Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Мясная страна"


"Мясная страна"

Сообщений 21 страница 30 из 86

21

Говядина по-еврейски

Говядина, растительное масло, лук, лавровый лист

По этому рецепту можно сделать и свинину, и курицу, но оригинал, конечно, свинину исключает.
В большую кастрюлю налить немного растительного масла без запаха
(арахисовое или кукурузное) и сильно нагреть. Говядину целым куском, обсолив
и обсушив салфеткой, положить в эту кастрюлю и обжарить (без крышки),
переворачивая, до корочки в этом горячем масле. Добавить много (чем больше,
тем вкуснее, чтобы непременно покрыл все мясо) порезанного кольцами лука и
несколько лавровых листов. Закрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого
и тушить до полной мягкости мяса (в него должна свободно входить вилка, а
лучше, если его можно этой же вилкой без ножа разделить на куски). Во время
тушения сначала выделиться много сока, но к концу тушения лук превратиться в
такой коричневатый соус и загустит сок. Мясо во время тушения надо
периодически поворачивать и обкладывать луком со дна кастрюли.
Блюда это очень не трудоемкое в изготовлении, но очень вкусное.
Хорошо идет с макаронными изделиями, хотя, конечно, можно и с картошкой.

0

22

Мясные рулетики.

Берется свинина длинный кусок отбивается, солится перчится, на поверхность ее кладется всякая всячина грибы, овощи, сыр и все это сворачивается. Потом туго обвязывается ниточкой, чтобы не разварилось и в духовку на 40 минут. http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

23

РОМШТЕКС В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif
500 г мяса,
3 яйца,
1 стакан панировочных сухарей,
2 ст. ложки масла.

Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе.Затем мясо положить в разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки 10-12 мин. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5-10 мин, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать жаоеный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштект маслом.

0

24

РОМШТЕКС С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/619575ee06b08b86ba.jpg
Продукты:

400 гр.свиного антрекота,
1/2 стакана пшеничных сухарей,
50 гр.оливкового масла,
2 помидора,
100 гр.моцареллы,
1 ч.л.сухого тимьяна,
соль и красный перец - по вкусу.

Инструкции:
Антрекот должен быть в меру жирным, не постным. Его необходимо нарезать на 4 порции, посыпать солью, красным перцем и обвалять в сухарях, после чего обжарить до готовности на оливковом масле на среднем огне, не накрывая крышкой. Много масла не нужно, поскольку мясо после начала жарения пустит собственный свиной жирок.

Пока ромштексы жарятся, режем впополам помидоры, укладывая на каждую половинку по кусочку моцареллы. Ни солить, ни перчить помидоры не нужно. Для придания особого вкуса этому блюду рекомендую посыпать сыр сверху сухим тимьяном.   Как только мясо готово - выкладываем на тарелку с подготовленным гарниром и приятного аппетита!http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

25

ЛАНГЕТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif
Продукты:

Говядина первой категории 150 г,
сало говяжье 15 г,
масло сливочное 10 г,
помидоры 100 г,
грибы (маслята) 100 г,
картофель 200 г,
сахар 5 г,
соль 5 г,
перец молотый горький 0,01 г,
зелень петрушки 10 г,
лавровый лист 1-2 шт.

Инструкции:
Любую часть туши, но лучше вырезку, разрезать на два куска и отбить тяпкой, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем, положить на хорошо разогретую сковороду и жарить минуты 3 с обеих сторон, часто переворачивая. Вложить сливочное масло, очищенные шляпки свежих грибов, посолить и жарить все это до полной готовности (мясо должно иметь поджаристую корочку, а грибы стать мягкими). За время тепловой обработки мяса и грибов обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле свежие помидоры, разрезав их дольками. В конце жарки посыпать их солью и перцем. При подаче на стол лангет следует полить мясным соком, рядом уложить грибы, жареный картофель и помидоры, посыпать зеленью петрушки или укропа.

0

26

ЛАНГЕТ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif
Продукты:

500 г мякоти говядины,
соль,
перец,
сок половины лимона,
2 столовые ложки муки,
30 г жира,
100 г сметаны.

Инструкции:
Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком дать постоять пол часа. Затем посыпать, перцем и солью и жарить в разогретом жире, пока не приобретет золотистый цвет. Перед тем как снимать с огня, добавить сметану. Соус заправить солью и перцем. Мясо подавать вместе с соусом. На гарнир можно падать жаренный или вареный картофель.

0

27

ЛАНГЕТ НАТУРАЛЬНЫЙhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif
Продукты:

говядина (вырезка) - 600 г,
топленое сало - 30 г,
сливочное масло - 30 г,
мясной сок - 1 стакан,
гарнир - 600 г,
перец черный молотый - по вкусу,
зелень- по вкусу,
соль.

Инструкции:
От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15-20мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на горячую крышку барбекю с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.

0

28

ЛАНГЕТ ПО-ЧЕШСКИ
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif
Продукты:

Баранина 150 г,
сахар 5 г,
соль 5 г,
бараний жир 20 г,
лук репчатый 40 г,
зелень разная 20 г,
красный и черный перец по 0,1г.

Инструкции:
Баранину нарезать по 2 куска на порцию и хорошо отбить тяпкой до толщины 8-10 мм. Непосредственно перед жареньем мясо посыпать солью, сахаром, специями, положить на хорошо разогретую без жира сковороду и, переворачивая, жарить в собственном соку и жиру 8 мин, затем положить бараний жир, мелко нарезанный лук и жарить, переворачивая, еще   4 мин. Подать с жареным луком, посыпав зеленью кинзы, петрушки и укропа.

0

29

Мясо по-скифски

Продукты:
Куриное филе или свиное
шампиньоны
лук
майонез или сливки
сыр.

Инструкции:
Мясо нарезаем и отбиваем. Солим и перчим по вкусу. В центре каждой отбивной выкладываем примерно 2 столовые ложки шампиньонов, обжареных с луком. Поливаем 1 чайной ложкой сливок или майонеза, трем немного сыра: растопленый сыр обычно имеет специфический запах, поэтому при желании его можно не класть.

Каждую отбивную выкладываем на фольгу и поднимаем края фольги вверх, формируя что-то типа "бабусиного узелка". Далее эти порционные мешочки запекаем в духовке около 30 минут.
Это мясо является очень популярным в приморских ресторанах. Приятного аппетита!

0

30

ТЕЛЯТИНА С ТОМАТНО-МЯТНЫМ СОУСОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/telyayinasouse.jpg
Продукты:

Приготовление: 20 мин
На 4 порции:
8 шницелей из телятины (по 125 г),
4 стол, ложки муки,
1/2 пучка мяты,
200 г помидоров черри,
3 стол, ложки сливочного масла,
соль, перец,
150 мл сухого белого вина,
1 чайн. ложка лимонного сока.

Инструкции:
Шницели вымыть, обсушить, накрыть прозрачной пленкой и отбить тупой стороной молоточка. Обвалять в муке мясо. Листочки мяты нарезать полосками. Помидоры разрезать пополам. Нагреть духовку до 50°. Обжарить в сливочном масле шницели с каждой стороны по 2 мин, посолить и поперчить. Вынуть из сковороды, накрыть крышкой и держать в теплой духовке. Положить в сковороду мяту, помидоры и немного потушить. Влить вино и лимонный сок, вскипятить и варить 3 мин. Разложить шницели с соусом по тарел
кам и, по желанию, украсить мятой.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Мясная страна"