БЫСТРЫЙ ГОРШОЧЕК ПО-ОВЕРНСКИ
Продукты:
600 г овернской ветчины (подойдет копченая свиная корейка или грудинка),
4 охотничьих колбаски,
200 г мясного бульона,
400 г свежей капусты,
2 средних моркови или репы,
2 луковицы,
1 дольку чеснока, желательно лук-шалот или порей или обычный лук перо,
немного свиного шпика,
желательно полстакана сухого красного вина,
30-40 г оливкового масла (подойдет и растительное рафинированное),
молотый черный перец и другие пряности по вкусу.
Инструкции:
Ветчину нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной и посыпать перцем по вкусу. Обжарить на сковороде. Если ветчина нежирная, сначала растопить немного шпика. Если сковорода большая, одновременно обжаривать нашинкованные морковь, репу и лук. Когда ветчина обжариться, нарезать ее на кубики или полоски. В горшочек слоями класть нарезанную квадратиками капусту, ветчину и нарезанные дольками в 1 см шириной колбаски, влить бульон, положить размятый чеснок и поставить увариваться, прикрыв горшочек крышкой. Когда капуста будет почти готова, влить вино и оливковое масло. Последние несколько минут готовить с открытой крышкой. Посыпать содержимое горшочка зеленым луком или пореем.
Очень быстро. Рецепт подходит и для духовки и для открытого огня.