом, вином, добавить немного подсоленной горячей воды и запечь в духовке. Готовую курицу вынуть и в оставшемся соусе потушить мелко нарезанный лук с очищенными и мелко нарезанными помидорами. Добавить горчицу, растертый чеснок и размять готовую смесь.
Отдельно сварить рис в 200 г подсоленной воды с небольшим количеством растительного масла.
При подаче курицу уложить на рис и залить приготовленным соусом.
Поделиться542007-01-05 01:14:29
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- грибы 80 г,
- огурцы соленые 150 г,
- морковь 100 г,
- лук репчатый 50 г,
- сметана 40 г,
- яйца 4 шт.,
- мука пшеничная для панировки 100 г,
- масло сливочное 40 г,
- масло растительное 100 г,
- сок лимонный 30 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Курицу разрезать на порции, посолить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Лук, огурцы и грибы мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Овощи и грибы спассеровать на сливочном масле, добавить к ним сметану, лимонный сок. Из яиц приготовить глазунью.
Каждую порцию котлет залить овощной смесью, сверху уложить по 1 жареному яйцу
Поделиться552007-01-05 01:14:49
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- перец сладкий красный 1 кг,
- морковь 200 г,
- помидор 100 г,
- лук репчатый 50 г,
- простокваша 100 г,
- мука пшеничная 40 г,
- яйцо 1 шт.,
- масло сливочное 60 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Курицу сварить в подсоленной воде, мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть, лук мелко нарезать. Подготовленные курицу, лук, морковь, очищенный и мелко нарезанный помидор обжарить в растопленном масле до мягкости и перемешать.
Перец испечь, очистить от кожицы и семян, наполнить приготовленной смесью и уложить в форму.
Муку развести небольшим количеством холодной воды, смешать с простоквашей и яйцом.
Полученным соусом залить перец и запечь его в духовке на среднем огне.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Поделиться562007-01-05 01:15:07
БИФШТЕКС С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- курица 400 г,
- потроха куриные, грудинка копченая, грибы по 80 г,
- рис 40 г,
- яблоко 100 г,
- вино белое 100 г,
- масло сливочное 20 г,
- сок лимонный 30 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Курицу отделить от кожи и костей, посыпать перцем и сбрызнуть вином. Потроха сварить в подсоленной воде и размять. Рис потомить в горячем масле и соединить с потрохами. Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Грудинку и грибы нарезать кубиками.
Грибы, яблоко и грудинку соединить с потрохами и рисом, посолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Каждую порцию курицы разрезать вдоль на две части: на одну положить начинку, прикрыть второй и завернуть в фольгу.
Уложить порции в форму и запечь в духовке при умеренной температуре.
Блюдо подать горячим, с гарниром из свежих овощей.
Похожие темы
"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-04-10 |
"ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2006-12-25 |
"РУССКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-01-03 |
"АРМЯНСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-05-24 |
"УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-01-20 |