Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Привет! Уже вечер...
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Супы и Борщи"


"Супы и Борщи"

Сообщений 21 страница 30 из 79

21

«Суп-лапша с куриными потрошками»

куриные сердечки 200 грамм
куриные крылья 2 шт.
лапша (лучше широкая) 1 стакан
1 луковица (небольшая) 1
зелень (петрушка, укроп) по 3-4 веточки
лавровый лист 1 шт.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту.
В закипевшую воду опускаем крылья и сердечки
(разрезанные пополам сердца! УХ как кровожадненько!).
Варим около 30 минут и снимаем накипь
(пенку по-простецкому) при этом. Мелко режем луковичку, добавляем в бульон.
Сразу солим и кидаем лаврушку.
Варим еще 10 минут, добавляем лапшу, варим еще 5 минут.
Выключаем плиту и посыпаем супчик сверху зеленью!

0

22

«Борщ по - Москальски»

говяжья грудинка 0,5-0,7
свекла (небольшая) 1 шт.
морковка 1 шт.
луковица 1 шт.
капуста белокочанная (обыкновенная) пол качана
картошка 2 шт.
чеснок 2 зубочка
зелень (укроп, петрушка) 3-4 веточки

Режем грудинку и заливаем водой (полтора литра),
варим грудинку 30-40 минут (при этом снимаем накипь!).
Свеколку и морковку натираем на крупной терке
(или мелко режем), мелко режем лук репчатый,
мелко рубим капусту. Все это запускаем в кастрюлю.
Варим в течении 10-15 минут, добавляем картофель
(порезанный). Варим еще 10 минут
(на любителя: можно еще добавить
1 столовую ложку томат - пасты).
Выключаем плиту, добавляем мелко порезанный чеснок
и зелень. Соль и перец – по вкусу.

* Рекомендую есть со сметанкой!

0

23

МОРКОВНЫЙ СУП С КРУСТАДАМИ

Продукты:

На 4 порции:
750 г моркови,
2 черешка сельдерея,
3 луковицы,
1 зубчик чеснока,
50 г копченогосала с прожилками,
3 стол, ложки оливкового масла,
1 л бульона,
1 банка белозерной фасоли (315 мл),
соль, перец,
1 пучок петрушки,
150 г печени птицы,
поджаренные ломтики 1/2 багета.

Инструкции:
Овощи нарезать соломкой. Очистить 2 луковицы и чеснок и порубить их. Нарезать кубиками сало и растопить его в 2 стол, ложках оливкового масла. Добавить лук и чеснок и поджарить. Добавить овощи. Влить бульон и варить 15 мин. Откинуть на дуршлаг фасоль и добавить ее в суп. Приправить. Перемешать с рубленой петрушкой, оставив 1 стол, ложку. 3. Очистить оставшийся лук, порубить его и потушить в 1 стол, ложке оливкового масла. Добавить и обжарить печень и сделать пюре. Приправить, намазать пюре на поджаренные ломтики хлеба. Подать к супу, украсив петрушкой.

0

24

ГОРОХОВЫЙ СУП

1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1 луковица
2-3 картофелины
1 долька чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка манной крупы
8 штук лаврового листа
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу

Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.

Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком.

Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.

Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков.

Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок.

Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.

0

25

ЗЕЛЕНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ

На 4 порции
3-4 пера зеленого лука; 200-250 г щавеля; 7-8 стаканов воды; 4-5 картофелин; 1 вареное яйцо.

Мелко нарезанный лук и щавель поставьте тушить. Затем залейте подсоленной горячей водой и, доведя до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовый суп заправьте кислым молоком и яйцом, посыпьте черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

26

Суп с фрикадельками

Картофель,
Мясной фарш (соль, перец по вкусу),
Растительное масло,
морковь,
лук репчатый,
(По желанию для засыпки рис, вермишель или гречневая крупа).

В кастрюле закипятить воду, подсолить, насыпать немного риса. Помним, когда рис сварится, он разбухнет и его станет больше.
Тем временем сделаем зажарку на суп. На растительном масле слегка спассируем репчатый лук, затем добавим морковь, натёртую на тёрке. Когда зажарка приготовится - отставим её в сторону.
Когда рис почти готов, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Через минутку-две добавляем в суп зажарку.
Когда картофель приготовится наполовину, лепим влажными руками фрикадельки и бросаем их в суп. Обратите внимание, что в мясной фарш не следует класть яйцо, фрикаделька и так не развалится, но яйцо сделает ваш бульон мутным, а саму фрикадельку более жёсткой. Если вы варите суп для ребёнка, то очень хорошо использовать куриный фарш.
Можно добавить свои любимые приправы. Проварить суп до готовности.
Подавать суп, посыпав зеленью.

0

27

ТУРШУ-СЫЙЫГ (щи зеленные по-азербайджански)

Бульон-400 г, рис-30 г, репчатый лук-24 г, зеленный лук-26 г, морковь-40 г, шпинат-50 г, щавель-50 г, масло топленное-15 г, соль, перец.

Рис варят в бульоне и добавляют пассированный лук и морковь. После этого добавляют промытые и нарезанные зеленный лук, шпинат и щавель и проваривают. Перед готовностью кладут замочную лавашану, перец и соль. При подаче сверху посыпают зеленью.

0

28

Суп с овощами и перловкой по-французски

Состав:

4 стакана овощного бульона
4 стакана воды
4 небольшие мелко нарезанные картофелины
1 стакан натертой капусты
1 стакан мелко нарезанного лука-порея (только белая часть)
1 морковь нарезанная кубиками
1 стакан стручковой фасоли
1 стакан отваренной перловки
3/4 стакана овсянной крупы "Геркулес"
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
1 ч. ложка сухого тимьяна
4 ломтика белого хлеба
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка тертого сыра "Пармезан"
0,5 стакана молока
2 ст. ложки дижонской горчицы
2 ч. ложки несоленной травяной смеси
1 ч. ложка соевого соуса
1/4 молотого черного перца

В четырех литровой кастрюле перемешать бульон, воду, картофель, капусту, лук-порей, моковь и фасоль, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 - 20 минут.
Перемешать с перловкой, овсянкой, зеленью пертрушки и тимьяном, довести до кипения, снова убавить огонь и варить еще 10 - 15 минут.
Ломтики хлеба смазать оливковым маслом, положить на сковороду, посыпать сыром, поставить в духовку, жарить 3 - 5 минут до золотистого цвета.
Суп снять с огня, осторожно перемешать с молоком, горчицей, травяной смесью, соевым соусом и черным молотым перцем. Подавать к столу с ломтиками хлеба, положенными сверху.

0

29

ФРАНКФУРТСКАЯ ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА

http://keep4u.ru/imgs/b/0605/963c5654d553ba805c.jpg
Вам потребуется на 6 порций:
300 г чечевицы,
3 л овощного бульона,
250 г корневого сельдерея,
250 г моркови,
250 г лука-порея,
100 г копченой грудинки,
6 сосисок
1/2 пучка майорана,
соль,
молотый черный перец,
2 ст. л. винного уксуса,
1 пучок петрушки.

Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить и варить чечевицу в овощном бульоне 30 минут на слабом огне, часто снимая пену. 2 Сельдерей и морковь очистить и очень мелко нарезать. Лук-порей и грудинку нарезать очень тонкими кусочками. Овощи и грудинку положить в суп через 10 минут после чечевицы.  Сосиски нарезать кружочками толщиной 1 см и положить в суп вместе с листиками майорана, чтобы они прогрелись. Приправить солью, молотым черным перцем и уксусом. Подать суп, посыпав крупно нарезанной петрушкой.

0

30

ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ С КРАПИВОЙ

http://keep4u.ru/imgs/b/0605/8c32d53b352697e290.jpg
Продукты:

Время приготовления: 40 мин. В одной порции 200 ккал

На 4 порции:
300 г крапивы,
1 л овощного бульона,
1 луковица,
400 г копченой колбасы,
20 г перловой крупы,
4 стол, ложки растительного масла,
100 г сметаны,
по 1 пучку укропа и петрушки.

Инструкции:
Крупу промыть и варить в небольшом количестве бульона 20 мин, Ксагиву обдать кипятком, затем протереть через сито. Петрушку и укроп мелко порубить. Лук нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем лукдо прозрачного состояния. Колбасу нарезать ломтиками.  Влить в кастрюлю с перловой крупой оставшийся бульон, добавить лук, крапиву и колбасу. Посолить и варить 5 мин. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую по 1 стол, ложке сметаны и посыпать зеленью.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Супы и Борщи"