РУЛЕТ ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ
						Продукты:
						1 кг баранины (окорок), 
1 ст. ложка сливочного масла, 
150 г фарша из баранины или телятины, 
1 ломтик булки, 
1 яйцо, 
петрушка, 
1/2 стакана жира, 
2-3 моркови, 
1-2 картофелины, 
1/2 корня сельдерея, 
1-2 лавровых листа, 
1 ст. ложка (без верха) муки, 
11/2 стакана вина.
						Инструкции:
Большой кусок мяса от окорока разрезать по длине, начиная с передней части, и вырезать кость. Мясо отбить тяпкой, чтобы получился широкий пласт, и посолить. Начинку приготовить следующим образом: 1 ст. ложку сливочного масла размять, добавить фарш молодой баранины или телятины, ломтик булки, замоченный в молоке и отжатый, головку натертого на терке репчатого лука, яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Смесь тщательно перемешать, выложить на отбитое мясо и свернуть его рулетом. В нескольких местах перевязать ниткой, чтобы рулет не раскрывался, посолить и равномерно обжарить в жире со всех сторон. В кастрюлю выложить рулет, прибавить морковь, картофель, сельдерей. Влить 3 стакана горячей воды и положить лавровые листики.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне.
						Готовое мясо выложить на тарелку. Соус процедить сквозь марлю, затем положить в него муку, разведенную белым столовым вином, и варить еще минут 5.