РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ
Продукты:
500 г курицы,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2-3 соленых огурца,
1/2 стакана перловой крупы,
1 лавровый лист,
5-8 горошин перца,
соль, зелень,
1 1/2 л огуречного рассола,
1 1/2 л воды.
Инструкции:
Куски курицы залить процеженным рассолом, разведенным водой, и варить 1-2 часа. Добавить нарезанные огурцы, нашинкованные морковь, коренья, отдельно сваренную крупу, специи и варить еще 15-20 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Нарезанные огурцы, морковь и коренья можно сварить отдельно, а затем вмешать в суп. По желанию можно приправить размешанным со сметаной желтком.