РУЛЕТ ГОВЯЖИЙ С ЯЙЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Продукты:
400 г говядины с костью (подбедерок, лопатка),
200 г свинины (шейная часть),
50 г лука,
50 г черствой булки,
60 г жира, 3 яйца,
1/8л сметаны,
30 г муки,
1/2 лаврового листика,
перец, соль,
2 ложки карамели,
1 ложечка рубленой зелени петрушки.
Инструкции:
Булку намочить в воде. Промыть и сварить вкрутую 2 яйца, охладить в холодной воде. Мясо обмыть, удалить кость и нарезать кусками. Лук очистить, нарезать и подрумянить на части жира. Мясо, лук и слегка отжатую булку пропустить через мясорубку. Массу посолить, прибавить перец и яйцо, тщательно вымешать, затем выложить на доску и разделать плоский прямоугольник длиной 22-25 см, шириной 15 см. Сваренные яйца очистить, нарезать четвертинками и положить на прямоугольник вдоль длинного края. Мясо свернуть толстой трубкой, начиная с того края прямоугольника, где находятся яйца, чтобы они оказались в середине рулета. Мясо положить на противень с сильно разогретым жиром, полить его жиром и вставить в горячий духовой шкаф. Печь около 40-50 минут, часто поливая образовавшимся соусом. По мере выпаривания соуса, добавлять воду. Сметану соединить с мукой, посолить, добавить лавровый листик и влить на противень. Готовое мясо запечь в сметанном соусе, если надо, разбавить водой и окрасить карамелью. Мясо нарезать поперек волокон довольно толстыми ломтиками, уложить их в той же последовательности на продолговатом блюде, залить соусом и посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофелем, макаронными изделиями и овощами (свекла, шпинат и др.) или салатами из сырых овощей.