Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Рецепты - Национальные блюда"


"Рецепты - Национальные блюда"

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

БЫСТРЫЙ ГОРШОЧЕК ПО-ОВЕРНСКИ

Продукты:

600 г овернской ветчины (подойдет копченая свиная корейка или грудинка),
4 охотничьих колбаски,
200 г мясного бульона,
400 г свежей капусты,
2 средних моркови или репы,
2 луковицы,
1 дольку чеснока, желательно лук-шалот или порей или обычный лук перо,
немного свиного шпика,
желательно полстакана сухого красного вина,
30-40 г оливкового масла (подойдет и растительное рафинированное),
молотый черный перец и другие пряности по вкусу.

Инструкции:
Ветчину нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной и посыпать перцем по вкусу. Обжарить на сковороде. Если ветчина нежирная, сначала растопить немного шпика. Если сковорода большая, одновременно обжаривать нашинкованные морковь, репу и лук. Когда ветчина обжариться, нарезать ее на кубики или полоски. В горшочек слоями класть нарезанную квадратиками капусту, ветчину и нарезанные дольками в 1 см шириной колбаски, влить бульон, положить размятый чеснок и поставить увариваться, прикрыв горшочек крышкой. Когда капуста будет почти готова, влить вино и оливковое масло. Последние несколько минут готовить с открытой крышкой. Посыпать содержимое горшочка зеленым луком или пореем.

Очень быстро. Рецепт подходит и для духовки и для открытого огня.

0

2

0

3

ТОЛМА АШТАКАРСКАЯ

500 г баранины,
2-3 cт. ложки риса,
2 луковицы,
500 г яблок,
500 г айвы,
50 г кураги,
50 г чернослива,
1,5 cт. ложки сахара,
соль, перец,
зелень эстрагона, чабреца, укропа, петрушки, майорана.

Отобрать яблоки и айву средней величины, промыть, срезать верхнюю часть (кружочком), вырезать сердцевину. Подготовленную айву отварить до полуготовности (варить около 5 минут). Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, прикрыть срезанными верхушками. В кастрюлю уложить сначала айву, затем яблоки. Между рядами положить курагу и чернослив, влить немного бульона, прикрыть тарелкой. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. При подаче полить соком, который образовался при тушении, посыпать зеленью петрушки.

0

4

ФИЛЕ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Продукты:

На 4 порции:
600 г говяжьей вырезки,
1/4 стакана сухого белого вина,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан томатного соуса,
150 г хлеба,
120 г макарон,
60 г тертого пармезана,
перец, соль.

Инструкции:
Очистите вырезку от пленок, отбейте, посыпьте солью и перцем и пожарьте. Положите мясо на поджаренные ломтики хлеба, полейте томатным соусом, смешанным с вином, и гарнируйте отварными макаронами, посыпанными тертым сыром.

0

5

ФЫДЖИН ПИРОГ ПО-ОСЕТИНСКИ

Продукты:

600 г баранины,
1 головка чеснока,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Для теста:
500 г муки пшеничной (кукурузной),
300 г воды,
15 г дрожжей,
соль.

Инструкции:
Мелко нарубить мясо секачем, добавить толченый с солью чеснок и черный молотый перец. Из предварительно заме­шанного дрожжевого теста раскатать лепешки толщиной 1 см. Положить лепешку в смазанную маслом сковороду, сверху уложить ровным слоем фарш, а затем – вторую лепешку, аккуратно обровнять края, открыть середину пирога надрезом и поставить в хорошо разогретую духовку. Печь 20—25 минут.

0

6

БИФШТЕКСЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/bifneap.jpg
Продукты:

8 порционных бифштексов (по 80 г),
100 г сырой ветчины,
300 г свежих шампиньонов,
1 пучок петрушки,
1,5 лимона (4-5 ст. л. сока),
3 ст. л. оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец

Инструкции:
Бифштексы поперчить с обеих сторон, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока, накрыть и отставить в сторону. Ветчину нарезать тонкими полосками. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Половину петрушки мелко нарезать. Духовку разогреть до 200°С. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить ветчину и жарить 2 мин. Добавить грибы и петрушку, снова жарить 2 мин. Посолить, поперчить, полить 1-2 ст. л. лимонного сока. Содержимое сковороды переложить в огнеупорную форму. Бифштексы положить в форму на соус, запекать в духовке 20 мин. Через 10 мин. мясо перевернуть, посолить и поперчить, полить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Подавать мясо, полив соусом и посыпав петрушкой.

0

7

БЕЛЫЙ БАТОН ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ ПО-МАРОКАНСКИ

Продукты:

250 г отварного мяса,
1 батон белого хлеба (500 г),
пучок зелени петрушки,
растительное или сливочное масло для жаренья,
1 стакан очищенного, мелко нарубленного и пожаренного миндаля,
по 3—4ст. ложки измельченной зелени петрушки, мяты, укропа, базилика,
сок 1 лимона,
3—4 ст. ложки куриного бульона,
1 стакан соуса, оставшегося от жаренья, соль, перец.

Инструкции:
Мясо нарезать кубиками и обжарить. Взять батон, разрезать вдоль и удалить мякиш. Мякиш раскрошить, смешать с миндалем, зеленью (побольше зелени петрушки) и жареным мясом. Добавить туда сок лимона, 1 ст. ложку куриного бульона и соус от жарки. Приправить солью и перцем, перемешать. Наполнить этой массой половинку батона. Закрыть верхней частью; полить соусом от жарки и бульонов, посыпать измельченной зеленью петрушки. При подаче на стол нарезать батон крупными ломтями. Можно подать к этому блюду зеленые салаты

0

8

Биточки по-кишиневски

480 г свинины, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 40 г молока, 20 г муки, специи, соль. Для гарнира: 200 г соленых огурцов или помидор, 400 г жареного картофеля, зелень петрушки.

Жирную свинину пропускают через мясорубку с частой решеткой. Добавив черный перец, соль, яйца, молоко, фарш тщательно взбивают, разделяют на порции и ставят в холодное место на 20 мин. Затем формуют биточки, макают их в льезон, панируют в муке и жарят. Подают с жареным картофелем, соленьями, украсив зеленью.

0

9

Суп из курицы по-молдавски

Курица 100 г, рис 10 г, морковь 50 г, петрушка (корень) 30 г, лук репчатый 25 г, маргарин столовый 10 г, квас 200 г, зелень петрушки и укропа 10 г, чимбра 5г, специи, соль.

Курицу, нарезанную порциями, заливают водой и варят до готовности с добавлением специй и кореньев. Затем кладут рис, отварив его до готовности, добавляют пассерованные коренья и прокипяченный квас из отрубей. При подаче посыпают зеленью петрушки и чимбры.

0

10

Мититеи (Молдавия)

440 г говядины, 20 г комбижира, чеснок, сода, перец молотый красный, соль. Для гарнира: 70 г огурцов, 70 г помидор.

Мясо пропускают через мясорубку. Добавив соль, красный перец, питьевую соду, чеснок, фарш тщательно взбивают, разделывают в форме сарделек и жарят их на рашпере. Подают с огурцами и помидорами.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Рецепты - Национальные блюда"