Козуля по рецепту из Никорешть
Мясо козули (филей, вырезка) - 1 кг, сливочное масло - 100 г, томатная паста - 1 столовая ложка, бульон из костей - 500 мл, копченая корейка - 200 г, лук-севок - 400 г, свежие грибы -300 г, черное вино - 250 мл, свежие помидоры - 300 г, морковь - 200 г, чеснок - 5 зубков, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать сначала ломтиками поперек волокон, а потом тонкими брусочками длиной в 2-3 см, посолить, поперчить и обжарить в масле. В ту же посуду, переложив мясо в кастрюлю, положить томатную пасту, развести ее бульоном из костей (или теплой водой), процедить соус на мясо и поставить кастрюлю на огонь. Корейку нарезать, как и мясо, брусочками, обжарить и положить в почти готовое мясо вместе с мелко нарезанным чесноком. Лук-севок спассеровать в масле. Отдельно поджарить грибы и морковь, смешать с луком, залить соусом от мяса, добавить очищенные от кожицы и семян и разрезанные на четыре части помидоры, посолить и прокипятить 10-15 минут. Когда мясо готово, влить вино, дать вскипеть и выложить все на блюдо. Подавать, посыпав зеленью петрушки.