Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Мясная страна"


"Мясная страна"

Сообщений 51 страница 60 из 86

51

Сладкая свинина по-испански.

Нежирная свинина 300 гр.
Протертые помидоры 1 стакан.
Сладкий перец - 2 штуки
Оливки без косточек - полбанки.
луковица.

время приготовления 1 час.
выход - 2 порции

Свинину обжарить без масла до небольшой корочки. Лук обжарить до золотистой корочки.

Взять кастрюльку с толстыми стенками или казан. Положить туда свинину и лук и залить протертыми помидорами. Так чтобы свинина была полностью накрыта. Зарыть крышкой. и поставить в предварительно разогретую до 160 гр. духовку.

Тушить под крышкой полчаса. Через полчаса добавить порезанный кружками перец и маслины. Накрыть крышкой и еще на 20 минут поставить в духовку. Главное, чтобы все компоненты были полностью закрыты помидорной массой.

Можно так приготовить и телятину и курицу или индейку.

0

52

Баранина с фасолью

Баранина 200 гр.
Фасоль зеленая 200 гр.
Протертые помидоры пол стакана.
луковица.
приправа "итальянские травы"
2 чайных ложки тертого пармезана

время приготовления 50 мин.
выход - 1 порция

Баранину порезать кубиками и обжарить без масла до полуготовности. Лук обжарить до золотистой корочки. Добавить протертые помидоры и тушить 5 минут. Добавить полстакана воды, фасоль и тушить еще 5 мин.

Взять горшочек или казан . Положить туда баранину, посыпать приправой, посолить и посыпать тертым сыром, залить смесью из лука и фасоли. Закрыть крышкой. и поставить в предварительно разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут.

0

53

МЯСО ПО-ИСПАНСКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/myasoispansk.jpg
Продукты:

мякоть говядины (вырезка) 800 г,
лук репчатый 3 головки,
масло растительное 2 ст. ложки,
майонез 400 г,
сыр рокфор 100 г,
рис отварной 250 г,
соус томатный или кетчуп 200 г,
соль,
перец черный молотый,
зелень укропа.

Инструкции:
Мясо нарежьте мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите слой мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте майонезом и запекайте при 200 "С. Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и запекайте еще 15 минут. Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав его рубленой зеленью.

Источник: http://baked5.coolina.ru/19.php

0

54

Телятина с каперсами (Румынская кухня)

Телятина (грудинка) 750 кг, растительное масло 100 г, репчатый лук 150 г, мука 1 ст.л., томатная паста 75 г, красное вино 100 мл, мясной бульон или вода 200 мл, свежие каперсы 650 г, помидоры 5 штук, 1 лимон, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), вымыть, посолить, обжарить в горячем масле и переложить в другую посуду. В том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, положить свежую томатную пасту, влить смешанное с мукой вино и мясной бульон или теплую воду, прокипятить 15 минут и положить в соус мясо, соль, перец и варить еще 1 час на слабом огне. Свежие каперсы очистить от плодоножек, вымыть и отварить, опустив в кипящую соленую воду, подкисленную соком с 1/2 лимона. Готовые каперсы откинуть на сито и положить в кастрюлю с мясом вместе с очищенными от кожицы и семян помидорами, поставить в духовку на 15-20 минут, пока загустеет соус. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.

0

55

Филе, фаршированное сыром и ветчиной

4 ломтика филе говядины (600 г), 4 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра, сливочное масло или маргарин, панировочные сухари, 0,5 стакана сухого белого вина, соль, черный молотый перец.

В каждом ломтике мяса сделать надрез в виде кармана, вложить в него по ломтику ветчины и сыра. Распустить масло, смешать его с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять мясо, обжарить с 2 сторон до золотистого оттенка, добавить вино, тушить, пока оно не испарится. Затем выложить мясо на блюдо и полить соусом.

0

56

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ПОД ЛИМОННО-СОЕВЫМ СОУСОМ

Продукты:

0,5 кг свинины,
4 ст.л соевого соуса,
1/2 лимона,
50 мл бульона,
2 ст.л томатной пасты,
1 ст.л сахара,
1/4 стакана кукурузного крахмала,
пучок зеленого лука (6—8 перышек),
соль,
перец черный молотый,
имбирь, приправы,
пучок зеленого лука (6—8 перышек),
оливковое масло для жарки.

Инструкции:
Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч.л), имбирь, сахар и перец. Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться. Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин. Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджареный лук.

0

57

ЗАВИВАНЕЦ ПО-УЖГОРОДСКИ

500 г мякоти говядины,
100 г шпика,
3 яйца,
1 ст. ложка топленого сала,
1 соленый огурец,
1 крупная картофелина,
2 ст. ложки муки,
1/2 ч. ложки черного молотого перца,
соль.

Из мякоти говядины нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь (можно использовать полуфабрикаты - антрекоты), очистить от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем. На каждый кусок мяса положить несколько кусочков соленого огурца, крутого яйца, полоски шпика и нарезанный соломкой картофель. Свернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и запанировать в муке. Затем обжарить завиванцы в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушить до готовности. Подать с тушеным картофелем, полив его образовавшимся при тушении завиванца соусом.

0

58

РУЛЕТ ИЗ МЯСА И ГРИБОВ

Продукты:

500 г мясного фарша,
500 г соленых грибов,
2 яйца,
5 ст. ложек панировочных сухарей,
3 луковицы,
100 г копченого шпика,
масло, соль.

Инструкции:
В мясной фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук, сухари и соль. Копченый шпик мелко нарезать и обжарить. Когда вытечет жир, добавить мелко нарезанный лук, промытые и обсушенные мелко нарезанные грибы. Грибы жарить до полного испарения жидкости. Фарш выложить на мокрую марлю, смазать яйцом, положить на него жареные грибы, закатать все рулетом. Поместить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями и выпечь в духовке. Когда рулет подрумянится, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить. Через 15 минут добавить в жидкость сметану или томатный соус, разведенную муку. Прогреть, если нужно, добавить еще соль. Подавать рулет разрезанным на ломти, отдельно подать соус в соуснице. К рулету можно подать отварной картофель, салат.

0

59

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ СО ШПИНАТОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/rulsvinsoshpinatom.jpg
Продукты:

На 4 порции:
8 шницелей из свинины (примерно по 75 г),
перец,
соль,
200 г шпината,
100 г лука,
200 г колбасного фарша,
1 зубчик чеснока,
20 г топленого масла,
125 мл белого вина,
100 г шампиньонов,
150 мл сливок,
тертая цедра 1 лимона.

Инструкции:
Шницели поперчить. Шпинат бланшировать и откинуть на дуршлаг. Порубить лук. Выложить его вместе со шпинатом на мясо и приправить. Разделить фарш на порции и положить сверху. Скатать шницели рулетами и закрепить. Очистить чеснок и натереть им сковороду. Разогреть жир и поджарить рулеты. Влить вино и тушить 30 мин. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Добавить их за 10 мин до готовности. Влить сливки. Приправить цедрой лимона, солью и перцем.

0

60

РУЛЕТ ГОВЯЖИЙ С ЯЙЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Продукты:

400 г говядины с костью (подбедерок, лопатка),
200 г свинины (шейная часть),
50 г лука,
50 г черствой булки,
60 г жира, 3 яйца,
1/8л сметаны,
30 г муки,
1/2 лаврового листика,
перец, соль,
2 ложки карамели,
1 ложечка рубленой зелени петрушки.

Инструкции:
Булку намочить в воде. Промыть и сварить вкрутую 2 яйца, охладить в холодной воде. Мясо обмыть, удалить кость и нарезать кусками. Лук очистить, нарезать и подрумянить на части жира. Мясо, лук и слегка отжатую булку пропустить через мясорубку. Массу посолить, прибавить перец и яйцо, тщательно вымешать, затем выложить на доску и разделать плоский прямоугольник длиной 22-25 см, шириной 15 см. Сваренные яйца очистить, нарезать четвертинками и положить на прямоугольник вдоль длинного края. Мясо свернуть толстой трубкой, начиная с того края прямоугольника, где находятся яйца, чтобы они оказались в середине рулета. Мясо положить на противень с сильно разогретым жиром, полить его жиром и вставить в горячий духовой шкаф. Печь около 40-50 минут, часто поливая образовавшимся соусом. По мере выпаривания соуса, добавлять воду. Сметану соединить с мукой, посолить, добавить лавровый листик и влить на противень. Готовое мясо запечь в сметанном соусе, если надо, разбавить водой и окрасить карамелью. Мясо нарезать поперек волокон довольно толстыми ломтиками, уложить их в той же последовательности на продолговатом блюде, залить соусом и посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофелем, макаронными изделиями и овощами (свекла, шпинат и др.) или салатами из сырых овощей.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Мясная страна"