Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » "Главному советскому продукту - 70 лет"


"Главному советскому продукту - 70 лет"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Главному советскому продукту - 70 лет
http://smiles2k.net/smiles/music_smiles/music_band.gif
Одному из самых популярных в России продуктов в эти выходные исполняется 70 лет. «Докторская» колбаса, изобретенная в сталинские времена, с тех пор верой и правдой служит делу насыщения желудков миллионов россиян.

Когда думаешь о русской еде, на ум приходят щи и черная икра. Однако трудно найти продукт, который был бы милее коллективному желудку нации, чем вареная колбаса, придуманная большевиками.

Обладая оптимистическим медицинским именем, она состоит из смеси фаршей говядины и свинины, упакованной в пленку. Утверждается, что «докторская» содержит все витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни.

Сталин нуждался в продукте массового потребления, который бы помогал рабочим - работать. Всенародная любовь к «докторской» пережила Вторую мировую войну, брежневский дефицит и распад Советского Союза.

Конечно, у «докторской» бывают проблемы - у кого их нет? Например, в прошлом году в одном из батонов колбасы был найден человеческий палец, но какое производство не застраховано от аварийных ситуаций? Так или иначе, в стране гораздо больше любителей «докторской», чем их ненавистников. И любовь эта подчас не знает пределов. Один человек недавно построил храм колбасы - двухметровую копию Кремля, сделанную целиком из заветных батонов.

0

2

Докторская колбаса отмечает 70-летие
http://www.isra.com/news/i/1206/1166728620.jpg
Бывают юбиляры, личным знакомством с которыми может похвастать каждый россиянин. Речь идет о докторской колбасе, которой в эти дни исполняется 70 лет. Рецептура и технология уникального продукта, ставшего символом советской эпохи, была разработана институтом, который сейчас носит название ВНИИ мясной промышленности. А первым освоил ее производство в 1936 году московский мясоперерабатывающий комбинат имени Микояна, сообщает еженедельник «Аргументы недели».

Название легендарного продукта, по замыслу создателей, должно было нести в себе идею несомненной полезности. Кроме того, самое непосредственное отношение к докторской колбасе имеет Народный комиссариат здравоохранения, с которым согласовывалась рецептура. Согласно вердикту наркома, новый продукт предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

Тогда едва ли кто-то мог предположить, что докторской колбасе предстоит столь долгая и знаменательная жизнь. Этот продукт стал настоящим гастрономическим хитом не одного поколения граждан великой страны, он был принят к столу и в Кремле, и в семьях с самыми скромными доходами. Докторскую почитали все, вне зависимости от социального статуса.

Между тем, вложенный семь десятилетий назад идеологический посыл стал одним из весомых ингредиентов докторской. Она слыла символом благополучия в годы тотального дефицита. По этому продукту особо ностальгировали эмигранты нескольких волн. А ее стоимость стала одним из эталонов для сравнительного анализа: экономисты очень любят для наглядности измерять величину зарплат количеством докторской колбасы, которое можно на нее купить.

Пищевики объясняют такой потребительский триумф высоким содержанием качественного парного мяса. Однако, в годы развитого социализма по репутации любимого продукта было нанесено немало ударов. Началось все с новаторского предложения включать в рацион свиней рыбу, что заметно отразилось на запахе колбасы. Не улучшило ее вкусовых качеств и импортная мороженая говядина, поставки которой приобрели массовый характер в период раннего капитализма. И все же знаменитый бренд пережил все испытания.

Сегодня, по заверению специалистов, докторская переживает ренессанс и мало чем отличается от той колбасы, которую потребляли «жертвы деспотизма». Только свинины по новому ГОСТу в колбасу добавляется несколько меньше, чем раньше. Зато появилась другая беда - многочисленные фальсификации.

И, тем не менее, докторская колбаса, как и все минувшие десятилетия, несомненно, будет присутствовать на новогоднем столе у большинства россиян.

Читайте по теме:
В батоне «Докторской» долго искали мясо
Оригинальный рецепт салата «Оливье»

АМИ-ТАСС

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » "Главному советскому продукту - 70 лет"