Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда с морепродуктами"


"Блюда с морепродуктами"

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

КОЛЬЦО ИЗ РИСА С МОРЕПРОДУКТАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/fish/kolzosmoreproductami.jpg
Продукты:

200 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 желтый сладкий перец,
100 г консервированной кукурузы,
2 зубчика чеснока,
200 г очищенных креветок,
1 банка консервированных мидий,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. растительного масла,
соевые сливки,
соль,
перец по вкусу.

Инструкции:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать или раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 мин. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин. Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями. Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам. Перемешать. Вновь накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус. Соль добавлять не надо. С помощью миксера взбить сливки в пышную пену. Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели. Смешать рис с овощами и морепродуктами. Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух столовых ложек придав рису форму кольца. В середину кольца положить взбитые сливки с креветками.

Автор: Ирина Беляева

Источник: http://www.pravmir.ru/

0

12

МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК С ЛИМОНОМ

Продукты:

400 г морского гребешка,
1 лимон,
2 моркови,
душистый перец,
2 корня петрушки или сельдерея;
соль по вкусу.

Инструкции:
Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить перец, морковь, корни петрушки или сельдерея, варить 10 мин. Вареное, охлажденное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками, положить на тарелку, вокруг разместить тонкие кружочки лимона. Можно подать со свежими или маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленым салатом.

0

13

СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕВЕТОК
http://www.gurmania.ru/img/recepies/fish/supkrevetki.jpg
Продукты:

300-400 г варено-мороженых креветок для варки бульона;
400—500 г сардин,
по 1 ст. ложке мелко нарезанных моркови и лука,
соль по вкусу;
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 головка репчатого лука,
по 2 ст. ложке сливочного масла и муки,
1,5 л рыбного бульона,
2 стакана молока,
1 яичный желток,
соль по вкусу.

Инструкции:
Подготовленные сардины без голов отварить с добавлением моркови, лука и соли, бульон процедить и использовать для приготовления супа. Креветок очистить от панциря, нарезать на кусочки и обжарить в сливочном масле и муке с кореньями и луком. Обжаренных креветок и овощи пропустить через мясорубку, добавить бульон и развести массу до консистенции вязкой каши. Затем протереть ее через сито, вновь добавить бульон и довести до кипения. Перед окончанием варки заправить суп белым соусом и яично-молочной смесью. Соль по вкусу.

0

14

САЛАТ ОСТРОВОК

Продукты:

500 г морской капусты,
150 г филе кальмара,
1/2 моркови,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла.

Для маринада:
2 чайные ложки уксусной эссенции,
4-5 стаканов воды,
1 чайная ложка сахара,
1 ст. ложка соли,
молотый перец,
гвоздика,
лавровый лист.

Инструкции:
Консервированную морскую капусту используют без предварительной обработки. Мороженую морскую капусту разморозить в холодной воде, промыть, нарезать. Залить холодной водой, быстро нагреть, довести до кипения и варить 15—20 мин. Отвар слить и капусту вновь залить теплой водой, после закипания снова слить отвар. Затем еще раз сварить капусту в воде в течение 15—20 мин. В горячую воду добавить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и варить 5мин; полученный раствор слить, охладить, добавить уксусную эссенцию. Отваренную капусту охладить и добавить приготовленный маринад. Мариновать капусту вместе с кальмарами в течение 8—10 ч. Для этого филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и варить в подсоленной воде в течение 5мин. Охладить и нарезать. В салат добавить тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук, перемешать. Перед употреблением в салат добавить растительное масло.

0

15

Рис с морепродуктами и овощами - бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно готовьте блюда из морепродуктов - это вкусно и полезно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/356/sm_355297.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Рис (указан вес риса в сыром виде) - 100 г

  • Морепродукты (морской коктейль) - 200 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Морковь - 1 шт.

  • Перец сладкий - 1 шт.

  • Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки

  • Масло подсолнечное - 40 мл

  • Зелень - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить  рис с морепродуктами и овощами:

  • Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами.

  • В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).

  • Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами.

  • Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой.

  • Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите, нарежьте соломкой. Чеснок почистите, измельчите.

  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок.

  • Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут.

  • С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца.

  • Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня - кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).

  • Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся.

  • В сковороду переложите готовый рис. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью. Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда с морепродуктами"