Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда с рубленным мясом"


"Блюда с рубленным мясом"

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

ЗРАЗЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

400 г смешанного фарша (говяжьего пополам со свиным),
1-2 луковицы,
0,5 стакана чернослива без косточек,
1 яйцо,
кусочек вчерашнего белого хлеба,
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Инструкции:
Лук очистить, очень мелко нарезать и добавить в фарш. Хлеб (без корки) размочить в воде, положить в фарш вместе с яйцом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымешать. Можно добавить немного холодной воды. Чернослив промыть и нарезать кусочками. Из фарша сформовать небольшие лепешки, положить в каждую немного чернослива и завернуть зразы. Обжарить их на разогретом масле до зарумянивания и прогреть на слабом огне 5-10 минут.

0

12

БУРГЕРЫ ИЗ МЯСА КУРИЦЫ

Продукты:

300 г мяса курицы,
1-2 ст. ложки измельченной зелени сельдерея,
1,5 ст. ложки мелко порубленного репчатого лука,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки любого кетчупа,
3 ломтика сыра,
1/2 ч. ложки сухого эстрагона,
соль по вкусу.

Инструкции:
Мясо курицы пропустить через мясорубку, смешать с сельдереем, луком, толченым чесноком, эстрагоном, добавить соевый соус. Полученный фарш разделать в виде лепешек, положить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую духовку и запечь до румяной корочки. Затем положить на бурге-ры по ломтику сыра, полить кетчупом и еще подержать в духовке, пока не расплавится сыр. Подавать горячими.

0

13

БИТОЧКИ ПО-СКОБЕЛЕВСКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/skobelev.jpg
Продукты:

Для котлет:
500 г телятины,
3-4 ломтика белого хлеба,
1 стакан сливок или молока,
3 яйца,
2 ст. ложки масла или жира,
1/2 стакана молотых сухарей,
молотый черный перец,
соль,
зелень.

Для начинки:
1 ст. ложка сливочного масла,
серединки биточков,
1 ст. ложка муки,
3-4 ст. ложки нарезанных вареных шампиньонов,
1/2 стакана молока,
соль.

Инструкции:
Приготовить фарш, как для телячьих рубленых котлет, сформовать из него круглые плоские биточки и обжарить с двух сторон до готовности. Из каждого биточка вырезать серединки в виде кружков, смешать с начинкой, наполнить пустоту биточков и накрыть тонкими частями ранее вырезанных кружков. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, слегка полив сметаной. Подавать, как обычные котлеты. Для начинки: часть серединок биточков смешать с маслом, мукой, грибами, молоком и посолить.

0

14

ТЕФТЕЛИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/luktefteli.jpg
Продукты:

На 4 порции:
1 черствая булочка,
4 луковицы,
3 ст. ложки сливочного масла,
500 г смешанного рубленого мяса,
1 яйцо,
2 чайн. ложки молотого красного перца,
1 чайн. ложка горчицы,
соль, перец,
150 мл красного вина,
150 мл бульона из говядины,
1 стол, ложка растительного масла.

Инструкции:
Нарезать кубиками 1 луковицу и потушить в 1 стол, ложке сливочного масла. Замочить в воде булочку. Отжать булочку, смешать ее с мясом, луком, яйцом, молотым перцем, горчицей и солью. Сделать тефтели. Нарезать 3 луковицы кольцами и потушить в 1 стол, ложке сливочного масла. Влить вино, бульон и уварить наполовину за 10 мин. Поджаривать тефтели в 1 стол, ложке сливочного и 1 стол, ложке растительного масла. Приправить соус и подавать с тефтелями.

0

15

Тефтели или ежики

Фарш приготовить как обычно - мясо, рис, лук, яйцо, соль, перец. Налить в кастрюлю воды немного. Сформировать  тефтели и опустить в кипящую воду, чередуя с картофелем, порезанным на четвертиники или половинки. Отдельно сделать зажарку. Пропассеровать чуть-чуть лук, добавить наискосок порезанную морковь, помидоры или томатную пасту. Отправить после непродолжительной экзикуции в кастрюлю к остальным товарищам и томить минут сорок. В конце посыпать черным перцем или хмели-сунели, добавить лавровый листик.  Картошечка в мясном соусе получатся очень-очень вкусной!

0

16

Котлетки

400-500 г фарша
зеленый лук и укроп
3 яйца
150-200 г тертого сыра
немного муки
пара ложек майонеза
приправы

Все смешиваем, формируем котлетки и жарим. Получается очень нежно, сытно и вкусно. blum3.gif

0

17

Шницеля с грибами
(вкусно и быстро)

Куриную грудинку нарезать мелкими квадратиками, добавить консервированные грибы +соль и перец.
Сделать кляр: пару яичек+пару ложек майонеза+пару ложек муки(можно крахмал, более воздушно), все перемешать венчиком.
Соединить фарш и кляр перемешать и обжарить как оладушки.   
Приятного аппетита!

0

18

Мясные гнездышки

Вам потребуются: фарш - 600г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо (желток) - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; сливки - около 50 мл; соль, молотый перец, кумин - по вкусу; для начинки: смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные); яйцо (белок); тертый сыр, соль - по вкусу; масло растительное для обжарки 
Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда же положить желток, специи, мелко нарезанный лук и все вымешивать, время от времени подливая сливки. Из фарша формируем круглые котлетки диаметром не менее 5 см. Укладываем их на смазанный маслом противень. В центре котлеток делаем смоченными в холодной воде пальцами или ложкой углубления.
[реклама вместо картинки]
Для начинки чуть взбиваем белок, добавляем много тертого сыра. В углубления котлеток положить немного овощной смеси.
[реклама вместо картинки]
Сверху все прикрыть белково-сырной смесью. Противень отправить в духовку и запекать при 190С до готовности.
[реклама вместо картинки]
Примечание: Если начинка будет подгорать, прикройте котлетки салатным листом. Это позволит сохранить сочность котлеток и не сжечь сыр в начинке.
[реклама вместо картинки]

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда с рубленным мясом"