РИС СО САЛДКИМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ
Продукты:
острый соус 1 чайн. ложка,
тмин 1 чайн. ложка ,
еленые зерна перца 1 чайн. ложка,
говяжьий бульон 500 мл,
рис 250 г,
сливочное масло 4 стол. ложки,
луковица 1 шт,
соль,
сладкий перец 400 г,
сыр 80 г.
Инструкции:
Очистить и нарезать кубиками лук. Поджарить его в сковороде в 1 стол. ложке сливочного масла до прозрачного состояния. Добавить рис и немного потушить. Затем влить горячий говяжий бульон. 2. Приправить размятыми зернами зеленого перца, кмином, соусом и солью. Накрыть рис крышкой и тушить его на слабом огне 15—20 мин, пока он не впитает всю жидкость. З. Тем временем вымыть стручки сладкого перца, обсушить их, разрезать пополам, почистить, удалить семена и белые перепонки. Нарезать стручки тонкими полосками. Помешивая, потушить их 3 мин в 3 стол. ложках горячего сливочного масла до полуготовности. 4. Размешать рис вилкой и добавить полоски сладкого перца. Натереть на терке сыр и посыпать сверху. Подавать, по желанию украсив рис зеленью.