Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из риса"


"Блюда из риса"

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

РИС СО САЛДКИМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/riserzem.jpg
Продукты:

острый соус 1 чайн. ложка,
тмин 1 чайн. ложка ,
еленые зерна перца 1 чайн. ложка,
говяжьий бульон 500 мл,
рис 250 г,
сливочное масло 4 стол. ложки,
луковица 1 шт,
соль,
сладкий перец 400 г,
сыр 80 г.

Инструкции:
Очистить и нарезать кубиками лук. Поджарить его в сковороде в 1 стол. ложке сливочного масла до прозрачного состояния. Добавить рис и немного потушить. Затем влить горячий говяжий бульон. 2. Приправить размятыми зернами зеленого перца, кмином, соусом и солью. Накрыть рис крышкой и тушить его на слабом огне 15—20 мин, пока он не впитает всю жидкость. З. Тем временем вымыть стручки сладкого перца, обсушить их, разрезать пополам, почистить, удалить семена и белые перепонки. Нарезать стручки тонкими полосками. Помешивая, потушить их 3 мин в 3 стол. ложках горячего сливочного масла до полуготовности. 4. Размешать рис вилкой и добавить полоски сладкого перца. Натереть на терке сыр и посыпать сверху. Подавать, по желанию украсив рис зеленью.

0

2

Рис по-ливански.

450 мл риса (египетского круглого)
200 гр фарша говяжего
100 гр сливочное масло
1 лук порезанный
600 мл бульона куриного из кубиков
200 гр кедровых орехов
2 ч.л. корицы
1 ч.л. белого перца молотого
2 ч.л. allspice, еще называется 4 spice
специй можно ложить  немного меньше

Рис залить холодной водой и оставить на 20 мин. Потом слить воду и высушить его.
В кастрюле растопить масло, добавить фарш, лук и жарить до золотистого цвета.
Добавить рис и пожарить немного на среднем огне.
Добавить специи потом бульон, перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.
Выключить огонь и оставить рис на 10 минут. При подаче украсить жаренными в масле кедровыми орешками.
Этот рис подают с бараниной.

0

3

РИС С МЯСОМ ПО-СЕРБСКИ

Продукты:

1 луковица,
1 зубчик чеснока,
по 1 маленькому желтому, красному и зеленому стручку сладкого перца,
2 помидора,
250 г свинины (кострец),
2 ст. ложки оливкового масла,
100 г риса,
1 кусочек сухого стручка острого перца,
соль,
свежемолотый черный перец,
1 ч. ложка нежно-сладкой молотой паприки,
1 ч. ложка томатного пюре,
250 мл говяжьего бульона (из экстракта),
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Инструкции:
Луковицу и зубчик чеснока очистите и нарежьте маленькими кубиками. Стручки сладкого перца вымойте, разрежьте пополам, вырежьте места прикрепления плодоножек, удалите семена и половинки стручков нарежьте маленькими кубиками.

Помидоры смочите водой, положите в закрытую посуду и на 2-3 минуты при мощности 600 ватт поставьте в микроволновую печь. Затем помидоры обдайте холодной водой, снимите кожицу, вырежьте места прикрепления плодоножек, удалите семена и мякоть томатов нарежьте кусочками.

Мясо вымойте, промокните салфеткой и нарежьте кубиками размером 1 см. Посолите и поперчите.

Кубики лука и чеснока положите в форму для микроволновой печи, налейте растительное масло и обжарьте до прозрачности в течение 3-4 минут при мощности 600 ватт.

Добавьте стручки сладкого перца, мясо, помидоры, рис и раскрошенные стручки сухого острого перца, приправьте солью, перцем и молотой паприкой, затем перемешайте с томатным пюре. Налейте мясной бульон, форму закройте крышкой и тушите сначала в течение 10 минут при мощности 600 ватт, за-тем 15 минут при мощности 180 ватт.

Блюдо на некоторое время оставьте пропитаться, затем посыпьте петрушкой и подайте к столу. Рекомедуемые напитки: фруктовое розовое вино или пльзеньское пиво.

0

4

БУРГЕР С РИСОМ И ОВОЩАМИ

Продукты:

На 4 порции:
125 г смеси разных сортов риса,
350 мл овощного бульона,
по 2стол. ложки панировочных сухарей, тертого сыра пармезан и рубленой петрушки,
150 г моркови,
100 г творога,
1яйцо,
перец, кэрри,
З стол. ложки растительного масла,
листья салата,
2 помидора,
уксус,
00 г консервированных ростков,
4 булочки из муки грубого помола с отрубями

Инструкции:
Рис отварить до готовности в овощном бульоне. Морковь нарезать кружочками и отварить в течение 10 мин в подсоленной воде. Затем взбить ее в пюре и смешать с творогом, яйцом, сухарями, сыром, петрушкой и рисом. Приправив смесь солью, перцем и кэрри, сделать из нее 4 плоские котлеты и поджарить их в 2 стол. ложках растительного масла. Вымыть салат. Помидоры нарезать кружочками. Откинуть на дуршлаг ростки. Разрезав пополам булочки, положить на нижнюю половину по листику салата, несколько ростков и сбрызнуть уксусом и оставшимся растительным маслом. Затем положить котлеты, помидоры, оставшиеся ростки и накрыть верхней половинкой булочки.

0

5

РИС С ЙОГУРТОМ

Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет. Оно очень питательно и легко усваивается. Подавать его следует комнатной температуры или слегка охлажденным. В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак. Подавать дахибхат можно и на обед: рис следует приготовить и охладить заранее, а компоненты смешать за несколько минут до подачи на стол.

Продукты:
1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса,
1 2/3 - 2 стакана (410-500 мл) воды,
2 ст. ложки сливочного или топленого масла,
1 чайн. ложка соли,
1 1/4 стакана (310 мл) простого йогурта или сметаны, охлажденных или комнатной температуры,
1/4 чайн. ложки молотого имбиря или 1 чайн. ложка очищенного и натертого или мелко нарезанного свежего имбиря.

Инструкции:
Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин. Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Добавьте рис, перемешайте, сделайте огонь минимальным и закройте плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 мин, дав возможность нежным зернам стать прочными. Выложьте сваренный рис на плоское блюдо. Добавьте сливочное или топленое масло и соль. Осторожно перемешайте. Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлажден, осторожно вмешайте йогурт или сметану и имбирь и сразу же подавайте.

0

6

РИС СО СЛАДКИМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/rissperzemkrasn.jpg
Быстро и просто: вкусный гарнир из риса со сладким красным перцем украсит ваш стол.

Продукты:
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

масло оливковое - 3 ст.л.,
рис белый длиннозерный - 250 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л,
лук репчатый (1 небольшая луковица) - 60 г,
чеснок (2 зубчика) - 10 г,
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л,
укроп свежий (полпучка) - 30 г,
перец сладкий свежий (красный, 2 шт.) - 400 г.

Инструкции:
Отварите рис до готовности в кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук полукольцами, мелко нарубите чеснок, нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной в 1 см, измельчите зелень. Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте лук с чесноком до мягкости (3-4 мин.) на среднем огне. Добавьте нарезанный сладкий перец, уменьшите огонь и обжаривайте овощную смесь до тех пор, пока перец не станет мягким и передаст часть цвета остальным овощам. Добавьте рис, осторожно перемешайте гарнир, чтобы не повредить рисовые зерна, посолите и поперчите по вкусу. После того, как рис полностью прогреется (1-2 мин.), снимите сковороду с огня и смешайте рис с укропом. Подавайте к птице, мясу или как самостоятельное блюдо.

Источник: http://www.rice.ru

0

7

СВИНИНА ТУШЕНАЯ С РИСОМ И ГРИБАМИ

500 г свинного фарша,
3 зубчика чеснока,
1 морковь,
500 г шампиньонов,
2 ст.л. растительного масла,
1 стакан риса,
1 стакан бульона,
2 ст.л. соевого соуса,
петрушка,
зеленый лук,
соль, перец.

На разогретой сковороде с маслом поджарить измельченные чеснок, зеленый лук и свиной фарш, пока фарш не потемнеет. Затем добавить рис, жарить 5мин. Затем добавить нарезанную кружочками морковь, грибы, бульон и соевый соус, если жидкости мало, можно долить чуть-чуть воды. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20мин., пока рис не станет мягким.

0

8

РИС С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

400-500 г риса,
1 яйцо,
1/4 стакана молока,
2-3 луковицы,
1 крупная морковь,
100 г свиного фарша,
2 ст. ложки сливочного масла,
2-3 ст. ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу

Хорошо промыть сырой рис, дать стечь воде. В толстостенную глубокую сковороду или кастрюлю положить половину подготовленного риса, предварительно смазав маслом дно и стенки или слегка поджарив в ней омлет из 1 яйца и 1/4 стакана молока. На другой сковороде на растительном масле хорошо обжарить лук, нарезанный кольцами, и измельченную на терке морковь. Выложить половину подготовленных овощей на слой риса, оставив на сковороде масло, в котором они жарились. На этом масле поджарить до полуготовности фарш из жирной свинины, накрыть сковороду крышкой и потушить до готовности. Готовый фарш размять вилкой, чтобы не было крупных комков, посолить, поперчить и переложить его слоем на поджаренные овощи. Сверху слой лука и моркови, а на него - вторую половину сырого риса. Залить кипящей подсоленной водой, чтобы она покрыла рис на 2-3 см, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, чтобы рис получился рассыпчатым. Заправить готовый рис сливочным маслом или маргарином, плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить дозреть на 0,5 часа.

0

9

Турецкий плов с мясными шариками

16 небольших круглых котлет из 600 гр фарша ( см. инструкцию)
масло для жарки
1 баклажан, нарезать кубиками
1 красный и один зеленый перец, нарезать кубиками 
1 морковь, нарезать ломтиками
1 цуккини, нарезать ломтиками 
4 ст.л. оливкового масла
2 стакана длинного риса
0.5 стакана нарезанной петрушки
0.5 стакана нарезанного укропа
2 нарезанных стебля зеленого лука
1 помидор, очистить от кожицы и нарезать
соль ( 2 ч.л. ) и перец по вкусу
0.5 ч.л. куркумы
0.25 ч.л. мускатного ореха
0.25 ч.л. корицы
3.5 стакана горячего куриного бульона

Приготовить 16 котлет по рецепту Классические котлеты из говядины от Бени Сайда.
Обжарить по очереди баклажан, кабачок, моровку и перец. лучше всего жарить баклажан в конце. Положить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Нагреть духовку до 180 С. Налить в противень или кастрюлю оливковое масло,положить рис, овощи, специи и влить бульон. Накрыть противень фольгой, проколоть в ней несколько дырочек и поставить в духовку на час. Выключить духовку и оставить на 10 минут. Снять фольгу, выложить на плов котлеты и поставить еще 15 минут в духовку.
Источник: Бени Сайда

0

10

Яблоки с рисом

Перебрать, промыть рис и сварить рассыпчатую кашу. Яблоко нарежьте дольками. Залить яблоки небольшим количеством кипятка, довести до кипения, добавить изюм, масло , сахар, рис, цедру, соль и подержать под закрытой крышкой на слабом огне не более 10 минут. Это блюдо можно есть и холодным и горячим.

Яблоко - 80г; рис - 30г; сливочное масло - 5г; сахар - 10г; изюм (кишмиш) - 10г; цедра лимона - 5-10г; соль.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из риса"