Голубцы с фруктами
1 большой кочан капусты
500 гр. фарша из говядины или баранины
3 ст. ложки нарезанной петрушки
3 ст. ложки нарезанного укропа
6 ст. ложек длиннозерного риса, замоченного на 30 минут
2 натертые луковицы
1, 5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
2-3 айвы или 6-8 слив
сок 4-х лимонов
1,5 стакана томатного сока
1. Из кочана вырезать и удалить кочерыжку, саму капусту варить 10 минут в подсоленной воде. Удалить внешние листья, оставив 12-16 внутренних.
2. Смешать мясной фарш, петрушку, укроп, рис, лук соль и перец.
3. Свернуть голубцы и разложить в один слой, швом вниз, в кастрюлю.
4. Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты уложить поверх голубцов. Если хватает места, то можно сделать несколько слоев, перемежая голубцы фруктами.
5. Добавить лимонный и томатный сок, довести до медленного кипения на маленьком огне. Накрыть и варить до мягкости – 1-1, 5 часа. Подавать горячими.