Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Супы и Борщи"


"Супы и Борщи"

Сообщений 51 страница 60 из 79

51

РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ

Продукты:

500 г курицы,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2-3 соленых огурца,
1/2 стакана перловой крупы,
1 лавровый лист,
5-8 горошин перца,
соль, зелень,
1 1/2 л огуречного рассола,
1 1/2 л воды.

Инструкции:
Куски курицы залить процеженным рассолом, разведенным водой, и варить 1-2 часа. Добавить нарезанные огурцы, нашинкованные морковь, коренья, отдельно сваренную крупу, специи и варить еще 15-20 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Нарезанные огурцы, морковь и коренья можно сварить отдельно, а затем вмешать в суп. По желанию можно приправить размешанным со сметаной желтком.

0

52

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ ЛЕНИВЫЕ

Продукты:

500 г говядины,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
400 г свежей капусты,
2 картофелины,
1 помидор,
5-8 горошин перца,
1 лавровый лист,
соль, зелень,
3 л воды.

Инструкции:
Щи названы так потому, что долго, "лениво" варятся без кипения. Капуста в готовых щах должна быть мягкой и иметь слегка желтоватый цвет. Варить бульон из говяжьей грудинки, части лопатки и мозговой кости 1 час. Процедить, снова опустить мясо, посолить, добавить морковь, корень петрушки, лук, нашинкованную свежую капусту (для удаления горечи и прочности предварительно положить ее в кипяток на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде) и варить на слабом огне еще 1-11/2 часа. За 15-20 минут до окончания варки добавить дольки помидора, нарезанный картофель и специи. Подавать со сметаной и рубленой зеленью укропа.

0

53

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/soup/gribnshi.jpg
Продукты:

3-5 сушеных грибов средней величины,
400 г свежей капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
3 картофелины,
соль, зелень,
3 л воды.

Инструкции:
Капусту варить в воде 30 минут, добавить нарезанные соломкой морковь, корень петрушки, лук, отдельно сваренные и нарезанные сушеные грибы вместе с отваром, дольки картофеля, посолить и варить еще 25-30 минут. Щи можне приправить поджаренной на масле мукой. Перед подачей добавить сметану и прогреть. Посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

0

54

ПЕРЛОВЫЙ СУП

На 2 порции: 2 столовые ложки крупы, морковь, лук, 2 корня петрушки, 1 картофелина, сельдерей, немного сухих
грибов, 2 стакана воды. Крупу замочить в холодной воде на 6-8 часов, воду слить. Снова залить холодной водой и довести до кипения.
Через 10-15 минут добавить картофель и варить до готовности. Слегка пассировать мелко нарезанный лук, корни петрушки, добавить их в суп и еще несколько минут варить до готовности. Другой способ приготовления - овощи и сухие грибы залить 2 стаканами воды и варить, пока крупа не станет мягкой. Вынуть овощи, нашинковать и снова положить в суп.
Подавать со сметаной и маслом.

Приятного аппетита!

0

55

Итальянский суп с макаронами

Состав:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
1 цуккини
1 л куриного бульона
75 г маленьких макарон
1 ст. л. томатной пасты
1 банка консервированной белой фасоли

Способ приготовления:
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить туда овощи, нарезанные кубиками и тушить 5 минут.
Бульон довести до кипения и затем влить к овощам, накрыв крышкой заново довести до кипения. Затем сняв крышку варить на умеренном огне ещё 8 минут. Добавить макароны и томатную пасту, варить до готовности макарон са.8 минут. С фасоли слить воду и добавить в суп, приправить солью и чёрным перцем по вкусу. Подавать горячим с багетом.

0

56

Мясная солянка

Что нужно:
(6 порций)
500 г филе индейки
300 г готовых мясных продуктов
4 соленых огурца
100 г маслин без косточек
3 луковицы
1 морковь
1 лимон
2-3 веточки петрушки
1 лавровый лист
3-5 горошин черного перца
1 ст. л. томатной пасты
сметана, соль
перец по вкусу

Что делать:
1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Индейку вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
2. Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т.п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
3. Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
4. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с маслинами. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться.
5. Филе индейки нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.

0

57

СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ С ХЕРЕСОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/supsgribov.jpg
На 4 порции:
30 г сушеных белых грибов,
75 мл сухого хереса,
800 мл концентрированного бульона из грибов,
1 пучок кореньев для супа,
1 стол. ложка сливочного масла,
соль, перец,
1 пучок кервеля.

Замочить в хересе белые грибы на 2 ч. Затем тушить их 30 мин в 150 мл бульона из грибов. Коренья для супа нарезать тонкими полосками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, слегка потушить в нем полоски кореньев и развести оставшимся бульоном из грибов. Добавить белые грибы с бульоном, посолить и поперчить. Варить около 5 мин. Кервель вымыть и обсушить. Разлить суп по глубоким тарелкам и украсить листочками кервеля.

0

58

Щи с грибами и говядиной

нам понадобится:
-мясо говядина на косточке
-сухие коренья сельдерея и петрушки
-лавровый лист
-перец черный горошком
-картофель
-квашенная капуста
-грибы (любые - маслята, белые, подберезовики, подосиновики)
-1 луковица

Из мяса сварить бульон с добавлением кореньев, лаврового листа, перца. Бульон солить не нужно, так как капуста соленая. Когда мя со сварится добавить грибы и варить 30 минут, затем добавить картофель порезанный. Варить до готовности картофеля. Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук, добавить квашенную капусту, обжарить. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить капусту пока у нас варятся грибы и картофель. В среднем 30 минут. Затем выложить капусту в бульон. Проварить еще минут 15-20. Если нужно досолить. Все. Подавать со сметаной.

0

59

Суп с сыром (французский рецепт)
Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 125 мл сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень петрушки, перец, мускатный орех, чеснок.
        Приготовление     
В тонкостенной кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание. Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить тертый сыр (100 г). Как только сыр расплавится, суп готов. Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками сыр (50 г), мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.

0

60

Суп сырный запеченный (французский рецепт)
Ингредиенты: 6 луковиц, 10 г сливочного масла, 3 дольки чеснока, 300 г твердого сыра, соль, 0,5 кг серого хлеба.
        Приготовление     
Лук нарезать колечками и обжарить на масле вместе с чесноком, посолить, залить водой и немного поварить. В огнеупорную посуду положить слой тонко нарезанных ломтиков хлеба и покрыть его слоем тертого сыра. Продолжать чередование хлебно-сырных слоев, пока посуда не наполнится. Затем залить отваром лука с чесноком (непроцеженным) и запечь в духовке.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Супы и Борщи"