Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ"


"БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 31 страница 40 из 56

31

СУП С ТЕЛЯТИНОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- телятина 300 г,
- картофель 300 г,
- помидоры 200 г,
- бульон мясной 1 л,
- лук репчатый 50 г,
- сок лимонный 10 г,
- масло растительное и сливочное по 40 г,
- зелень укропа,
- чебрец,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Телятину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель, залить горячим бульоном, добавить соль, лимонный сок й варить на слабом огне.
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посыпать чебрецом и положить в суп.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

0

32

РОДОПСКИЙ СУП С БАРАНИНОЙ
Ингредиенты:
- баранина с костями, кукуруза молочная, фасоль по 200 г,
- чебрец,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо отделить от костей, посолить и тушить в небольшом количестве воды до тех пор, пока оно не станет мягким и не испарится вода. Зерна кукурузы растолочь в ступке.
Подготовленную кукурузу, фасоль, кости залить холодной водой и варить на слабом огне около 5 часов. В конце варки добавить соль и проварить еще несколько минут.
Затем кости вынуть, мясо положить в бульон, добавить чебрец.
Если мясо постное, в готовый суп можно добавить сливочное масло.

0

33

СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- скумбрия 800 г,
- картофель 200 г,
- перец сладкий зеленый и помидоры по 100 г,
- корень сельдерея 20 г,
- лук репчатый 50 г,
- лимон 0,5 шт.,
- вино белое 100 г,
- масло сливочное и растительное по 40 г,
- чеснок 2 зубчика,
- зелень петрушки,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Рыбное филе разрезать на порции, посолить, залить вином и поставить в холодное место приблизительно на час.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посыпать красным перцем и запечь в духовке с половиной нормы сливочного масла.
На половине нормы растительного масла спассеровать мелко нарезанные лук, сельдерей, сладкий перец и помидор. В пассерованные овощи добавить мелко нарезанную зелень петрушки и растертый с небольшим количеством соли чеснок.
В смазанную растительным маслом форму уложить, чередуя, рыбу и овощи и запечь в духовке при умеренной температуре.
Подать с запеченным картофелем, на каждый кусок рыбы положив кружок лимона и кусочек сливочного масла.

0

34

ТЕЛЯТИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- телятина 500 г,
- картофель 300 г,
- мука кукурузная 40 г,
- масло сливочное 80 г,
- чеснок 20 г,
- чебрец,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель очистить, мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. В готовый картофель всыпать кукурузную муку, перемешать и варить, пока не заварится мука.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на части масла до полуготовности и посолить. Добавить нарезанный чеснок и тушить до мягкости.
Затем положить мясо на дно формы, сверху выложить смесь картофеля с мукой и запекать в духовке на умеренном огне.
Готовое блюдо полить растопленным маслом и посыпать чебрецом.

0

35

СВИНИНА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
- филейная часть свинины 800 г,
- огурцы соленые и лук репчатый по 100 г,
- сыр 80 г,
- сметана 60 г,
- мука для панировки 50 г,
- масло сливочное 40 г,
- масло растительное 50 г,
- тмин,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо очистить от пленок, нарезать продолговатыми кусочками весом приблизительно по 20 г каждый, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, затем добавить мелко нарезанные соленые огурцы и тушить до мягкости.
После этого выложить на овощи мясо, полить сметаной, посыпать тмином, тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.
Подавать с любым гарниром.

0

36

ФИЛЕ С РИСОМ, ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- филейная часть свинины 800 г,
- рис 80 г,
- ветчина 100 г,
- грибы 80 г,
- сыр 40 г,
- лук репчатый 50 г,
- соус томатный 100 г,
- зелень петрушки 10 г,
- масло сливочное 60 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо очистить от пленок, разрезать на 8 кусков (по 2 на каждую порцию), отбить и обжарить в небольшом количестве масла.
Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить нарезанные тонкими ломтиками отварные грибы.
Рис сварить в подсоленной воде, соединить с мелко нарезанной ветчиной, посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать.
На рис с ветчиной положить 4 куска мяса, на них - лук с грибами, а сверху - еще 4 куска мяса.
Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

0

37

ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- филейная часть свинины 800 г,
- грибы 200 г,
- сыр 80 г,
- соус сметанный 200 г,
- мука пшеничная для панировки 100 г,
- хрен 30 г,
- масло сливочное 40 г,
- масло растительное 50 г,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- сметана 200 г,
- масло сливочное 10 г,
- мука пшеничная 10 г,
- соль,
- перец молотый по вкусу.
        Приготовление     
Мясо очистить от пленок, сбрызнуть частью растительного масла, дать постоять в холодном месте, после чего разрезать поперек на порционные куски и отбить до толщины 2 см.
Муку смешать с небольшим количеством соли, запанировать в ней каждый кусок мяса и обжарить на растительном масле.
Грибы нарезать ломтиками и вместе с тертым хреном спассеровать на сливочном масле.
Полученную смесь соединить с мясом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.
Подать с гарниром.
Приготовление сметанного соуса. Муку слегка подсушить без масла, охладить, смешать с маслом, развести горячей сметаной, заправить солью, перцем, проварить и процедить.

0

38

КАРБОНАД СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
- карбонад 800 г,
- картофель 300 г,
- перец сладкий 100 г,
- лук репчатый 50 г,
- паста томатная 10 г,
- зелень петрушки 10 г,
- сыр 40 г,
- сметана 60 г,
- вино сухое белое 100 г,
- перец красный молотый 10 г,
- мука пшеничная 100 г,
- масло сливочное 40 г,
- масло растительное 50 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Нарезанное мясо оставить на 2,часа в маринаде из вина, соли и половины нормы мелко нарезанного лука.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, посолить, посыпать красным перцем и обжарить на растительном масле.
Сладкий перец мелко нарезать и вместе с оставшимся луком спассеровать на сливочном масле до мягкости, затем добавить сметану, мелко нарезанную петрушку и томатную пасту.
Мясо вынуть из маринада, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
Форму смазать растительным маслом и уложить в один ряд мясо, на него положить смесь лука с перцем, сверху - жареный картофель, потом - еще один слой мяса.
Все посыпать тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.

0

39

ЛОПАТКА СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
- мясо (лопатка) 1 кг,
- шпинат 800 г,
- помидоры и лук репчатый по 50 г,
- рис 40 г,
- вино белое 100 г,
- масло сливочное и растительное по 40 г,
- бульон мясной 300 г,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу,
- зеленый салат на гарнир.
        Приготовление     
Из лопатки осторожно вырезать кость, оставшуюся мякоть посолить.
Шпинат перебрать, промыть, ошпарить соленым кипятком, отбросить на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле, добавить шпинат. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и соединить с овощами. Затем всыпать рис, влить 100 г бульона и тушить до набухания риса.
Лопатку наполнить приготовленной таким образом начинкой, зашить нитками, смазать сливочным маслом, залить смешанным с вином оставшимся бульоном, поперчить и запечь в духовке при умеренной температуре.
Перед подачей на стол выдернуть нитку из мяса и подать его целым или разрезанным на порции с гарниром из зеленого салата.

0

40

ЯХНИЯ (БАРАНИНА ТУШЕНАЯ) С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
- баранина 600 г,
- баклажаны 200 г,
- масло растительное 60,
- помидоры 240 г,
- зелень петрушки 15 г,
- вода 100 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Нарезанную кусочками баранину посолить и тушить в небольшом количестве воды до мягкости, затем вынуть его и обжарить на части масла.
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, после чего отжать, обжарить на оставшемся масле и уложить на мясо.
Сверху положить слоем ломтики помидоров, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить воду и тушить до готовности.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ"