РУБЛЕННОЕ МЯСО С ГРИБАМИ
1 булочка,
10 г. сушеных грибов,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
30 г сала,
1 столовая ложка сливочного масла,
600 г мясного фарша,
по 1 чайной ложке майорана и крахмала,
1 яйцо,
соль, перец,
3 столовые ложки панировочных сухарей,
250 мл бульона,
100 мл сливок.
Отдельно замочить грибы и булочку. 1/2 лука и чеснока нарезать кубиками, вторую - тонкими кружками. Сало 1 нарезать. Воду с грибов слить в посуду. Потушить в масле кубики лука, чеснока, сало и грибы. Смешать с мясным фаршем, майораном, яйцом, булочкой, солью и перцем. Придать форму буханки и посыпать сухарями. Мясо с оставшимся луком и чесноком переложить в жаровню и жарить 20 мин при 200 . Влить бульон и жарить еще 20 мин. Выделившийся сок вскипятить с грибной водой, сливками и заварить крахмалом. Посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом и, по желанию, с лапшой.