Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Супы и Борщи"


"Супы и Борщи"

Сообщений 1 страница 10 из 79

1

"Бабушкин" суп 

Состав:

1 литр бульона из свинины
200 гр. грибов
1 стакан риса
4 ст. ложки сливочного масла
2 луковицы
1 морковь
Соль по вкусу

Промытые и нарезанные грибы обжарьте на сливочном масле с луком и морковью, отдельно обжарьте промытый и обсушенный рис, пока он не станет прозрачным, выложите рис и грибы в горшочки, залейте горячим бульоном, поставьте горшочки в духовку и варите до готовности риса. За несколько минут до подачи на стол посыпьте зеленью петрушки.

0

2

Суп из лисичек 

Состав:

3 шт. картофеля
200 гр. лисичек
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан молока
3 ст. ложки сметаны
100 гр. ветчина
1 шт. репчатого лука
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
1,5 литра вода или бульон

Очищенные лисички потушить с малом, поместить в кастрюлю. Добавить кипяток, обжаренный лук, кусочки ветчины, нарезанный картофель и все отварить. Перед подачей на стол влить в суп горячее молоко, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

3

"Щи из свежей капусты"

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Капусту также нарезать соломкой. В кипящий бульон опустить картофель, проварить до готовности. В это время обжариваем на растит.масле луковицу, морковку, можно добавить перчик, помидорчик, а в конце я еще добавила 1 ст.ложку томатной пасты. К картошке добавить капусту и варить примерно 5 мин., положить туда зажарку. Я люблю это дело потомить на плите. Естественно не забываем посолить, поперчить, добавить те специи, которые вы любите. Подать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

0

4

"Щи из квашеной капусты"

Готовим мясной бульон, при это мясо лучше не резать, а варить одним куском. Некоторое время спустя добавить квашеную капусту. Если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Капусту надо очень хорошо проварить. Туда же кладем очищенную (но не нарезанную) картошку. Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем морковь и репчатый лук.
Когда мясо и картошка буду готовы, достаем их и толчем толкушкой, затем кладем обратно в бульон.
Варим щи примерно полтора - два часа. Чуть не забыла, я еще добавляла в суп замороженный укроп. Зажарку добавляем за 10-15 мин. до окончания варки.
Надо дать супу настояться! Все!

0

5

Вегетарианский суп-харчо

лук репчатый — 300 г
масло сливочное — 30—50 г
рис — 1/4-1/3 стакана
зелень, кислый лаваш, чеснок
стручковый перец
сухие сунели(молотые сушеные разные пряные растения)
соль — по вкусу.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и потушить с маслом, после чего залить кипятком (6—7 стаканов) и дать закипеть. Затем всыпать промытый рис, а через 20 минут добавить мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки, кусочки кислого лаваша, толченый чеснок, толченый стручковый перец, сухие сунели и соль. Через 5—10 минут суп готов. При подаче на стол можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Вместо кислого лаваша добавляют томат-пюре (1/4—1/3 стакана).

0

6

"Харчо по-грузински"

500 гр. говяжьей или бараньей грудинки
3/4 стакана риса
1 луковица
1 сладкий перец
2 помидора или 1 ст.ложка томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели,
соус ткемали, зелнь по вкусу

Мясо нарезать кусками, залить холодной водой и варить 30-40 мин. Затем добавить предварительно замоченный рис, мелко нарезанные и слегка обжаренные вместе помидоры или томатной пастой лук, сладкий перец и варить суп до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали, мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.

0

7

Луковый суп по-восточному

0,5 кг говяжьей грудинки, 0,5 кг репчатого лука, 30 г томата-пасты, 30 г топленого масла; соль, зелень петрушки и специи по вкусу. 
     
Приготовление:
Говяжью грудинку разрезать на небольшие куски весом по 50 - 60 г, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пенку. Отдельно пассеровать в масле репчатый лук, разрезав каждую головку на 6-8 частей, и томат-пасту.
Все это добавить в бульон и довести до кипения.

Положить соль, специи и через 5 -10 мин. снять с огня. Подать суп с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

8

Рассольник овощной

3-4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 3 столовые ложки гречневой или рисовой крупы, 1 пастернак (корень и зелень), 2 луковицы, 1 лук-порей, 1 петрушка, 1 сельдерей (корень и зелень), 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка укропа, 0,5 ложки эстрагона, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны.(можно взять сушеные) 
     
Приготовление:
В 1,5 л кипятка сварить овощи и крупу, заправить отдельно подготовленными огурцами и пряной зеленью.
Подготовка огурцов. С огурцов снять кожицу, залить ее 1-1,5 стакана кипятка и прокипятить на медленном огне 10-15 минут, затем кожицу выбросить, а в рассол опустить мякоть огурцв, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить еще 10 минут

0

9

Грибной суп

500 мл мясного бульона, 400 г свежих грибов, 3 ст.л. муки. перец, 50 г сливочного масла, 1/2 л молока. соль, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки.

Грибы нарезать соломкой, обжарить на растопленном масле, залить небольшим количеством воды (примерно 50 мл) и тушить на слабом огне 5 мин. Ввести муку и проварить еще около минуты, соединить с бульоном. Готовый суп заправить теплым молоком, солью, перцем, измельченным чесноком. Перед подачей к столу в каждую порцию добавить зелень петрушки.

0

10

Куриный суп с фасолью

400 г куриных грудок (нарезать кусочками)
1 ст. ложка оливкового масла
2 баночки консервированной белой фасоли (промыть)
2 ст. ложки острого томатного соуса
1/4 стакана зелени
4 помидорчика черри

1. На оливковом масле обжарьте курицу, помешивая, до полуготовности.
2. Положите сюда же фасоль, соус, зелень и тушите еще 5 минут, помешивая.
3. Переложите в кастрюлю, долейте 1,5 стакана воды и варите до готовности. Подавайте суп со свежими помидорчиками черри.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Супы и Борщи"