Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Изысканные блюда для гурманов"


"Изысканные блюда для гурманов"

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

ФЕТТУЧИНИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/125afde160bb22bfce.jpg
На 4 порции:
15 г сушеных сморчков,
2 луковицы,
2 пучка зеленого лука,
4 моркови,
1 стол, ложка сливочного масла,
250 мл сливок,
соль,
400 г феттучинн (ленточной вермишели).

Залить сморчки 150 мл горячей воды и замачивать 30 мин. Луковицы очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать кусочками. Морковь нарезать продольной соломкой. Вынуть сморчки, тщательно вымыть их и как следует отжать. Процедить воду, в которой они лежали, и отставить.

Разогреть сливочное масло и потушить в нем репчатый лук. Влить воду из-под сморчков и сливки. Добавить грибы и варить 10 мин. Посолить и поперчить. Отварить вермишель. Добавить зеленый ..тук и морковь и варить еще 2 мин. Откинуть на дуршлаг и перемешать с грибным соусом.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

2

АМЕРИКАНСКИЙ ПАШОТ

Продукты:

250 г помидоров,
100 г ветчины,
40 г сливочного масла,
6 яиц,
Специи.

Инструкции:
Разрезать на две половины каждый помидор, приправить специями и запечь в духовке, очень важно при этом, чтобы помидоры сохранили свою форму. Отварить яйца "в мешочек", очистить и разрезать на половинки. Положить на каждую половинку помидор. Смазать сливочным маслом и сверху украсить тонкими ломтиками ветчины, предварительно поджаренной на рашпере.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

3

РАССОЛС С СЕЛЬДЬЮ
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/02902f8d94202d9135.jpg
Продукты:

Время приготовления: 15 мин. В одной порции 160 ккал

На 4 порции:
4 вареные картофелины,
200 г свиного окорока,
100 г сельди,
2 яйца, сваренные вкрутую,
2 соленых огурца,
2 яблока,
1 кочан салата,
1 пучок петрушки,
100 г сметаиы,
2 стол, ложки хрена,
по 1 стол, ложке винного уксуса и горчицы,
соль.

Инструкции:
Картофель, свинину, соленые огурцы, яблоки нарезать кубиками и перемешать. Яйца очистить и разрезать на 8 долек. Зелень вымыть под струей холодной воды и обсушить. Листья салата нарезать небольшими кусками, петрушку мелко порубить. Очистить сельдь, удалить кости и нарезать филе небольшими кусками. Взбить венчиком сметану с горчицей, уксусом, хреном и солью.  Все ингредиенты тщательно перемешать и подавать с соусом из сметаны и хрена.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

4

КАРТОФЕЛЬНОЕ РАГУ С РЫБОЙ
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/24d51025a9d7698545.jpg
Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:
800 г картофеля,
400 г рыбного филе,
100 г шпика,
100 г маринованных огурцов,
3 помидора,
1 пучок петрушки,
4 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. очень мелкого репчатого пука,
1 зубчик чеснока,
соль,
молотый черный перец.

Инструкции:
Картофель отварить "в мундире",  затем очистить и нарезать кружочками. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной ок. 3 см. Шпик нарезать кубиками, маринованные огурцы - кружочками. Каждый помидор разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать тонкими кусочками. Петрушку мелко нарубить. Картофель обжарить в 3 ст. л. растительного масла. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут. В другой сковороде слегка растопить шпик в 1 ст. л. растительного масла, добавить мелкие луковицы, огурцы, помидоры и чеснок. Тушить 3 минуты, затем перемешать с картофелем и рыбой, посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

5

ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/7ef69e209c5d7e3349.jpg
Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:
50 г шпика,
100 г репчатого лука,
5 яблок,
2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
50 г сыра пармезан,
4 шницеля из индейки (по 160 г),
соль,
молотый черный перец,
1 ч. л. сахара,
3 сг. л. белого вина,
немного муки,
2 ст. л. растительного масла.

Инструкции:
Шпик и репчатый лук мелко нарезать. Яблоки очистить, разрезать каждое на четыре части и вырезать сердцевину. 1 яблоко мелко нарезать, смешать с половиной шпика и репчатого лука и тушить 5 минут в 1 ст. л. сливочного масла. Затем добавить тертый сыр. Шницели посолить, поперчить, выложить на них начинку. Каждый шницель сложить пополам и сколоть. Оставшиеся яблоки крупно нарезать, смешать со шпиком и репчатым луком, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, посолить, поперчить, добавить сахар и вино. Тушить, пока яблоки не станут совсем мягкими. Шницели обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле по 6-8 минут с каждой стороны. Подать с яблочным соусом и жареным картофелем.

Время приготовления; 55 минут. В одной порции 583 ккал.

http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

6

Восточный рис с баклажанами

http://www.devichnik.ru/cooking/2002/img/ris3.jpg
Вам потребуется:
300 г натурального риса

2 баклажана
1 луковица
2 помидора
50 г изюма
50 г грецких орехов
6 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. корицы
1/2 ст.л. душистого гвоздичного перца
зелень петрушки
соль, черный молотый перец

Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на одну порцию: 540 ккал

Рис залить теплой водой и оставить на 10 мин. Затем воду слить.
Баклажаны помыть и порезать мелкими кубиками. Подогреть 4 ст.л. масла и поджарить на нем на слабом огне кубики баклажанов до легкого золотистого цвета.
Лук очистить и мелко порезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко порезать.
Подогреть 2 ст.л. масла и поджарить на нем лук, затем добавить помидоры и жарить еще 1 мин. Добавить рис, баклажаны, изюм, соль и перец по вкусу, корицу, душистый перец.
Рис с овощами залить 600 мл воды и кипятить открытым 5 мин., затем перевести на слабый огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 мин.
Готовое блюдо посыпать грецкими орехами и украсить зеленью петрушки.

0

7

Пилав с курицей 
http://www.devichnik.ru/cooking/2002/img/ris4.jpg
300 г куриного филе
300 г натурального риса
150 г стручковой фасоли
2 помидора
зеленый лук
4 ст.л. оливкового масла
3/4 л куриного бульона
зелень тимьяна
душистый гвоздичный перц на кончике ножа
соль, черный молотый перец

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность на одну порцию: 320 ккал

Лук обмыть и мелко порезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко порезать.
Куриное филе порезать на кусочки и обжарить в масле до золотистой корочки. Добавить рис и слегка обжарить. Затем добавить овощи и часть зелени тимьяна и жарить еще 2 мин.
Курицу с рисом и овощами залить бульоном, добавить душистый перец, соль, черный молотый перец и готовить еще 20 мин.
Готовое блюдо украсить зеленью тимьяна.

0

8

АВОКАДО С КРАСНОЙ ИКРОЙ
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/93a26527e967a69e8a.jpg
для одной порции
семга слабосоленая 30 г ,
свежие огурцы 30 г,
авокадо 30 г,
красная икра 30 г.

Авокадо разрезать продольно пополам и удалить мякоть. Мелко нарезать семгу и огурцы, смешать с икрой и мякотью авокадо. Заправить получившуюся смесь оливковым маслом или майонезом и разложить ее в подготовленные половинки авокадо.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

9

ЛОСОСЬ В ОМЛЕТЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Продукты:

Лосось свежий - 120 г,
шпинат - 80 г,
икра красная - 30 г,
растительное масло - 20 г,
соль - 1 г,
перец - 1 г,
яичный омлет,
яйца - 2 шт,
молоко - 5 г,
крахмал - 5 г,
соус<Терияки>,
соевый соус - 30 г,
мирин - 24 г,
сакэ - 18 г,
сахар - 9 г.

Инструкции:
На раскаленной сковороде обжарить филе лосося с двух сторон с добавлением растительного масла, соли, перца. Затем выложить филе лосося в центр яичного омлета, омлет завернуть как конверт и перевернуть так, чтобы шов оказался внизу. Сделать поперечный надрез до середины, в полученный разрез выложить предварительно ошпаренный и мелко нарезанный шпинат. При подаче полить соусом <Терияки>, сверху положить красную икру. Яичный омлет В специальной посуде смешать яйца, крахмал, молоко. На раскаленную сковороду вылить смесь и обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла. Соус <Терияки> Все ингредиенты смешать в кастрюле. Постоянно помешивая соус для растворения сахара, довести его до кипения.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

10

ЖАРЕНАЯ СЕМГА С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Продукты:

Стейк семги или можно филе,
помидор,
жирные сливки (вместо сливок можно еще с майонезом делать),
сыр,
красная икра.

Инструкции:
Стейк обжаривается сначал с одной стороны, затем когда перевернули на другую выкладываем сверху кружки помидора (только нужно из кружков серединку вырезать), внутрь кружков выкладываем красную икру, чтобы не расползалась, а то все испортится. Посыпаем это дело тертым сыром, а потом заливаем сливками. Сам стейк можно солить перед жарокй, но лично я в сливки добавляю соевый соус. Можно еще шампиньоны жарить и добавлять
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Изысканные блюда для гурманов"