Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ"


"БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 21 страница 30 из 56

21

ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- помидоры 400 г,
- творог 200 г,
- яйца 4 шт.,
- рис 80 г,
- вода 250 г,
- масло сливочное 80 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Рис потомить с половиной нормы масла, затем добавить воду, соль и сварить. Творог обжарить в оставшемся масле, вбить в него яйца. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и спассеровать на масле до испарения жидкости.
При подаче выложить сначала рис, затем творог с яйцами, а сверху помидоры.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

0

22

ОМЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.,
- курица 80 г,
- персик 50 г,
- сметана 20 г,
- масло сливочное 10 г,
- сыр 20 г,
- тмин,
- листья зеленого салата,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Куриную мякоть пропустить через мясорубку, обжарить в половине нормы масла, посолить и посыпать тмином. Персик очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с куриным фаршем.
Тертый сыр смешать с яйцами. Яичную смесь обжарить в течение 1 минуты на оставшемся масле, затем добавить подготовленный фарш и залить сметаной.
Подать омлет, не перегибая, украсить листьями зеленого салата.
На гарнир можно подать жареный картофель.

0

23

ОМЛЕТ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
- яйца 10 шт.,
- масло сливочное 120 г,
- перец сладкий 300 г,
- брынза 250 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Перец и брынзу нарезать мелкими кубиками, залить яйцами, перемешать, посолить и обжарить на масле.

0

24

ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- грибы и сыр по 80 г,
- перец сладкий красный 150 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 40 г,
- мука кукурузная 40 г,
- молоко 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Из муки, молока, яйца и щепотки соли замесить жидкое тесто и пожарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см.
Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук спассеровать в части масла, добавить подготовленные перец с грибами, перемешать и тушить до полной готовности, затем соединить с тертым сыром, досолить.
Приготовленную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам, вложив внутрь по кусочку масла, и запечь в духовке при умеренной температуре.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

0

25

ПАЛАНЧИНКИ (БЛИНЧИКИ) С КАРТОФЕЛЕМ И БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
- картофель 600 г,
- брынза и творог по 100 г,
- сметана 40 г,
- сыр 80 г,
- яйцо 1 шт.,
- масло сливочное 40 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Для блинчиков:
- молоко 100 г,
- вода газированная 50 г,
- мука пшеничная 60 г,
- яйцо 1 шт.,
- масло растительное и сливочное по 20 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом.
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с тертой брынзой и творогом. Добавить мелко нарезанную петрушку, яйцо, 2/3 нормы растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать.
Полученную начинку разложить на блинчики и завернуть их рулетиками, подвернув концы.
Уложить блинчики в смазанную оставленным сливочным маслом форму, залить их взбитой сметаной, посыпать мелко натертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.

0

26

ПАЛАНЧИНКИ (БЛИНЧИКИ) С ФРУКТАМИ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
- фрукты (яблоки, груши) 600 г,
- сметана 100 г,
- шоколад 20 г,
- ликер 40 г,
- сахар 60 г.
Для блинчиков:
- молоко 100 г,
- вода газированная 50 г,
- мука 60 г,
- яйцо 1 шт.,
- масло растительное и сливочное по 20 г,
- сахар 10 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Испечь блинчики, смазать их сливочным маслом.
Фрукты очистить, промыть, посыпать сахаром, влить немного воды и запечь в духовке при умеренной температуре. Остывшие фрукты нарезать ломтиками, добавить растопленный шоколад.
Начинку положить на блинчики и завернуть их рулетиками.
При подаче полить блинчики ликером. Отдельно подать сметану.

0

27

БАННИЦА
Ингредиенты:
- мука пшеничная 700 г,
- вода 140 г,
- масло сливочное 480 г,
- брынза 400 г,
- яйца 4 шт.,
- сметана 150 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Из муки, воды, сметаны, соли замесить пресное тесто и поставить его в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденное тесто раскатать в лепешку, сверху положить слегка размягченное масло, края завернуть в виде конверта, закрывая масло, и раскатать в прямоугольный пласт. Края подвернуть к середине и сложить тесто пополам.
Поставить в холодильник на 30 минут, затем вновь раскатать, свернуть в четыре слоя, вновь выдержать в холодильнике и повторить операцию.
Слоеное тесто раскатать, разрезать на 13 квадратиков, выложить на них смешанную с яйцами тертую брынзу, свернуть в виде конвертов, защипать края и запечь в духовке при температуре 220 С.

0

28

РОДОПСКАЯ БАННИЦА
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 1 кг,
- масло сливочное 480 г,
- сметана 150 г,
- вода 180 г,
- кислота лимонная по вкусу.
Для начинки:
- рис 300 г,
- брынза 400 г,
- яйца 3 шт.,
- масло сливочное 100 г,
- сахар, соль по вкусу.
Для заливки:
- яйца 7 шт.,
- молоко 200 г,
- сахар 200 г.
        Приготовление     
Приготовление начинки. Рис потушить в растопленном масле с водой, добавить тертую брынзу, 3 яйца, соль, немного сахара.
Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто, разделить его на 2 части и каждую тонко раскатать по величине противня.
Противень смазать маслом, аккуратно уложить один лист теста, на него равномерно выложить начинку и накрыть вторым листом.
Яйца смешать с молоком и сахаром и залить банницу.
Выпечь в духовке при умеренной температуре и подать горячей.

0

29

СУП ОВОЩНОЙ С ТЕЛЯТИНОЙ
Ингредиенты:
- телятина 200 г,
- кости бульонные 100 г,
- вода 800 г,
- лук репчатый 30 г,
- морковь 25 г,
- корень петрушки 10 г,
- картофель 70 г,
- помидор 20 г,
- хрен 15 г,
- масло топленое 50 г,
- уксус 3%-й,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Кости залить водой и приготовить бульон. Затем бульон процедить и отварить в нем до готовности телятину.
Добавить нарезанные соломкой и спассерованные на масле овощи, нарезанный брусочками картофель, посолить и варить до готовности.
При подаче заправить тертым хреном, разведенным уксусом (по вкусу), и посыпать зеленью.

0

30

КУРБАН-ЧОРБА
Ингредиенты:
- мясо (смесь телятины, баранины и субпродуктов) 1,5 кг,
- перец красный молотый 10 г,
- яйца 2 шт.,
- лук зеленый 200 г,
- зелень петрушки 30 г,
- мята 2-3 листа,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Баранину, телятину и субпродукты нарезать крупными кусками и варить до готовности в равном по объему мясу количестве воды. Затем готовое мясо отделить от костей, мелко нарезать, вновь опустить в бульон, посолить и довести до кипения.
Отдельно обжарить перец и добавить в кипящий бульон вместе с измельченным луком.
Затем влить тонкой струйкой взбитые яйца, добавить рубленую зелень и несколько листьев мяты, сразу снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Можно добавить в курбан-чорбу отварной рис.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ"