Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Мясная страна"


"Мясная страна"

Сообщений 11 страница 20 из 86

11

ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА

Продукты:

1 кролик,
2 корня сельдерея,
2 корня моркови,
4 луковицы,
2 средней величины репы,
3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1 лавровый лист,
перец, соль,
зелень для украшения,
бульон или вода.

Инструкции:
Порционные куски тушки залить бульоном или водой, чтобы только покрыла, добавить коренья, репу, нашинкованный лук, зелень, специи и варить до готовности овощей, овощи вынуть, протереть через сито, уварить до густоты, а кролика сварить до готовности. Подавая, выложить на блюдо, покрыть сверху пюре из овощей, украсить зеленью.

0

12

КРОЛИК ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Продукты:

500 г мяса кролика,
100 г ядер орехов или миндаля,
100 г масла,
2 луковицы,
соль,
1 стакан сливок,
1 ст. ложка муки.

Инструкции:
Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи или миндаль, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя жидкость. Когда мясо будет готово, добавить по вкусу соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем или салатом. При тушении можно добавить ломтики яблок (летом - неспелый крыжовник) .

0

13

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК С МАСЛИНАМИ
http://a.foto.radikal.ru/0604/6eea689dd3dd.jpg
Продукты:

на 4 порции:
кролик 1 ,5 кг,
луковицы 2 шт,
зелень 1 пучок,
чеснок 3 зубчика,
оливковое масло 4 ст. л,
помидоры 500 г,
соль, белый перец,
лавровый лист 4 шт,
сладкий перец 2 красных стручка,
маслины 100 г.

Инструкции:
Мясо помыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить, суповую зелень помыть, все мелко нарезать. Масло разогреть в большом сотейнике. Обжарить куски кролика до образования коричневой корочки. Посолить и поперчить. Добавить зелень, лавровый лист, лук и чеснок и все еще немного обжарить. Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу, каждый разрезать пополам и, удалив семена, мелко нарезать. Влить в мясо вино. Добавить помидоры, довести все до кипения, посолить и поперчить. Закрыть сотейник крышкой и тушить мясо на среднем огне ок. 35 мин. Стручки сладкого перца почистить, помыть и разрезать на куски. Добавить перец к мясу и тушить еще 15 мин. В конце добавить маслины, довести все до кипения и снять сотейник с огня. Подать на стол с белым хлебом.

0

14

КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

1 кролик,
жир 90 г,
соус томатный 450 г,
чернослив 600 г.

Маринад:
уксус 3%-ный 150 г,
гвоздика 0,06 г,
корица 0,06 г,
лавровый лист,
перец 0,06 г,
соль 10 г,
сахар 10 г,
зелень.

Инструкции:
Обработанную тушку кролика рубят на куски по 75 - 100 г, заливают маринадом и выдерживают 6-8 ч в прохладном месте. Маринад сливают и обсушенные куски кролика обжаривают на жиру до образования румяной корочки, заливают томатным соусом, добавляют промытый сухой чернослив и тушат до готовности. Приготовление маринада. Корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком заливают уксусом, доводят до кипения и остужают при закрытой крышке и добавляют зелень петрушки и укропа. Приготовление томатного соуса. В кастрюле с толстым дном разогревают жир, засыпают муку и пассеруют при помешивании в течении 5 мин, затем периодически при непрерывном помешивании разводят горячим бульоном, добавляют лук, морковь, нарезанные кусочками и слегка поджаренные на жире, томат-пюре, соль и варят 30 мин. Соус процеживают через сито, дают закипеть и заправляют солью, перцем, лимонной кислотой, сахаром.

0

15

ПАШТЕТ ФАНТАЗИИ ЖАННЕТ

Продукты:

350 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки,
6 тонких ломтиков свиного сала,
3 зубчика чеснока,
2 ч. ложки соли,
1,5 кг говяжьей печени,
1 ч. ложка молотого черного перца,
1 стакан мелко нарезанной луковицы,
1/2 стакана коньяка,
зелень петрушки.

Инструкции:
Отварить печень, свиную грудинку, чеснок и лук в небольшом количестве воды. Когда печень станет розовой изнутри, снять с огня все готовые продукты и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк, тщательно растереть, поставить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть форму промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, выставить на противень, залив его небольшим количеством горячей воды, и поставить в нагретую до 210 "С духовку на 1-1,5 часа. Готовое блюдо охладить прямо в форме, а затем выложить в красивую посуду и нарезать тонкими ломтиками. Сверху украсить веточками петрушки.

0

16

ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ
http://keep4u.ru/imgs/b/0604/a7036f376834ec80b0.jpg
Продукты:

На 4 порции:
4 свиные отбивные котлеты,
перец,
1 стол, ложка топленого масла,
200 г сыра,
150 г варенокопченой ветчины,
1 помидор,
сливочное масло,
1 яйцо, соль.

Инструкции:
Отбивные котлеты поперчить. Топленое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем мясо с двух сторон в течение 6 мин. Посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать маленькими кусками. Нарезать мякоть помидора крупными кубиками.  Смешать сыр, яйцо, кубики ветчины и помидоров. Приправить. Положить котлеты в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить сверху сырную смесь. Запекать в духовке 10 мин при 220'

0

17

ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ

1 кг говядины, 6 ст ч л жира, головка чеснока, морковь, 1 ст л муки, 200 гр свежих грибов, 1 ст л сливочного масла, соль, специи

Молодую говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить, уложить на противень, полить жиром, добавить полстакана воды и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком.

Грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде.
На грибном отваре приготовить соус и залить им мясо, когда оно будет почти готово. Затем жарить до готовности. Перед тем, как вынуть мясо из духовки, добавить грибы. Подается с салатом из свежих овощей, зеленью, отварным картофелем и зеленым горошком.

На заметку:
Перед тем, как подогреть оставшееся от вчерашнего обеда жареное мясо, побрызгайте его несколькими ложками холодной воды, добавьте немного жира и поставьте на огонь. Подогретое таким образом мясо полностью сохраняет вкус свежезажаренного или запеченного мяса.

0

18

ТЕЛЯТИНА СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
http://keep4u.ru/imgs/b/0604/c7a26e70764fef6714.jpg
Время приготовления: 15 мин. Тушение: 20 мин. В одной порции 700 ккал

Продукты:
На 4 порции:
4 куска телятины (по 180 г),
соль, перец,
150 г изюма,
2 стол, ложки рубленых ядер фисташек,
4 стол, ложки миндальных листиков,
1 яйцо,
1/2 чат. ложки молотого кориандра,
50 г топленого масла,
125 мл розового вина,
150 г сметаны.

Инструкции:
Мясо отбить, посолить и поперчить. Перемешать 1/2 изюма с фисташками, миндалем, яйцом и кориандром. Намазать смесью ломтики мяса, скатать их и закрепить ниткой. Разогреть в форме для жаренья топленое
масло и со всех сторон обжарить в нем рулеты. Влить вино и около 125 мл воды. Накрыть крышкой и тушить около 20 мин. Добавить оставшийся изюм за 10 мин до готовности. Вынуть рулеты из формы для жаренья и
поставить их в теплое место. Перемешать сок от тушения со сметаной, немного уварить и приправить. Разложить по тарелкам рулеты с соусом.

0

19

ЭСКАЛОП ИЗ СВИНИНЫ В СОУСЕ
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/1a61afa9f3345c6469.jpg
Продукты:

Свинина 110,
сало свиное 15,
соус 100мл,
грибы 30,
помидоры 50,
гарнир 100 - 150,
перец.

Инструкции:
Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперек волокон широкие куски по 1 - 2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный, томатный с грибами и овощами, луковый с корнишонами, соус с шампиньонами, красный соус с вином или сметанный соус с паприкой. Положить в соус жареное мясо и кипятить 5 - 6 минут. При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров.

0

20

ТЕФТЕЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

500 г. свинины,
1 ст. отварного риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
черный молотый перец,
растительное масло,
долька чеснока,
соль.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик. Приготовить соус: 2 луковицы, 2 - 3 морковки, лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. ложка томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин. Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса. Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке).

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Мясная страна"