ФЕТТУЧИНИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
На 4 порции:
15 г сушеных сморчков,
2 луковицы,
2 пучка зеленого лука,
4 моркови,
1 стол, ложка сливочного масла,
250 мл сливок,
соль,
400 г феттучинн (ленточной вермишели).
Залить сморчки 150 мл горячей воды и замачивать 30 мин. Луковицы очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать кусочками. Морковь нарезать продольной соломкой. Вынуть сморчки, тщательно вымыть их и как следует отжать. Процедить воду, в которой они лежали, и отставить.
Разогреть сливочное масло и потушить в нем репчатый лук. Влить воду из-под сморчков и сливки. Добавить грибы и варить 10 мин. Посолить и поперчить. Отварить вермишель. Добавить зеленый ..тук и морковь и варить еще 2 мин. Откинуть на дуршлаг и перемешать с грибным соусом.