Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Мясная страна"


"Мясная страна"

Сообщений 41 страница 50 из 86

41

Тефтели

Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,
Морковь 1 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
рис 1 стакан,
томатная паста 2 ст.л.,
лавровый лист 1 шт.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
кориандр горошком 10-15 шт.,
сахар 1 ч.л.,
мука 2-3 ст.л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.

1.Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.

2.Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
3.Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.

4.В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.

5.Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.

6.Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.

Приятного аппетита!

0

42

БУЖЕНИНА С КВАСОМ

Продукты:

На 4 порции.
Свинина (мякоть задней ноги) 1 кг.,
квас хлебный 1/2 л.,
лук репчатый - 1 гол.,
картофель - 16-20 шт.,
чеснок - 2-3 дольки,
сало свиное растопленное - 7 ст. л.,
лавровый лист.,
красный стручковый перец,
гвоздика,
соль, зелень петрушки по вкусу.

Инструкции:
Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком. растертым с солью, положить на противень. обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым •чаливалась свинина, довести до кипения и процедить. Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок. жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.

0

43

ВЕТЧИНА ПО-КНЯЖЕСКИ

Продукты:

500 г ветчины,
1 стакан сухого красного вина,
1/2 ст- ложки сахарного песка,
цедра 1/2 лимона,
1 ст. ложка муки,
3-4 гвоздички,
зелень

Инструкции:
Ветчину нарезать порционными ломтиками, влить вино, добавить гвоздику, сахар, цедру лимона, варить 3-5 минут, вмешать муку и прокипятить. Гарнировать поджаренными с сахаром и маслом головками лука-шалота и украсить зеленью петрушки.

[взломанный сайт]

0

44

ВЕТЧИНА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Продукты:

Рассчитано на 8-10 порций
3 кг некопченого свиного окорока на кости (можно взять копченый окорок - тогда оставьте его на ночь в холодной воде),
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 лавровых листика,
1 черешок сельдерея (нарезать),
1 ст. ложка неострой горчицы,
корень имбиря 2,5 см (очистить и тонко нарезать).

Для медовой глазури:
100 г сахарного песка,
1 ст. ложка жидкого меда,
4 ст. ложки коньяка

Инструкции:
Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы он был покрыт целиком, Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 2,5 часа (мясо можно сварить гораздо быстрее в скороварке). Охладите. Острым ножом срежьте толстую шкурку, оставьте небольшой слой жира. Прочертите на нем ножом надрезы в виде сеточки. Положите окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря.

Для глазури: сахар, мед и коньяк нагрейте в кастрюле - пока сахар не растает. Обмажьте полученной смесью окорок. 4. Запекайте 30-40 мин. на среднем огне.
[взломанный сайт]

0

45

ВЕТЧИНА ЖАРЕНАЯ С ТОМАТАМИ

Продукты:

На 4 порции:
400 г жареной ветчины;
5 свежих или 4 консервированных томата;
2-3 ст. ложки столовой горчицы;
2-3 ст. ложки свиного топленого сала;
перец; зелень.

Инструкции:
Нарезанную средними ломтиками ветчину, смазать густой столовой горчицей и обжарить на сковородке со свиным салом. Разрезать пополам или на четыре части свежие томаты, удалить семена и сок, посыпать солью, перцем и обжарить. Положить жареные томаты на ветчину и посыпать зеленью. Подать ветчину на той же сковородке, на которой она жарилась.

[взломанный сайт]

0

46

ОКОРОК В ЦИТРУСОВОЙ ГЛАЗУРИ

Продукты:

копченый телячий или бараний окорок на кости 5 кг,
сельдерей (порубить) 2 стебля,
луковица (разрезать на 4 части)1 шт,
нарезанная морковь 1 шт,
черный перец горошком (раздавить) 1 ст ложка,
цедра и сок половины апельсина,
цедра и сок половины лимона,
желе из красной смородины,
4 ст лож красное крепленое вино,
2 ст лож ягоды замороженной красной смородины,
100 г бутоны гвоздики 10 шт,
горчица по вкусу.

Инструкции:
Положите окорок в большую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте сельдерей, морковь, лук и перец, варите примерно 2 часа при слабом кипении. Приготовьте глазурь: разогрейте в сотейнике апельсиновый и лимонный сок вместе с цедрой, желе, горчицей и портвейном. Доведите до кипения, приправьте и варите несколько минут, помешивая. Выньте окорок из кастрюли, сделайте на поверхности надрезы острым ножом в виде крупной сеточки. В нескольких местах на окороке сделайте проколы и вставьте в них бутоны гвоздички. Полейте окорок глазурью и поставьте в сильно разогретую духовку на 30-40 минут, периодически поливайте вытопившимся соком и оставшейся глазурью. За 5 минут до готовности положите на мясо веточки смородины. Выньте из духовки. Подавайте окорок горячим, нарезая его на тонкие ломтики.

0

47

Говядина с грибами по-болгарски.

Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, затем посолить и поперчить, Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, а сверху очищенные и промытые грибы (мелкие целиком, а крупные нарезать). Влить 2ст. горячей воды, добавить черный перец и довести до готовности на слабом огне. За несколько мин. до готовности приправить зеленью.

0

48

СВИНЫЕ ШНИЦЕЛИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/shnizelsperez.jpg
Продукты:

6 свиных шницелей,
2 столовых ложки горчицы,
5 столовых ложек муки,
1 яйцо,
4 столовых ложки растительного масла,
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца,
250 г помидоров,
1 столовая ложка сливочного масла,
200 мл сливок,
300 г сметаны сушеная душица.

Инструкции:
Нагреть духовку до 200 градусов. Шницели отбить, посолить, поперчить и обмазать горчицей. Обвалять в 3 столовых ложках муки, яйце и по 4 минуты жарить с обеих сторон. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, помидоры- четвертушками. Подрумянить на сливочном масле остатки муки. Добавить сливки и 200 мл воды, проварить 5 минут. Добавить сметану, приправить соус солью, перцем и сушеной душицей. Шницели вместе со сладким перцем и помидорами слоями выложить в форму. Залить соусом и 30 минут запекать в духовке.

0

49

Барашек по арабски

1 барашек, 500 г топленого масла, 500 г оливкового масла, 3 cm. ложки молотого тмина, 3 cm. ложки белого (или душистого) перца, 3 cm. ложки имбиря, 2 кофейные ложки молотого острого красного перца (по желанию), 5 cm. ложек шафрана, 10 зубчиков чеснока, 1/2 cm. ложки молотого розмарина, 1/2 cm. ложки молотого лаврового листа, 1/2 cm. ложки молотого чабреца.

Приправы при подаче: 3 cm. ложки молотого тмина, 3 cm. ложки молотого черного перца, 3 cm. ложки имбиря, 2 cm. ложки белого (или душистого) перца, 2 cm. ложки острого красного перца, соль.

Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей. Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею. Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.

Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать. По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон. Через 2—3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово.). При подаче куски мяса посыпать смесью приправ. Отдельно можно подать хлеб или кускус.

0

50

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ

1 кг вырезки телятины,
150 г сала,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 сельдерей,
2 стакана свежих грибов,
2 ст. ложки топленого масла,
1 стакан сметаны,
молотый перец, соль.

Телятину слегка отбить. Затем мясо разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 - 3 см, посыпать солью, перцем и нашпиговать кусочками нарезанного сала. Подготовленные куски телятины положить на сковороду или в низкую кастрюлю с хорошо разогретым жиром и жарить в горячей духовке, поливая тем же жиром. Когда куски со всех сторон подрумянятся, положить нарезанные коренья, отваренные в подсоленной воде грибы, полить сметаной, накрыть посуду крышкой и дожарить. Жаркое подать на стол с тем же соусом, грибами и овощами, с которыми оно жарилось, а кругом обложить его крокетами из картофельного пюре, зажаренными в большом количестве жира или жареным картофелем.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Мясная страна"