Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Голубцы


Голубцы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Голубцы с фруктами

1 большой кочан капусты
500 гр. фарша из говядины или баранины
3 ст. ложки нарезанной петрушки
3 ст. ложки нарезанного укропа
6 ст. ложек длиннозерного риса, замоченного на 30 минут
2 натертые луковицы
1, 5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
2-3 айвы или 6-8 слив
сок 4-х лимонов
1,5 стакана томатного сока

1. Из кочана вырезать и удалить кочерыжку, саму капусту варить 10 минут в подсоленной воде. Удалить внешние листья, оставив 12-16 внутренних.
2. Смешать мясной фарш, петрушку, укроп, рис, лук соль и перец.
3. Свернуть голубцы и разложить в один слой, швом вниз, в кастрюлю.
4. Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты уложить поверх голубцов. Если хватает места, то можно сделать несколько слоев, перемежая голубцы фруктами.
5. Добавить лимонный и томатный сок, довести до медленного кипения на маленьком огне. Накрыть и варить до мягкости – 1-1, 5 часа. Подавать горячими.

0

2

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Куриное филе режем на 6 пластов, каждый отбиваем, солим-перчим.
Готовим фарш - заранее замоченные сухие грибы отвариваем до готовности, процеживаем и обжариваем с кубиками лука. Солим.
В куриную отбивную заворачиваем ложку грибного фарша, чтобы получился толстенький рулетик. Укреплять его ничем не нужно, так и кладите в глубокую сковородку.
Теперь соус - трем на крупной терке большое сладкое яблоко.
Давим 2 зубчика чеснока.
Размешиваем яблоко и чеснок со стаканом кефира и полстаканом грибного отвара. Подсаливаем соевым соусом или просто солью. Всыпаем сухой базилик.
Заливаем голубчики, закрываем сковородку крышкой и ставим в духовку на 200 градусов минут на 40-50.

0

3

Сосиски в капусте

-сосиски
-капустные листья
-яйца
-сухари панировочные

Ошпарить кипятком капустные листья, завернуть в них сосиски. Обмакнуть "голубец" во взбитом яйце, обвалять в сухарях и жарить на медленном огне.

Сосиски предварительно можно обжарить и, надрезав, вложить кусочек сыра.

0

4

Голубцы мясные

Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в подсоленной кипящей воде (4-5 минут). Отбирают целые большие листья, у которых стебли отбивают тяпкой. Мясо отваривают, а бульон процеживают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рассыпчатый рис, пассированный лук, соль, перец, отварные вкрутую яйца и все тщательно перемешивают. На подготовленные капустные листья кладут фарш и заворачивают, придавая форму конвертика.

Отдельно готовят соус. Для этого протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томатную пасту, лимонную кислоту, перец, сахар и варят 10 минут.

Голубцы кладут в кастрюлю, заливают соусом так, чтобы они были покрыты, закрывают крышкой и тушат 30-40 минут. Перед подачей голубцы поливают соусом. Для тех, кто не любит томатный соус, можно вместо томатной пасты и сахара положить мед и изюм.

Капуста 500 г, отварное мясо 200 г, рис 1/3 стакана, яйцо !/2 шт., лук репчатый 1 шт., жир топленый 2 ст. ложки, томатное пюре 30%-ное 1 ст, ложка, сахар 2 ст. ложки, мясной бульон 1 1/2 стакана, медовый пряник 1 шт., сухари из ржаного хлеба 2 ст. ложки, лимонная кислота, соль, перец.

0

5

ГОЛУБЦЫ С ОРЕХАМИ И РИСОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/golsorehami.jpg
Продукты:

На 4 порции:
250 г длиннозерного риса,
соль,
2 луковицы,
50 г изюма,
2 зубчика чеснока,
1 стол, ложка растительного масла,
по 30 г кедровых орецхов и ядер фисташек,
30 г рубленых грецких орехов,
1/2 чайн. ложки молотого кориандра,
1 кочан белокочанной капусты,
3 стол, ложки сливочного масла,
2 стручка красного сладкого перца, нарезанные полосками,
1 чайн. ложка сливочного масла,
200 мл сливок,
250 мл бульона,
2 стол, ложки колечек зеленого лука

Инструкции:
Вскипятить рис в 500 мл подсоленной воды и варить около 20 мин. Порубить лук и чеснок. Потушить вместе с изюмом в растительном масле. Подмешать рис, орехи и приправить солью и кориандром. Немного остудить. Отделить от капусты 12 листьев. Бланшировать в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Разложить листья и обрезать толстые прожилки. Выложить на листья рисовую начинку. Скатать рулетиками и закрепить зубочистками. Обжарить голубцы в сливочном масле и выложить в плоскую форму, смазанную сливочным маслом. Нагреть духовку до 200°. Потушить сладкий перец в сливочном
масле. Влить бульон и сливки, уварить до слегка густого состояния, приправить и добавить к голубцам. Жарить в духовке 15 мин.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Голубцы