Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Рецепты блюд с изюмом"


"Рецепты блюд с изюмом"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ

Тушки кальмаров целиковые 0.5 кг,
изюм 2 стакана,
курага 1 стакан,
три большие луковицы (репка),
майонез,
50 грамм водки.

Тушки под очень горячей водой избавить от шкурки (положить в миску и дать полежать, шкурка слезает через 5-10 минут), аккуратно вынуть внутренности и хитиновый стержень. Мелко порезать курагу и лук, добавить изюм, перемешать. Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть подсоленой. В большой сотейник/сковороду налить масла, довести до горячего состояния (крупинка красного перца "вскипает"), уложить тушки, полить сверху майонезом, влить 50 грамм водки, чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин.

Подается как в горячем, так и холодном виде. Можно перед укладыванием тушек немного смеси уложить на дно в масло в качестве прослойки. Получается сладковатая, забавная штука.

Можно еще на несколько минут перед фаршированием сырые тушки кальмара положить в слабый водный раствор уксуса, отшибает специфический морской запах. Три-четыре столовых ложки уксуса 9% на литр воды.

0

2

БАРАНИНА СО ШПИНАТОМ И ИЗЮМОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/barizyum.jpg

Приготовление: 35 мин. Жаренье: 60 мин. В одной порции 830 ккал

Продукты:
на 4 порции:
750 г баранины (спинной части),
800 г шпината,
пo 2 ст. ложки рубленой зелени и жареных кедровых орешков,
4 стол, ложки топленого масла,
2 зубчика чеснока,
по 2стол, ложки оливкового и сливочного масла,
40 г изюма,
перец,
375 мл красного вина,
2 чайн. ложки крахмала,
6 стол, ложек сметаны.

Инструкции:
Мясо натереть солью, перцем и зеленью. Распустить топленое масло. Положить мясо на противень с высокими краями, смазать топленым маслом и жарить в духовке 60 мин при 200". Время от времени поливать выделяющимся жиром. Один раз перевернуть жаркое. Чеснок нарезать ломтиками. Разогреть оливковое и сливочное масло и поджарить чеснок. Добавить шпинат и тушить 10 мин. Посолить и поперчить. Добавить изюм, орешки и разогреть. 3. Вынуть из духовки мясо, нарезать и поставить в теплое место. Влить в сок жаркого вино и вскипятить его. Загустить разведенным крахмалом и перемешать со сливками. Разложить по тарелкам шпинат с мясом и подавать с соусом.

0

3

МАКАРОНЫ С ИЗЮМОМ

Продукты:

Спагетти (или тальятелле) 500 г,
очищенные кедровые орехи 75 г,
бульонный кубик 1 шт.,
изюм 100 г,
растительное масло 2 столовые ложки,
базилик измельченный 1 ст. ложка,
чеснок (измельченный) 2 зубчика,
тертый пармезан 100 г,
сливки 200 г.

Инструкции:
Приготовьте спагетти в кипящей воде, добавив бульонный кубик. Откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде смешайте спагетти, изюм и кедровые орехи с растительным маслом, измельченной зеленью, чесноком и половиной натертого сыра. Выложите в смазанную маслом форму, сверху залейте сливками, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в жаркой духовке до золотистого цвета.

0

4

ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

Продукты:

На 18 штук:
300 гр блинной муки,
1/4 ч л молотой корицы,
90 г сливочного масла,
75 гр сахара,
160 гр изюма,
2 ч л цитрусовой цедры (лимонной и апельсиновой),
1 яйцо,
125 мл молока,
1 ч л сахара.

Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Соединить муку и корицу в большой миске, втереть масло, добавить сахар и цедру. Добавить яйцо и молока столько, чтобы получилось густое тесто. Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 5 см. Посыпать сверху сахаром. Запекать в духовке около 15 мин до коричневого цвета. Дать остыть на противне.

0

5

ПЛОВ С ИЗЮМОМ

Продукты:

1 стакан длинно зернистого риса,
соль по вкусу,
0,5 стакана изюма без косточек,
2 моркови,
2 луковицы,
0,5 стакана рафинированного растительного масла,
0,5 ч. ложки карри.

Инструкции:
Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и обжарить в растительном масле. Рис (не промывая) отварить в подcоленной воде почти до готовности и переложить его к обжаренным овощам. Приправить карри, добавить промытый изюм, перемешать и поставить в горячую духовку на 5-7 минут.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Рецепты блюд с изюмом"