ЗРАЗЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты:
400 г смешанного фарша (говяжьего пополам со свиным),
1-2 луковицы,
0,5 стакана чернослива без косточек,
1 яйцо,
кусочек вчерашнего белого хлеба,
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Инструкции:
Лук очистить, очень мелко нарезать и добавить в фарш. Хлеб (без корки) размочить в воде, положить в фарш вместе с яйцом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымешать. Можно добавить немного холодной воды. Чернослив промыть и нарезать кусочками. Из фарша сформовать небольшие лепешки, положить в каждую немного чернослива и завернуть зразы. Обжарить их на разогретом масле до зарумянивания и прогреть на слабом огне 5-10 минут.