ФАССУЛ
Ингредиенты:
- фасоль белая 300 г,
- масло сливочное 20 г,
- уксус винный 10 г,
- томатная паста 30 г,
- лук репчатый и перец сладкий по 50 г,
- масло растительное 60 г,
- сметана 40 г,
- чеснок,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочить и отварить в небольшом количестве воды. Еще теплую фасоль заправить сливочным маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком.
Добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Затем добавить растительное масло, сметану и охладить.
Оформить зеленью.
"БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 11 страница 20 из 56
Поделиться112006-11-25 01:09:48
Поделиться122006-11-30 09:26:36
ПЕЧЕНЬЕ 'ГРИБКИ'
Ингредиенты:
- орехи грецкие и сахарная пудра по 200 г,
- сок и тертая цедра 1 лимона,
- кофе или какао 20 г,
- повидло густое 50 г.
Приготовление
Из орехов, сахарной пудры, сока и цедры замесить тесто и разделить его на две половины. Одну половину оставить светлой, а в другую добавить кофе или какао.
Из белого теста сделать ножки грибов, а из темного - шляпки и склеить их повидлом.
Поделиться132006-11-30 09:27:34
БАКЛАВА
Ингредиенты:
- мука пшеничная 400 г,
- вода 160 г,
- масло сливочное 200 г,
- орехи грецкие 100 г,
- соль 8 г,
- лимонная кислота по вкусу.
Для сиропа:
- сахар 500 г,
- вода 400 г,
- лимонная кислота 2 г.
Приготовление
Из муки, воды, разведенной лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его, сверху выложить масло, приготовить слоеное тесто и раскатать. Уложить на него измельченные орехи, завернуть рулетом и 30-40 минут выпекать в духовке.
Готовую баклаву опустить в сироп и поставить на 12 часов в холодильник.
Приготовление сиропа. Сахар уварить в течение 10-12 минут, затем добавить разведенную лимонную кислоту и охладить.
Поделиться142006-11-30 09:29:39
ЯБЛОКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг,
- крем ванильный 200 г,
- ядра орехов 30 г,
- миндаль 15 г,
- изюм 20 г,
- масло сливочное 60 г,
- вино красное 200 г,
- печенье 60 г,
- мармелад 20 г.
Для ванильного крема:
- молоко 125 г,
- мука картофельная 15 г,
- масло сливочное 20 г,
- сахар 60 г,
- желток яичный 1 шт.,
- ванилин.
Приготовление
Приготовление ванильного крема. Молоко соединить с картофельной мукой, маслом, сахаром, яичным желтком, ванилином и варить на паровой бане до кремообразной консистенции. Охлажденную массу взбить.
Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать. Яблоки промыть, удалить сердцевину и наполнить полученной смесью. Подготовленные яблоки уложить в смазанную маслом форму, залить вином и тушить под крышкой до мягкости.
При подаче каждое яблоко уложить на печенье, сверху положить мармелад и все залить горячим винным соусом, полученным при тушении.
Поделиться152006-11-30 09:31:25
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ СО СВЕЖЕЙ ЧЕРЕШНЕЙ
Ингредиенты:
- яблоки 800 г,
- черешня 200 г,
- сок лимонный и ликер абрикосовый по 50 г,
- сахарная пудра 60 г,
- сахар 80 г,
- вино белое 100 г.
Приготовление
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и залить 100 г воды с сахарной пудрой, ликером и лимонным соком. Через 15 минут яблоки вынуть, уложить в один ряд в форму, залить половиной жидкости, в которой они вымачивались, вином, посыпать сахаром и запечь.
Оставшуюся жидкость вскипятить, в течение 3 минут проварить в ней черешню, после чего ягоды вынуть и освободить от косточек.
При подаче уложить черешню на запеченные яблоки.
Поделиться162006-11-30 09:32:49
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг,
- мед 100 г,
- орехи грецкие 80 г,
- компот клубничный 100 г,
- сахар 60 г,
- масло сливочное 20 г.
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на четвертинки и положить в форму. Мед перемешать с небольшим количеством сахара, залить яблоки и запечь их в духовке при умеренной температуре.
Оставшийся сахар прогреть вместе с маслом до золотистого цвета, добавить отцеженный от ягод компот и немного проварить.
Затем всыпать измельченные орехи, хорошо перемешать и полученным горячим сиропом залить запеченные яблоки.
Поделиться172006-11-30 09:36:02
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
- яблоки 600 г,
- компот клубничный 200 г,
- орехи грецкие 150 г,
- галеты 50 г,
- какао 50 г,
- сахар 120 г,
- сметана 200 г,
- сахарная пудра 50 г,
- сок лимонный 50 г.
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и залить водой с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приготовление ореховой начинки. Сахар прогреть без воды до бледно-желтого цвета, влить в него отцеженный от ягод компот. Когда сахар растворится, всыпать измельченные галеты и орехи. Прогревать, помешивая, 10 минут, затем всыпать какао и снова перемешать.
Яблоки наполнить полученной начинкой и запечь в духовке.
Сметану взбить с сахарной пудрой и отсадить из кондитерского шприца на остывшие печеные яблоки.
Подать с клубникой из компота и дольками сырых яблок.
Поделиться182006-11-30 09:46:38
СВЕЖИЕ ФРУКТЫ С МОРОЖЕНЫМ
Ингредиенты:
- яблоко, груша, персик, вишня по 100 г,
- мороженое 400 г,
- сахар 40 г,
- ликер 40 г.
Приготовление
Фрукты очистить, яблоко и грушу натереть на терке. Сахар растопить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить персик и вишню без косточек, ликер и снять с огня.
Полученную смесь протереть через сито, соединить с тертыми яблоком и грушей, хорошо перемешать и разложить в креманки.
Сверху положить мороженое.
Поделиться192006-12-02 02:38:50
ГЮВЕЧ
Ингредиенты:
- свинина или баранина 600 г,
- лук репчатый 100 г,
- перец сладкий 150 г,
- фасоль стручковая 250 г,
- картофель 400 г,
- зеленый горошек 50 г,
- масло растительное 100 г,
- перец стручковый острый 20 г,
- зелень петрушки,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо разделать на куски средней величины и обжарить в масле вместе с крупно нарезанным луком. Приправить острым перцем и солью.
Незадолго до готовности мяса добавить зеленый горошек, нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами сладкий перец без семян, мелко нарезанную фасоль и измельченную зелень.
Влить 1-2 стакана горячей воды и тушить в духовке до готовности.
Поделиться202006-12-02 02:39:40
КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- картофель 400 г,
- брынза 400 г,
- яйца 4 шт.,
- сметана 300 г,
- мука пшеничная 40 г,
- лук репчатый 100 г,
- сок лимонный 30 г,
- масло сливочное 40 г,
- листья зеленого салата,
- мята,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тертую брынзу, часть масла, лимонный сок, мелко нарезанную мяту, 2 яйца и хорошо перемешать.
Отдельно перемешать сметану с мукой и оставшимися яйцами, посолить.
В смазанную частью масла форму вылить сметанную смесь, выложить картофельную массу, мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, осторожно перемешать и запечь в духовке при умеренной температуре.
Подать на листьях зеленого салата в виде куба, оформить свежими овощами.
Похожие темы
"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-04-10 |
"ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2006-12-25 |
"РУССКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-01-03 |
"АРМЯНСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-05-24 |
"УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-01-20 |