Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ"


"БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 41 страница 50 из 56

41

КАЙЗЕР-КАВУРМА
Ингредиенты:
- баранина (спинная часть) 800 г,
- перец сладкий красный 400 г,
- помидор 100 г,
- лук репчатый 150 г,
- грибы 60 г,
- масло сливочное 50 г,
- перец красный молотый,
- чебрец,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо очистить от пленок, нарезать кусками продолговатой формы, посолить, обильно поперчить и поставить в холодное место на 2-3 часа.
Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить нарезанные ломтиками грибы, затем - мелко нарезанный сладкий перец.
Подготовленное мясо нарезать соломкой, обжарить без масла и соединить с луком, грибами и сладким перцем. В конце тушения добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор.
Готовое блюдо посыпать чебрецом.
Подать на стол с гарниром из отварных макарон или лапши.

0

42

БАРАНИНА В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
- баранина 800 г,
- перец сладкий зеленый 100 г,
- лук репчатый 50 г,
- вино белое 100 г,
- масло сливочное и растительное по 40 г,
- чеснок 2 зубчика,
- зелень петрушки, мята,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо нарезать кусками весом по 200 г, сладкий перец - кольцами. Лук, чеснок, петрушку и мяту мелко нарезать. Овощи смешать с мясом, посолить, поперчить, залить вином, растительным маслом и поставить в холодильник на 5 часов.
Приготовить четыре листа фольги, на каждый положить таких же размеров пергаментный лист, который смазать сливочным маслом. На середину каждого листа положить кусок мяса с овощной смесью и свернуть фольгу в виде пакетиков.
Пакетики уложить на смазанную форму, залить водой и запекать в духовке при умеренной температуре 2-3 часа.
Мясо подать на стол завернутым.

0

43

МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- вырезка говяжья 200 г,
- мука пшеничная 5 г,
- масло топленое 20 г,
- грибы 50 г,
- хлеб пшеничный 50 г,
- перец моло тый,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Вырезку нарезать по два куска на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до готовности.
Из хлеба приготовить крутоны: нарезать его ломтиками овальной формы и обжарить в масле. На каждый крутон положить по куску жареной вырезки, сверху уложить пассерованные на масле грибы.
Подать с жареным картофелем, зеленым горошком.

0

44

МУСАКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- картофель 720 г,
- говядина 480 г,
- масло растительное 40 г,
- лук репчатый 80 г,
- помидоры 160 г,
- масло сливочное 20 г,
- яйца 4 шт.,
- молоко 200 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Очищенный картофель нарезать кружочками, обжарить на половине нормы растительного масла с обеих сторон.
Отдельно обжарить на части оставшегося растительного масла мелко нарезанный лук с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить и поперчить.
Часть картофеля выложить в смазанную сливочным маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем уложить половину обжаренного мясного фарша, снова положить картофель, на него - оставшийся фарш и картофель.
Полить оставшимся растительным маслом и запекать в духовке около 30 минут.
Затем залить взбитыми с подсоленным молоком яйцами и запекать в духовке до образования румяной корочки.

0

45

КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- мякоть телятины, свинины, курицы по 200 г,
- грибы 100 г,
- сыр 80 г,
- лук репчатый 50 г,
- картофель 400 г,
- масло растительное 100 г,
- чебрец,
- тмин,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Все мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные и спассерованные лук и грибы, чебрец, тмин, посолить и хорошо вымесить фарш.
Сформовать из него большие плоские котлеты (по 1 на порцию) и обжарить их до готовности в половине нормы масла. Готовые котлеты посыпать частью тертого сыра.
Картофель нарезать ломтиками и пожарить в масле.
Котлеты подать с гарниром из жареного картофеля, посыпанного оставшимся тертым сыром

0

46

КОТЛЕТЫ 'НЕРВОЗНИ'
Ингредиенты:
- свинина 240 г,
- говядина 360 г,
- баранина 200 г,
- лук репчатый 80 г,
- перец красный молотый 10 г,
- масло топленое 50 г,
- соль по вкусу.
Для гарнира:
- картофель жареный, огурцы соленые, лук репчатый по 200 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Готовить котлеты так же, как кебабчету, но в фарш добавить красный молотый перец. Котлетам придать форму биточков и обжарить до готовности на раскаленной сковороде с маслом.
Подать со сложным гарниром.

0

47

ШАРИКИ ИЗ ФАРША
Ингредиенты:
- фарш мясной 600 г,
- огурцы соленые 100 г,
- грибы 300 г,
- перец сладкий 200 г,
- лук репчатый 50 г,
- яйца 8 шт.,
- мука пшеничная для панировки 50 г,
- масло сливочное,
- сыр по 80 г,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- сметана 400 г,
- масло сливочное 30 г,
- мука пшеничная 20 г,
- корень хрена 150 г,
- уксус 9%-й 40 г,
- лавровый лист,
- перец черный горошком,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Приготовление сметанного соуса с хреном. Муку слегка подсушить, охладить, смешать с частью масла, развести горячей сметаной, заправить солью, перцем, проварить и процедить. Корень хрена натереть, прогреть на оставшемся масле, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и прокипятить 3-5 минут. Затем удалить перец и лавровый лист, смешать с готовым сметанным соусом и вновь прокипятить.
Лук мелко нарезать. Часть его посолить и вымесить вместе с фаршем.
Сформовать из фарша небольшие шарики (по 4-5 на каждую порцию), запанировать их в муке и обжарить в небольшом количестве масла.
В оставшейся части масла спассеровать остатки лука. Добавить к нему нарезанные соломкой сладкий перец, грибы и потушить, в конце добавить мелко нарезанные огурцы.
Соединить смесь из овощей и грибов с мясными шариками, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и запекать несколько минут в духовке.
Готовое блюдо полить сметанным соусом с хреном.
Подать с картофельным пюре.

0

48

ПЛАКИЯ
Ингредиенты:
- цыплята 900 г,
- масло растительное 90 г,
- лук репчатый и морковь по 150 г,
- помидоры консервированные 210 г,
- лимон 50 г,
- мука пшеничная 20 г,
- зелень петрушки,
- чеснок,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Морковь и лук мелко нарезать, спассеровать на части масла. Добавить помидоры, муку, соль и измельченный чеснок, приготовить соус.
Цыплят обжарить на масле с двух сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить приготовленным соусом и запечь в духовке.
При подаче оформить блюдо лимоном и зеленью.
Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов.

0

49

ГОЛУБЦЫ С ВЕТЧИНОЙ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- курица 600 г,
- ветчина 200 г,
- лук репчатый 50 г,
- простокваша 80 г,
- яйца 2 шт.,
- мука пшеничная 20 г,
- масло сливочное 20 г,
- масло растительное 40 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Куриную мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить куриный фарш, посолить.
Ветчину нарезать тонкими прямоугольными ломтиками (по 2 на порцию). Подготовленный фарш выложить на ломтики ветчины, каждый завернуть рулетом и завязать ниткой или скрепить шампуром.
Уложить рулеты в смазанную частью сливочного масла форму и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Муку развести небольшим количеством воды, смешать с простоквашей, прогреть, вбить яйца и варить до загустения.
Готовые голубцы освободить от ниток или шампуров, залить приготовленным соусом и полить растопленным сливочным маслом

0

50

ПАНИРОВАННАЯ КУРИЦА С СЫРОМ
Ингредиенты:
- мякоть курицы 600 г,
- сыр 100 г,
- галеты измельченные 300 г,
- яйца 4 шт.,
- масло сливочное 100 г,
- мука пшеничная 80 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Мякоть курицы нарезать длинными ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами.
Подготовленную куриную мякоть посолить, запанировать в муке, затем обмакнуть в смесь сыра с яйцами и запанировать в толченых галетах.
Обжать ломтики курицы ладонями, чтобы придать им более продолговатую форму, еще раз обмакнуть в смесь сыра с яйцами и обжарить в масле.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ"