СУП С ТЕЛЯТИНОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты: 
- телятина 300 г, 
- картофель 300 г, 
- помидоры 200 г, 
- бульон мясной 1 л, 
- лук репчатый 50 г, 
- сок лимонный 10 г, 
- масло растительное и сливочное по 40 г, 
- зелень укропа, 
- чебрец, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Телятину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель, залить горячим бульоном, добавить соль, лимонный сок й варить на слабом огне. 
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посыпать чебрецом и положить в суп. 
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
"БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 31 страница 40 из 56
Поделиться312007-01-05 01:05:59
Поделиться322007-01-05 01:06:16
РОДОПСКИЙ СУП С БАРАНИНОЙ
Ингредиенты: 
- баранина с костями, кукуруза молочная, фасоль по 200 г, 
- чебрец, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо отделить от костей, посолить и тушить в небольшом количестве воды до тех пор, пока оно не станет мягким и не испарится вода. Зерна кукурузы растолочь в ступке. 
Подготовленную кукурузу, фасоль, кости залить холодной водой и варить на слабом огне около 5 часов. В конце варки добавить соль и проварить еще несколько минут. 
Затем кости вынуть, мясо положить в бульон, добавить чебрец. 
Если мясо постное, в готовый суп можно добавить сливочное масло.
Поделиться332007-01-05 01:06:29
СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты: 
- скумбрия 800 г, 
- картофель 200 г, 
- перец сладкий зеленый и помидоры по 100 г, 
- корень сельдерея 20 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- лимон 0,5 шт., 
- вино белое 100 г, 
- масло сливочное и растительное по 40 г, 
- чеснок 2 зубчика, 
- зелень петрушки, 
- перец красный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Рыбное филе разрезать на порции, посолить, залить вином и поставить в холодное место приблизительно на час. 
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посыпать красным перцем и запечь в духовке с половиной нормы сливочного масла. 
На половине нормы растительного масла спассеровать мелко нарезанные лук, сельдерей, сладкий перец и помидор. В пассерованные овощи добавить мелко нарезанную зелень петрушки и растертый с небольшим количеством соли чеснок. 
В смазанную растительным маслом форму уложить, чередуя, рыбу и овощи и запечь в духовке при умеренной температуре. 
Подать с запеченным картофелем, на каждый кусок рыбы положив кружок лимона и кусочек сливочного масла.
Поделиться342007-01-05 01:06:54
ТЕЛЯТИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: 
- телятина 500 г, 
- картофель 300 г, 
- мука кукурузная 40 г, 
- масло сливочное 80 г, 
- чеснок 20 г, 
- чебрец, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Картофель очистить, мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. В готовый картофель всыпать кукурузную муку, перемешать и варить, пока не заварится мука. 
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на части масла до полуготовности и посолить. Добавить нарезанный чеснок и тушить до мягкости. 
Затем положить мясо на дно формы, сверху выложить смесь картофеля с мукой и запекать в духовке на умеренном огне. 
Готовое блюдо полить растопленным маслом и посыпать чебрецом.
Поделиться352007-01-05 01:07:11
СВИНИНА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ
Ингредиенты: 
- филейная часть свинины 800 г, 
- огурцы соленые и лук репчатый по 100 г, 
- сыр 80 г, 
- сметана 60 г, 
- мука для панировки 50 г, 
- масло сливочное 40 г, 
- масло растительное 50 г, 
- тмин, 
- перец красный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо очистить от пленок, нарезать продолговатыми кусочками весом приблизительно по 20 г каждый, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. 
Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, затем добавить мелко нарезанные соленые огурцы и тушить до мягкости. 
После этого выложить на овощи мясо, полить сметаной, посыпать тмином, тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре. 
Подавать с любым гарниром.
Поделиться362007-01-05 01:08:14
ФИЛЕ С РИСОМ, ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: 
- филейная часть свинины 800 г, 
- рис 80 г, 
- ветчина 100 г, 
- грибы 80 г, 
- сыр 40 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- соус томатный 100 г, 
- зелень петрушки 10 г, 
- масло сливочное 60 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо очистить от пленок, разрезать на 8 кусков (по 2 на каждую порцию), отбить и обжарить в небольшом количестве масла. 
Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить нарезанные тонкими ломтиками отварные грибы. 
Рис сварить в подсоленной воде, соединить с мелко нарезанной ветчиной, посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать. 
На рис с ветчиной положить 4 куска мяса, на них - лук с грибами, а сверху - еще 4 куска мяса. 
Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Поделиться372007-01-05 01:08:32
ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты: 
- филейная часть свинины 800 г, 
- грибы 200 г, 
- сыр 80 г, 
- соус сметанный 200 г, 
- мука пшеничная для панировки 100 г, 
- хрен 30 г, 
- масло сливочное 40 г, 
- масло растительное 50 г, 
- соль по вкусу. 
Для соуса: 
- сметана 200 г, 
- масло сливочное 10 г, 
- мука пшеничная 10 г, 
- соль, 
- перец молотый по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо очистить от пленок, сбрызнуть частью растительного масла, дать постоять в холодном месте, после чего разрезать поперек на порционные куски и отбить до толщины 2 см. 
Муку смешать с небольшим количеством соли, запанировать в ней каждый кусок мяса и обжарить на растительном масле. 
Грибы нарезать ломтиками и вместе с тертым хреном спассеровать на сливочном масле. 
Полученную смесь соединить с мясом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре. 
Подать с гарниром. 
Приготовление сметанного соуса. Муку слегка подсушить без масла, охладить, смешать с маслом, развести горячей сметаной, заправить солью, перцем, проварить и процедить.
Поделиться382007-01-05 01:08:49
КАРБОНАД СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты: 
- карбонад 800 г, 
- картофель 300 г, 
- перец сладкий 100 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- паста томатная 10 г, 
- зелень петрушки 10 г, 
- сыр 40 г, 
- сметана 60 г, 
- вино сухое белое 100 г, 
- перец красный молотый 10 г, 
- мука пшеничная 100 г, 
- масло сливочное 40 г, 
- масло растительное 50 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Нарезанное мясо оставить на 2,часа в маринаде из вина, соли и половины нормы мелко нарезанного лука. 
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, посолить, посыпать красным перцем и обжарить на растительном масле. 
Сладкий перец мелко нарезать и вместе с оставшимся луком спассеровать на сливочном масле до мягкости, затем добавить сметану, мелко нарезанную петрушку и томатную пасту. 
Мясо вынуть из маринада, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. 
Форму смазать растительным маслом и уложить в один ряд мясо, на него положить смесь лука с перцем, сверху - жареный картофель, потом - еще один слой мяса. 
Все посыпать тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.
Поделиться392007-01-05 01:09:05
ЛОПАТКА СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты: 
- мясо (лопатка) 1 кг, 
- шпинат 800 г, 
- помидоры и лук репчатый по 50 г, 
- рис 40 г, 
- вино белое 100 г, 
- масло сливочное и растительное по 40 г, 
- бульон мясной 300 г, 
- перец красный молотый, 
- соль по вкусу, 
- зеленый салат на гарнир. 
        Приготовление      
Из лопатки осторожно вырезать кость, оставшуюся мякоть посолить. 
Шпинат перебрать, промыть, ошпарить соленым кипятком, отбросить на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле, добавить шпинат. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и соединить с овощами. Затем всыпать рис, влить 100 г бульона и тушить до набухания риса. 
Лопатку наполнить приготовленной таким образом начинкой, зашить нитками, смазать сливочным маслом, залить смешанным с вином оставшимся бульоном, поперчить и запечь в духовке при умеренной температуре. 
Перед подачей на стол выдернуть нитку из мяса и подать его целым или разрезанным на порции с гарниром из зеленого салата.
Поделиться402007-01-05 01:09:23
ЯХНИЯ (БАРАНИНА ТУШЕНАЯ) С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты: 
- баранина 600 г, 
- баклажаны 200 г, 
- масло растительное 60, 
- помидоры 240 г, 
- зелень петрушки 15 г, 
- вода 100 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Нарезанную кусочками баранину посолить и тушить в небольшом количестве воды до мягкости, затем вынуть его и обжарить на части масла. 
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, после чего отжать, обжарить на оставшемся масле и уложить на мясо. 
Сверху положить слоем ломтики помидоров, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить воду и тушить до готовности.
Похожие темы
| "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-04-10 | 
| "ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2006-12-25 | 
| "РУССКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-01-03 | 
| "АРМЯНСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-05-24 | 
| "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-01-20 | 








