Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Мясная страна"


"Мясная страна"

Сообщений 31 страница 40 из 86

31

БИФШТЕКС С ЛУКОМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

На 1 порцию:
Говядина (вырезка) - 160 г,
лук репчатый - 130 г,
мука - 5 г, специи.

Мясо зачистить, нарезать поперек волокон по 1 куску на порцию. Слегка отбив и придав изделию круглую форму, посолить, посыпать перцем и жарить на сильно разогретой (175-180 ) сковороде до желаемой степени готовности (слабопрожаренный - с кровью, среднепрожаренный - в месте прокола выделяется сок или полностью прожаренный). Лук нарезать кольцами, обсыпать мукой, обжарить во фритюре до золотистого цвета и шумовкой выложить на сито; когда жир стечет, посолить. На середину порционной сковороды поместить бифштекс, полить его мясным соком, вокруг положить обжаренные ломтики отварного картофеля, сверху - горку жареного лука и подать на таганке с раскаленными углями.

0

32

ТЕЛЯТИНА С КАБАЧКАМИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Продукты:

750 г телятины,
1 кг кабачков,
2 пучка зелени лука,
250 г помидоров,
5 г красного молотого перца,
10 г муки,
200 г простокваши (сметаны),
100 мл растительного масла,
по пучку зелени укропа и петрушки,
20 мл уксуса,
5 стручков мелкоплодного острого перца,
соль по вкусу.

Инструкции:
Мясо вымыть и очистить от костей, нарезать кусками средней величины, положить в кастрюлю вместе с мелко нарезанными луком и помидорами, красным перцем, солью, уксусом и водой, чтобы она покрывала продукты.

0

33

СВИНИНА СО ШПИНАТНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/shnizelsvinoy.jpg
Продукты:

На 4 порции:
1 луковица
3 стол, ложки оливкового масла,
150 г свежезамороженного шпината
соль, перец,
тертый мускатный орех,
125 г сыра моцарелла,
4 шницеля из свинины,(примерно по 180 г),
300 г широкой лапши,
2 помидора,
1/2 пучка базилика,
1 стол, ложка сливочного масла.

Инструкции:
Лук порубить и потушить в 1 стол, ложке оливкового масла. Добавить шпинат и разморозить его. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сыр нарезать ломтиками. Мясо отбить и приправить. Покрыть половину каждого шницеля шпинатом и сыром, накрыть другой половиной и закрепить. Обжаривать шницели в 2 стол, ложках оливкового масла с каждой стороны по 4-5 мин, вынуть, посолить и поставить в теплое место.
Отварить лапшу. Помидоры нарезать кубиками. Листочки базилика нарезать полосками. Обжарить в сливочном масле лапшу, помидоры и подавать со шницелями.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

34

ТУШЕНОЕ МЯСО С МОРКОВЬЮ И КОЛЬРАБИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/tushmyasdo.jpg
На 4 порции:
1 пучок кореньев для супа,
2 зубчика чеснока,
2 луковицы,
800 г говядины,
1 палочка корицы,
2 бадьяна,
8 горошин перца,
500 мл красного вина,
перец,
2 стол, ложки растительного масла и закрепителя соуса,
600 г моркови
3 стол, ложки сливочного масла,
2 головки кольраби,
8 мелких луковиц,
200 мл сливок,
петрушка.

Коренья, лук и чеснок нарезать, положить в пакетик для замораживания вместе с мясом, корицей, бадьяном и перцем. Влить вино и мариновать в холодильнике 2 дня. Вынуть мясо, обсушить его и натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло. Со всех сторон обжарить в нем мясо. Процедить маринад через сито. Добавить к мясу коренья для супа и поджарить. Влить половину маринада. Накрыть и тушить 90 мин. Отваривать морковь в подсоленной воде 15 мин. Нарезать кольраби соломкой и добавить через 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Мелкие луковицы очистить и поджаривать в 1 стол ложке сливочного масла 10 мин. Поставить мясо в теплое место. Процедить сок жаркого и вскипятить его со сливками. загустить и приправить. Обжарить овощи в сливочном масле и приправить. Разложить все по тарелкам, украсить петрушкой.

0

35

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С КВАСОМ

Продукты:

На 500 г говядины,
50 г свиного шпика,
1 небольшая репа,
5 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
1 стакан крепкого хлебного кваса,
5 зерен перца,
соль, зелень,
1 литр кваса.

Инструкции:
Часть филе куском кладут на тонкие ломтики шпика, прибавляют крупные ломтики репы, моркови, луковицы, перец, вливают квас и тушат 2 часа. Кладут небольшие картофелины, солят и продолжают тушить еще 30 минут. Нарезают ломтиками, гарнируют овощами и картофелем, с которым тушили, обливают соусом из кастрюли (жир снимают).
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

36

МЯСНОЙ РУЛЕТ В ОБОЛОЧКЕ

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/myasnrulettt.jpg
Время приготовления: 70 мин. В одной порции 920 ккал

Продукты:
На 4 порции:
200 г консервированной тыквы,
100 г лука-порея,
80 г тертого сыра,
1 луковица,
450 г рубленой говядины,
растительное масло,
1 чайн. ложка зеленого перца,
6 стол, ложек панировочных сухарей,
50 мл сливок,
1 яйцо,
150 г сливочного масла,
1 стол, ложка соуса песто,
16 ломтиков сала,
100 г пюре из помидоров.

Инструкции:
Тыкву нарезать кубиками. Порей бланшировать 3 мин, обдать холодной водой и порубить. Перемешать с тыквой и сыром. Луковицу порубить. Перемешать сухари со сливками. Смешать с рубленым мясом, луком, яйцом и перцем. Приправить.

Смазать растительным маслом 8 формочек (125 мл), выстелить каждую 2 ломтиками сала, наполовину заполнить фаршем и выложить сверху овощи. Покрыть фаршем. Запекать в духовке 30 мин при 175 градусов.

Разогреть сливочное масло и перемешать с пюре из помидоров и песто. Опрокинуть рулет из формы и подать с соусом.

http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

37

РАГУ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/ragumasn.jpg
Продукты:

На 4 порции:
по 400 г консервированной фасоли и томатов,
120 г лука,
1 зубчик чеснока,
300 г консервированной кукурузы,
600 г брюссельской капусты,
400 г моркови,
2 стол, ложки растительного масла,
соль,
500 г рубленого мяса,
перец,
300 мл овощного бульона,
1 стол, ложка листочков тимьяна

Инструкции:
Лук и чеснок порубить. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг.  Kaпусту отваривать 15 минут откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать ломтиками. Потушить в pacтительном масле лук и чеснок. Добавить рубленое мясо и обжарить до рассыпчатого состояния. Посолить и поперчить.

Развести овощным бульоном. Добавить тимьян, морковь, томаты и тушить 15 мин. За 5 мин до готовности добавить кукурузу, фасоль, брюссельскую капусту и разогреть. Посолить и поперчить. Подавать с чесночным хлебом.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

38

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ВИННЫМ СОУСОМ

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/govruletvino.jpg
Продукты:

На 6 порций:
100 г вареного окорока,
по 1 стол, ложке горчицы и томатной пасты,
1кг филе говядины,
50 г сливочного масла,
300 г шампиньонов,
по 2 стол, ложки рубленой петрушки, топленого и растительного масла,
600 г замороженного слоеного теста,
2 зубчика чеснока,
1 чайн. ложка сушеного кервеля,
60 мл хереса,
по 250 мл красного вина и бульона,
100 г лука,
1 яйцо,
150 г сметаны.

Инструкции:
Поджарить филе в топленом масле. Вынуть, приправить и смазать горчицей. Разморозить тесто. Чеснок и 150 г грибов порубить. Нарезать окорок кубиками. Потушить все вместе с петрушкой 5 мин в топленом масле и приправить. Смазать водой пластины теста (оставив 1 пластину), сложить одну на другую и раскатать слоем толщиной 2 мм. Выложить в середину 1/2 фарша, положить сверху филе и оставшийся фарш. Отделить белок от желтка и смазать белком края теста. Сложить тесто поверх филе. Раскатать оставшееся тесто, вырезать украшения и прижать к тесту. Смазать желтком и выпекать 40 мин при 220°.  Порубить лук и оставшиеся грибы. Потушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, кервель, вино, бульон и херес. Уварить, сделать пюре и протереть через сито. Подмешать сметану, вскипятить и приправить. Подавать мясо с соусом.

http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

39

ТЕФТЕЛИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/teftelisapple.jpg
Продукты:

На 4 порции:
600 г картофеля,
1 луковица,
соль,
растительное масло,
2 ломтика хлеба для тостов,
550 г рубленой говядины,
1 яйцо,
2 стол, ложки рубленой петрушки,
перец,
1 яблоко,
лимонный сок,
30 г тертого хрена,
по 4 стол, ложки оливкового масла и нарезанных консервированных томатов,
зеленый лук.

Инструкции:
Картофель отварить. Луковицу порубить и потушить в 1 стол, ложке растительного масла. Смешать мясо, лук, 1/2 петрушки, яйцо и хлеб. Приправить. Картофель нарезать ломтиками и выложить в форму. Полить 1 стол, ложкой растительного масла, 4 стол, ложками лимонного сока, добавить томаты и приправить. Запекать 15 мин при 150°.  Яблоко нарезать кубиками. Полить 1 стол, ложкой лимонного сока. Перемешать с хреном и петрушкой. Сделать из фарша 12 тефтелей, начинив яблоками. Жарить в оливковом масле 8 мин. Зеленый лук нарезать кольцами и смешать с картофелем.

http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

40

ЯЗЫК ЗАПЕЧЕНЫЙ.

язык отварной - 150 гр.
грибы жаренные - 30 гр.
майонез - 30 гр.
сыр - 30 гр.

Язык отварить и нарезать на куски толщиной 2-3 см.
Язык положить на противень или сковороду налить немного воды, положить кусок языка, сверху жареные грибы, майонез и тертый сыр.
Запечь в разогретой духовке до 200 градусов, втечении 5-7 минут.
Блюдо получается очень вкусным, сочным, нежным.

Рекомендую попробовать.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Мясная страна"