КАРБОНАДЫ ПО-ФЛАМАНДСКИ В ПИВЕ
Филе говядины 750 г.,
пиво светлое 500 мл,
сливочное масло или маргарин 2-3 столовые ложки,
лук репчатый,
4 большие луковицы,
хлеб 1 толстый ломтик,
зелень1 пучок,
сахар 1-2 кусочка,
уксус 1 столовая ложка,
лавровый лист 1 шт.,
горчица, тмин, соль, перец.
Разделать мясо на крупные куски, отбить, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Уложить слоями лук, мясо, зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин, лавровый лист. Тушить 2 часа на медленном огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива, подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем.