Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда с рубленным мясом"


"Блюда с рубленным мясом"

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

РУБЛЕННОЕ МЯСО С ГРИБАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/rublmyaso.jpg
1 булочка,
10 г. сушеных грибов,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
30 г сала,
1 столовая ложка сливочного масла,
600 г мясного фарша,
по 1 чайной ложке майорана и крахмала,
1 яйцо,
соль, перец,
3 столовые ложки панировочных сухарей,
250 мл бульона,
100 мл сливок.

Отдельно замочить грибы и булочку. 1/2 лука и чеснока нарезать кубиками, вторую - тонкими кружками. Сало 1 нарезать. Воду с грибов слить в посуду. Потушить в масле кубики лука, чеснока, сало и грибы. Смешать с мясным фаршем, майораном, яйцом, булочкой, солью и перцем. Придать форму буханки и посыпать сухарями. Мясо с оставшимся луком и чесноком переложить в жаровню и жарить 20 мин при 200 . Влить бульон и жарить еще 20 мин. Выделившийся сок вскипятить с грибной водой, сливками и заварить крахмалом. Посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом и, по желанию, с лапшой.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

2

ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕННЫЙ

Продукты:

На 500 г мяса
1/2 стакана молотых сухарей,
2 ст. ложки масла,
1 яйцо.

Инструкции:
Обмытое, зачищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец, воду или молоко (можно добавить также сырое яйцо), перемешать и сформовать 5-6 шницелей овальной формы. Подготовленные шницели смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить на разогретой с маслом сковороде 5-6 мин. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.

http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

3

РУБЛЕННЫЙ ШНИЦЕЛЬ С ЯЙЦОМ

Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:

8 кусочков бекона,
500 г свиного фарша,
5 яиц,
1 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. л. растительного масла,
соль, молотый черный перец,
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.

Инструкции:
Бекон обжарить с двух сторон в сковороде без жира до образования хрустящей корочки, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Свиной фарш смешать с 1 яйцом, панировочными сухарями и сделать 4 плоских шницеля. Растительное масло добавить в сковороду, где жарился бекон, и обжарить шницели по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды.

В этой же сковороде приготовить из остальных яиц яичницу-глазунью, посолить, поперчить и посыпать зеленым луком. Шницель подать с яичницей и беконом. Можно также подать салат из помидоров.

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 864 ккал.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

4

КАРТОФЕЛЬ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/kartsrublmyasom.jpg
Продукты:

картофель - 1 кг,
фарш смешанный - 500 г,
капуста квашеная - 500 г,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - 2 зубчика,
масло растительное - 3 ст.,
ложки масло сливочное - 1 ч. ложка,
перец черный молотый,
соль,
бульон мясной,
сметана - 200 г,
сыр - 150 г,
яйцо - 2 шт.

Инструкции:
Мясной фарш обжарить на растительном масле, добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить, посолить и поперчить. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Для соуса бульон смешать со сметаной, яйцами и тертым сыром. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее слоями сначала 1/2 нормы картофеля, затем — 1/2 нормы капусты, мясной фарш, оставшуюся капусту и картофель. Залить соусом и запекать в духовке около часа при 200 °С.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

5

КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕННОЙ ГОВЯДИНЫ С БАЗИЛИКОМ

Продукты:

600 г говядины без костей,
3 яйца,
3 ч.л. майонеза,
1 большая луковица,
2 ст.л. крахмала,
4 веточки базилика,
черный молотый перец,
соль,
3 ст.л. оливкового масла.

Инструкции:
Мясо обмыть, обсушить кулинарной салфеткой и мелко нарубить. Лук очистить и мелко нашинковать. Измельчить листья базилика. Мясо смешать с яйцами, майонезом, луком, базиликом. Посолить, поперчить и добавить крахмал. Оставить на 1 час. Разогреть сковороду с маслом, выкладывать ложкой массу и жарить с обеих сторон.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

6

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И БРЫНЗОЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/pomidorsrublen.jpg
Продукты:

на 4 порции:
красная луковица 2 шт,
оливковое масло 2 стол. ложки,
рубленое мясо 500 г,
соль, перец,
сельдерей 2 стебля,
тимьян 4 веточки,
помидоры 8 шт,
брынза 300 г.

Инструкции:
Очистить и мелко порубить лук. Потушить его до прозрачного состояния в горячем оливковом масле. Добавить рубленое мясо и, помешивая, поджарить его до рассыпчатого состояния. Посолить и поперчить. Вымыть сельдерей, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Вымыть тимьян, обсушить его и порубить. Подмешать к мясу сельдерей, тимьян и немного поджарить.

Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Вынуть из них содержимое, протереть через сито плодовую мякоть, собирая при этом сок. Нагреть духовку до 200С. Выложить помидоры в форму для запекания и наполнить их рубленым мясом. Покрошить брынзу и разложить ее на помидорах. Накрыть "крышечками". Влить томатный сок. Посолить и поперчить.

Запекать фаршированные помидоры в духовке 10 мин.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

7

ЛЮЛЯ-КЕБАБ С СОУСОМ ИЗ БАКЛАЖАН
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/lyulyasbaklag.jpg
Продукты:

На 6 порций:
говяжий бульон Магги 1 шт.,
букет приправ Магги к мясу 1,5 ст. ложки,
фарш (из баранины) 1 кг,
баклажаны 2 шт.,
помидоры 6 шт.,
лук репчатый 2-3 шт.,
грибы 200 г,
чеснок 1 зубчик,
мята 4 веточки,
томатная паста,
1 ст. ложка.

Инструкции:
Приготовить 1.5 стакана Говяжьего бульона Магги.   Нагреть духовку до 200° С. Запечь на противне (без масла) баклажаны в течение 30 мин. (до мягкости). Разрезать печеные баклажаны и ложкой вынуть мякоть. Очистить помидоры от кожицы, освободить от семян, мякоть крупно порезать. Половину помидоров положить в кастрюлю, добавить мякоть баклажанов, влить Говяжий бульон Магги и проварить соус до загустения. Обжарить лук и грибы. Добавить растертый чеснок, прогреть и перемешать с соусом из баклажанов и помидоров. Положить листики мяты и томатную пасту и прогреть.  В бараний фарш положить Букет приправ Магги и мелко порубленный или пропущенный через мясорубку лук. Фарш хорошо выбить на разделочной доске, поднимая и с силой опуская его на доску. Разделить фарш на 12 "комочков", придать им форму колбасок и пожарить на хорошо ра зогретой сковороде (или на решетке, углях). Переложить готовые люля-кебабы на жаропрочное блюдо и полить соусом. Запечь в горячей духовке в течение 5 мин. Подавать горячими вместе с соусом, украсив оставшимися свежими помидорами и листиками мяты.

0

8

Котлеты для ленивых

Пачка фарша птичьего , накромсаный лук , петрушка , немного муки , яйцо , сливочки , специи ... Все это дело перемешать , должна получиться достаточно тягуче-жиденькая масса ... Разогреть сковородку , налить достаточно много масла , и столовой ложкой наплюхать эдаких оладушек ... Очень просто , очень быстро , и по прежнему вкусно .  tease.gif

0

9

БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ ПО-МОЛДАВСКИ

800 г свиной мякоти,
1 луковица,
100 г белого хлеба без корок,
1 морковь,
1 картофелина,
1 яйцо,
100 г топленого сала,
2 ст. ложки муки,
соль, перец,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
укропа.

Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка укропа,
соль.

Пропустить через мясорубку довольно жирное мясо (мякоть). Если мясо нежирное, прибавить при перемалывании полную столовую ложку шкварок, оставшихся при топлении сала. Вместе с мясом пропустить рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец - замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца. Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину, предварительно их очистив. Прибавить в фарш одно яйцо или, если нет под рукой яйца, заменить его столовой ложкой муки, посолить, прибавить молотый перец и немного мелко нарубленной петрушки либо укропа. Фарш размешивать деревянной ложкой.
Разделать из фарша на ладони круглые биточки, обвалять в муке и обжарить в топленом сале, сложить в неглубокую кастрюлю. Перемешать тщательно сметану с мукой, прибавить мелко нарубленный укроп. Прокипятить на слабом огне. Полученным соусом полить биточки, посолить по вкусу. Прокипятить на слабом огне.

0

10

КОТЛЕТЫ НЕОБЫЧНЫЕ

Продукты:

150 г сердца,
150 г говядины,
150 г печени,
2 ст. ложки гречневой крупы,
2 ст. ложки молока,
1-2 луковицы,
2 ст. ложки муки,
2 яйца,
1-2 ст. ложки жира.

Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан бульона,
1 ст. ложка муки,
соль, перец.

Инструкции:
Говяжьи сырые сердце, мясо, печень пропустить через мясорубку, добавить гречневую кашу, пассерованный лук, молоко или воду, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать, сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо, запанировать в муке и поджарить до золотистой корочки.
Для приготовления соуса муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, развести кипящей сметаной, добавить бульон, посолить, поперчить, варить 5-8 минут, процедить.
Перед подачей на стол котлеты поливают сметанным соусом.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда с рубленным мясом"